Рассмотрено Case #DC4533

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natashasiv

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Molly Hardy, 546059, tasha9909@ls.gov, 9057054

ОТВЕТЧИК - Структура LSPD PA 23391 Ilya Ferreira

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

23.03.2025
около 00:15 ,мое транспортное средство было остановлено сотрудником LSPD. По словам сотрудника я нарушила 28 Статью дорожного кодекса , после небольшой дискуссии сотрудник сказал что я не нарушала 28 статью дк , но нарушила 12 статью дорожного кодекса . После мне выписали штраф от которого я отказалась так как не нарушала 12 статью дк. После началось самое интересное , меня привезли в полицейское управление города Лос сантоса где отпустили , через несколько секунд опять ограничили мое право на свободу. После мы спустились в кпз LSPD , пробыли там некоторое время , после вышли на улицу и сотрудник опять меня отпустил , и опять же ограничил мое право на свободу , мне был не понятен мотив этих действий. После мы поехали в федеральную тюрьму , где послах долгих раздумий я была заключена под стражу по статье 17.1 сроком на 8 месяцев .

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Док*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Док*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Док*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1. Признать виновным сотрудника с нашивкой LSPD PA 23391 статьям 15.1 15.6 УАК SA и другим статьям, которые усмотрит суд.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 20.000$.
3. Компенсировать 15.000$ судебных издержек, по факту уплаты судебной пошлины и материальной компенсации.

Molly Hardy
23.03.2025
M.H

zFYuEvg.png

ОКРУЖНОЙ СУД
tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному заседанию

Окружной суд, рассмотрев вопрос о принятии искового заявления и приложенные документы.
УСТАНОВИЛ
Что заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Руководствуясь действующим законодательством

ОПРЕДЕЛИЛ
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению и возбудить производство.
  2. Высшему руководству LSPD предоставить суду личное дело сотрудника Ilya Ferreira.
  3. Высшему руководству LSPD уведомить сотрудника Ilya Ferreira о принятии настоящего искового заявления.
  4. Сотруднику Ilya Ferreira предоставить видеофиксацию проведения процессуальных действий в отношении Molly Hardy от 23.03.2025.
  5. Установить срок исполнения п.2 и п.4 настоящего постановления в размере 24 часов.
23.03.2025
Окружной судья Aleks Lindemann
https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FYiYLG.png

Я, Представитель Руководства Los Santos Police Department Welf Temis, предоставляю необходимую информацию на основании запроса:
1. Имя и фамилия: Ilya Ferriera;
2. Должность и звание: CPD, Cтарший офицер, 4-ый порядковый;
3. Электронная почта: ilyshazayka@lspd.sa;
4. ID-идентификатор: 804068;
5. Документы сотрудника: [гиперссылка];
6. Номер телефона: 9986956;
7. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка];
8. Уведомление о делопроизводстве: [гиперссылка].

23.03.25.
W.Temis

Последнее редактирование:
Я, ответчик по данному судопроизводству с ОЗ [LSPD | CPD | 23391], уведомляю суд о предоставлении запрашиваемой видеофиксации.
*Гиперссылка*

Ilya Ferreira.
23.03.2025.
I.Ferreira.

Последнее редактирование:
Ходатайство

Я истец Molly Hardy прошу уважаемый суд признать ходатайство ответчика Ilya Ferreira. Недействительным так как оно было редактирование без уведомления суда.

24.03.2025
M.H

zFYuEvg.png

ОКРУЖНОЙ СУД
tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства и назначении судебного заседания

Окружной суд, ознакомившись с материалами, предоставленными сторонами процесса, а также ходатайством Molly Hardy
УСТАНОВИЛ
Информации, предоставленной сторонами, достаточно для проведения судебного заседания. Ходатайство Molly Hardy не подлежит удовлетворению в связи с тем, что материалы, предоставленные Ilya Ferreira, были отредактированы до ознакомления судом, что не является нарушением.
Руководствуясь положением Конституции и иных нормативно-правовых актов

ОПРЕДЕЛИЛ
  1. Отказать в удовлетворении ходатайства Molly Hardy.
  2. Назначить судебное заседание на 18:00 26.03.2025 в зале суда Капитолия. Явка участников обязательна.
  3. Секретной службе уведомить участников о назначении места и времени проведения заседания.
24.03.2025

zFYuEvg.png

ОКРУЖНОЙ СУД
tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении даты оглашения приговора

Окружной суд
УСТАНОВИЛ
Суд завершил производство по настоящему исковому заявлению и готов огласить приговор.
Руководствуясь положением Конституции и иных нормативно-правовых актов

ОПРЕДЕЛИЛ
  1. Назначить оглашение приговора на 19:00 28.03.2025 в зале суда Капитолия. Явка участников обязательна.
  2. Секретной службе уведомить участников о назначении места и времени проведения заседания.
28.03.2025

zFYuEvg.png
ОКРУЖНОЙ СУД
tMQcbub.png

ВВЕДЕНИЕ
Окружной суд, в составе:
Председательствующего судьи Aleks Lindemann
При участии:
Истца Molly Hardy
Ответчика Ilya Ferreira
Рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Case #DC4533 установил
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
23.03.2025 в 00:15 Molly Hardy, двигаясь на собственном транспортном средстве, была остановлена сотрудником LSPD Ilya Ferreira. После непродолжительного диалога, Ilya Ferreira выписал Molly Hardy штрафной тикет за нарушение ст. 12 ДК в размере 4,500$ (четыре тысячи пятьсот долларов), при этом, предварительно не ознакомившись с документами Molly Hardy, то есть, не заполнив графу имя и фамилия привлекаемого лица. Molly Hardy отказалась от оплаты штрафа, за что была задержана по ст. 17.7 УАК. После задержания, неустановленные личности открыли огонь по сотрудникам LSPD, в том числе и по Ilya Ferreira. После окончания вооруженного нападения Ilya Ferreira доставил Molly Hardy в КПЗ LSPD, и пробыв там несколько минут, вывел ее на переднюю парковку LSPD, где она потеряла сознание. Оказав Molly Hardy первую помощь, Ilya Ferreira доставил задержанную в Холл Оформления ФТ, где было установлено, что она находилась в розыске за Нападение на сотрудника при исполнении по Диспетчеру. После чего Molly Hardy была арестована в Следственный изолятор по статье 17.1 УАК сроком на 1 год. Во время проведения задержания Ilya Ferreira не разъяснил Molly Hardy основания для задержания, а также не ознакомил задержанную с правами.​

АНАЛИЗ
Ilya Ferreira выписал штрафной тикет Molly Hardy без заполнения данных о имени и фамилии штрафуемого лица, так как предварительно не ознакомился с документами Molly Hardy. Суд определяет, что штрафной тикет не может считаться действительным без заполнении всех данных штрафуемого лица, а значит, отказ от такого штрафа не является нарушением ст. 17.7 УАК. Соответственно, ввиду отсутствия оснований для проведения задержания Molly Hardy, Ilya Ferreira провел задержание без должных на то оснований, что является деянием, подпадающим под определение превышения должностных полномочий, согласно диспозиции ст. 15.1 УАК.​
Во время проведения задержания Ilya Ferreira не разъяснил задержанной основания для задержания, а также не зачитал права. Данное деяние является существенным нарушением прав задержанного лица и подпадает под определение преступной халатности, согласно диспозиции ст. 15.6 УАК.​
По прибытию в ФТ Ilya Ferreira установил, что Molly Hardy находится в розыске от Диспетчера за Нападение на сотрудника при исполнении и произвел ее арест по статье 17.1 УАК сроком на 1 год. При этом, не указав в бланке ареста информацию о том, что арест произведен по розыску от Диспетчера. Отсутствие комментария "Диспетчер" в бланке ареста не аннулирует запрет на обжалование такого ареста, соответственно, обжаловать данный арест невозможно.​
Срок, на который была заключена Molly Hardy, не соответствует установленному в ст.17.1 УАК в меньшую сторону, то есть Molly Hardy отбыла наказание на 6 месяцев меньше определенного соответствующей статьей УАК. Суд не усматривает в данном деянии нарушения прав Molly Hardy.​

РЕШЕНИЕ
Учитывая все обстоятельства дела и доказательства, суд решил:

1. Признать Ilya Ferriera (пас. 804068) виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК.
  2. Признать Ilya Ferriera (пас. 804068) виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК.
  3. Министерству финансов, по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Molly Hardy (пас. 546059) компенсацию судебных издержек в размере 15,000$ и моральную компенсацию в размере 5,000$, вычитав данные суммы из казны Штата San Andreas.
  4. Министерству финансов, вычесть из премирования LSPD, в порядке регресса, сумму компенсаций в размере 20.000$.
ПРИГОВОР

1. Назначить Ilya Ferriera (пас. 804068) наказание в виде принудительных работ на шахте в размере 200 камней. Установить срок исполнения принудительных работ в размере 72 часов. Доказательство исполнения принудительных работ предоставить в материалы настоящего искового заявления.
Решение Окружного суда вступает в законную силу незамедлительно и может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.
28.03.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху