- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ - Luchiana Hellinger, 39182, luchi.ana@gmail.com, 309-64-37 ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Gabriel Ferrara, GLSA0008, 409375, mermodyz@ls.gov, 765-55-55 ОТВЕТЧИК - Сотрудник Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 11338] - Oto Espinoza, сотрудник FIB с опознавательным знаком: [FIB | IB | 22191]. РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Уважаемый Окружной суд штата Сан-Андреас! С глубоким уважением обращаюсь к вам от имени моего доверителя, ставшей жертвой вопиющего нарушения закона и попрания её конституционных прав. Обстоятельства дела: 09 мая 2025 года в 12:55 по местному времени, мой доверитель находилась на территории района Лаго-Занкудо, следуя вдоль Шоссе Грейт-Оушн, не осуществляя действий, противоречащих действующему законодательству или нарушающих общественный порядок. В указанный момент к ней без предварительного объяснения причин обратился сотрудник Los Santos Police Department, опознавательный знак [LSPD | CPD | 11338] — Oto Espinoza, с требованием пройти личный досмотр. Данное требование было мотивировано ссылкой на статью 19, пункт 1 Закона "О любительском и профессиональном рыболовстве и Любительской и спортивной охоте в Штате San Andreas". Однако действия моего доверителя не подпадали под диспозицию указанной нормы, поскольку она:
Несмотря на прямое действие указанной нормы, сотрудник Полицейского департамента произвёл задержание, инициировав в отношении моего доверителя привлечение по статье 17, часть 6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, что, по нашему мнению, является необоснованным и незаконным. Основанием для столь необоснованного и противозаконного задержания, по утверждению самого сотрудника Police Department, послужил якобы отказ моего доверителя от исполнения законного требования. Однако защита не усматривает в данном требовании признаков законности. Таким образом, ссылка на «законное требование» со стороны сотрудника полиции в данном случае является юридически несостоятельной. В ходе самого задержания мой доверитель неоднократно обращался к сотруднику с просьбой ознакомиться с её служебным удостоверением, удостоверяющим наличие действующего статуса неприкосновенности. Однако, как ясно видно на видеозаписи задержания, сотрудник полицейского департамента полностью проигнорировал эти требования, отказался проверять удостоверение и перешёл к дальнейшим действиям, в том числе инициировал проверку оружия, находящегося при доверителе. После того как сотрудник LSPD удостоверился в наличии у моего доверителя действующего статуса неприкосновенности, подтверждённого предъявленным служебным удостоверением, он не прекратил противоправные действия, а напротив — продолжил отдавать незаконные требования, в частности — требование снять маску. Следует подчеркнуть, что никаких законных оснований для выдвижения подобных требований в данной ситуации не имелось, особенно с учётом подтверждённого иммунитета. В соответствии со статьёй 9 Закона "О неприкосновенности должностных лиц Штата San Andreas":
После установления факта наличия этого статуса любые принудительные действия в отношении лица являются не допустимы, и продолжение давления — в том числе формулировка новых "требований", не основанных на законе — следует расценивать как превышение должностных полномочий. Несмотря на подтверждение статуса неприкосновенности, сотрудник LSPD вновь ограничил свободу моей подзащитной, применив в отношении неё физическое воздействие, выразившееся в задержании без законных оснований. Более того, в ходе указанных действий он самовольно сорвал с неё маску. Эти действия не были обоснованы ни законом, ни фактическими обстоятельствами, что подтверждает превышение полномочий и прямое игнорирование специальных норм, действующих в отношении лиц, защищённых Законом "О неприкосновенности должностных лиц". Обвинения в адрес сотрудника Federal Investigation Bureau базируются на видеоматериале №2, где зафиксировано его непосредственное участие в процессе задержания моей подзащитной. Указанный сотрудник, хотя формально не инициировал действия, фактически выступал в роли напарника сотрудника LSPD, и, следовательно, несёт процессуальную ответственность за совместные действия. На 38-й секунде видеозаписи чётко зафиксирован эпизод, в котором сотрудник FIB содействует в ограничении свободы, удерживая мою подзащитную в положении "в залом". Подобное действие является формой физического принуждения, что фактически означает участие в задержании и должно рассматриваться именно так. Впоследствии тот же сотрудник начинает задавать вопросы, касающиеся обнаруженного у подзащитной оружия, что так же подтверждает факт участия в задержании. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт истца*, *Паспорт представителя* ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеоматериал №1*, *Видеоматериал №2*, *Видеоматериал №3* ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор №LC-0124 на оказание юридической помощи*, *Выписка из реестра лицензий Ассоциации Адвокатов* ((Проверка нашивки сотрудника FIB)) ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Чек об оплате* РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Привлечь сотрудника Полицейского департамента [LSPD | CPD | 11338] - Oto Espinoza к уголовной ответственности по статье 16 ч. 5 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, по статье 15 ч. 1 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас а так же по статье 15 ч. 6 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас 2. Привлечь сотрудника FIB к уголовной ответственности по статье 15 ч. 1 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас а так же по статье 15 ч. 6 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас 3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$ долларов США. 4. Выплатить истцу материальную компенсацию, в связи с затратами на услуги государственного адвоката в размере 50.000$ долларов США. 5. Выплатить истцу судебные издержки в размере 20.000$ долларов США. 6. Выплатить истцу материальную компенсацию за утрату маски в размере 16.500$ долларов США. а также сторона истца просит Суд вменить Ответчику иные статьи и нарушения, которые усмотрит Суд. Gabriel Ferrarа Дата: 10.05.2025 Подпись: G.Ferrara Luchiana Hellinger Дата: 10.05.2025 Подпись: L.Hellinger Дата: 10 Мая 2025 г. |