Рассмотрено Case #DC4514

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melloy_Webster

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Akiro Koto, 332707, webster00@ls.gov, 7587425

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК - прокурор Vincente Saint

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

07.03.2025 был задержан сотрудником LSSD по статье 12.6 УАК
12.6 [А](РЕГИОНАЛЬНАЯ) Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка
Сотрудник LSSD к глубокому сожалению не назвал статью по которой я был задержан основания для задержания , диспозицию статьи и суть деяния которые повлекли за собой ограничение моей свободы, хотя согласно Главы 5 статьи 2 обязан был озвучить все это, тем самым заведомо нарушив 15.6 УАК. Хотя я неоднократно переспрашивал это, после нечетко и не ясно я услышал что нарушил общественный порядок, что я приставал к посетителям , с чем вовсе не согласен. После данный сотрудник самостоятельно признал меня виновным без запроса прокурора и руководства хотя согласно Главы 7 статьи 1 был обязан вызвать всех субъектов задержания. Ранее он удостоверился что я являюсь гос сотрудником. После меня посадили в патрульный автомобиль и я опять решил узнать за что был задержан что сотрудник сказал что я приставал к нему и провоцировал конфликты . В ходе езды у сотрудника постоянно менялись показания в чем именно я нарушил 12.6 УАК, поэтому четкого и внятного ответа я не услышал .После приезда в кпз LSPD по приезду прокурора началась стадия расследования , после вопроса прокурора за что был задержан сотрудник сказал что я провоцировал конфликты хотя ранее он мне говорил совершенно другое , так же подтвердил то что выписал штраф и установил мою виновность самостоятельно тем самым превысил свои должностные полномочия. Но прокурор к сожалению данные действия проигнорировал . После просмотра видеофиксации прокурор начал обвинять меня в том что я кричал , хотя ранее сотрудник сказал что я разводил конфликты , я был в недоумении и решил воспользоваться своим правом хранить молчание так как был очень расстроен действиями и обвинениями в мою сторону ,сотрудник прокуратуру в лице прокурора Vincente Saint сильно давил на меня и заставлял отвечать на его вопросы после меня начали обвинять во препятствии расследования , после начали говорить что они слышали как я кричал , но я не кричал . Далее сотрудник GOV вынес решение о моей виновности по статье 12.6 УАК данная статья располагает так же и штраф , но мне почему решили назначить срок в КПЗ LSPD на максимальное время . Хочу подытожить что я ранее не привлекался , я законопослушный гражданин нашего штата , который всегда помогает гражданами коллегам . Я отсидел тяжелый срок в КПЗ LSPD после чего со мной не хотят разговаривать коллеги и друзья и думают что я злостный нарушитель.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА:ТЫК
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:ТЫК
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: ТЫК

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного я прошу суд

1. Признать виновным сотрудника GOV прокурор Vincente Saint по статьям которые усмотрит суд.
3. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 10.000$. в связи с тяжелой отсидкой в кпз LSPD , и потеря авторитета в кругу коллег.
4. Оправдать меня по статье 12.6 УАК , и снять статью с базы данных
5. Компенсировать 15.000$ судебных издержек, по факту уплаты судебной пошлины.

Akiro Koto
09.03.2025
A.Koto.

zFYuEvg.png

ОКРУЖНОЙ СУД
tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному заседанию

Окружной суд, рассмотрев вопрос о принятии искового заявления и приложенные документы.
УСТАНОВИЛ
Что заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Руководствуясь действующим законодательством

ОПРЕДЕЛИЛ
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению и возбудить производство.
  2. Генеральному Прокурору предоставить суду следующие данные:
    1. Личное дело сотрудника Vincente Saint.
    2. Видеозапись процессуальных действий Vincente Saint в отношении Akiro Koto от 07.03.2025.
  3. Установить срок исполнения п.2 настоящего постановления в размере 24 часов.
10.03.2025
Окружной судья Aleks Lindemann
https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FYiYLG.png

Я, Заместитель Генерального Прокурора Maria Lindemann, предоставляю необходимую информацию о сотруднике Vincente Saint согласно Пункту 2 Определения Окружного суда:

1. Имя Фамилия: Vincente Saint
2. Номер паспорта: 723938
3. Номер телефона: 1180934
4. Пакет документов: Гиперссылка
5. Личная почта: destroyer915@ls.gov
6. Должность: Прокурор (17)
7. Видеозапись процессуальных действий: Видео1, Видео2, Видео3

DATED this 10th day of March 2025.

Заместитель Генерального Прокурора
Maria Lindemann

lindemann2.png

zFYuEvg.png

ОКРУЖНОЙ СУД
tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Окружной суд, ознакомившись с материалами, предоставленными сторонами процесса
УСТАНОВИЛ
Информации, предоставленной сторонами достаточно для проведения судебного заседания. Руководствуясь положением Конституции и иных нормативно-правовых актов

ОПРЕДЕЛИЛ
  1. Назначить судебное заседание на 21:00 12.03.2025 в зале суда Капитолия. Явка участников обязательна.
  2. Секретной службе уведомить участников о назначении места и времени проведения заседания.
12.03.2025

Последнее редактирование:
Ходатайство

Я истец по данному делопроизводству ходатайствую о переносе судебного заседания на 21:00 14.03.2025.
В связи с невозможным присутствием в штате в назначенный день.

Подпись A.Koto
Дата 12.03.2025

https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FYjMM7.png

ОКРУЖНОЙ СУД
https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FYjMNL.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Окружной суд, ознакомившись с ходатайством
УСТАНОВИЛ
Лицо, подавшее ходатайство, не идентифицировало свою личность.
Окружной суд, руководствуясь Конституцией и иными нормативно-правовыми актами

ОПРЕДЕЛИЛ
  1. Оставить ходатайство без удовлетворения.
12.03.2025

Ходатайство

Я истец Akiro Koto по данному делопроизводству ходатайствую о переносе судебного заседания на 21:00 14.03.2025
В связи с невозможным присутствием в штате в назначенный день.

Подпись A.Koto
Дата 12.03.2025

https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FYjMM7.png

ОКРУЖНОЙ СУД
https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FYjMNL.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Окружной суд, ознакомившись с ходатайством Akiro Koto
УСТАНОВИЛ
Сторона производства ходатайствует о переносе заседания. Суд принимает ходатайство.
Окружной суд, руководствуясь Конституцией и иными нормативно-правовыми актами

ОПРЕДЕЛИЛ
  1. Удовлетворить ходатайство Akiro Koto.
  2. Перенести судебное заседание на 21:00 14.03.2025 в зал суда Мэрии г. Лос-Сантос. Явка участников производства обязательна.
  3. Секретной службе уведомить участников о назначении места и времени проведения заседания.
12.03.2025

Ходатайство

Я истец по данному делопроизводству Akiro Koto ходатайствую об дополнении к заключительной части
На основании изложенного я прошу суд признать сотрудника GOV Vincente Saint по статьям 16.4 УАК. А так же статьям которые усмотрит суд .

14.03.2025
A.Koto

zFYuEvg.png

ОКРУЖНОЙ СУД
tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Окружной суд, ознакомившись с материалами, предоставленными сторонами процесса
УСТАНОВИЛ
Информации, предоставленной сторонами достаточно для проведения судебного заседания. Руководствуясь положением Конституции и иных нормативно-правовых актов

ОПРЕДЕЛИЛ
  1. Назначить судебное заседание на 21:00 12.03.2025 в зале суда Капитолия. Явка участников обязательна.
  2. Секретной службе уведомить участников о назначении места и времени проведения заседания.
12.03.2025
Здравствуйте товарищ судья, когда будут известны итоги? Говорили 24 или 48 часов.
С уважением истец Akiro Koto.

18.03.2025
A.Koto

zFYuEvg.png

ОКРУЖНОЙ СУД
tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении даты оглашения приговора

Окружной суд
УСТАНОВИЛ
Суд завершил производство по настоящему исковому заявлению и готов огласить приговор.
Руководствуясь положением Конституции и иных нормативно-правовых актов

ОПРЕДЕЛИЛ
  1. Назначить оглашение приговора на 21:00 19.03.2025 в зале суда Капитолия. Явка участников обязательна.
19.03.2025

zFYuEvg.png
ОКРУЖНОЙ СУД
tMQcbub.png

ВВЕДЕНИЕ
Окружной суд, в составе:
Председательствующего судьи Aleks Lindemann
Помощника судьи Calista DeMoralle
При участии:
Истца Akiro Koto
Ответчика Vincente Saint
Рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Case #DC4514 установил

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА

07.03.2025 Akiro Koto был задержан сотрудником LSSD по подозрению в совершении административного проступка, предусмотренного ст. 12.6 УАК, то есть мелкое хулиганство, за то, что громко выразился на территории общественного места. Во время проведения процессуальных действий сотрудником LSSD было установлено, что Akiro Koto является государственным служащим и в соответствии со ст. 1 гл. VII ПК был запрошен прокурор. На запрос прокурора ответил и прибыл на задержание Vincente Saint. ПО итогу расследования Vincente Saint вынес решение о виновности Akiro Koto и назначил тому наказание в виде ареста в КПЗ сроком на 40 суток.

Во время судебного заседания Akiro Koto утверждал, что не согласен с тем, что совершил административный проступок, ссылаясь на то, что в заведении очень громко играла музыка и его выражение не было настолько громким, чтобы нарушать общественный порядок. Также, Akiro Koto, выразил несогласие с избранной мерой наказания, а именно максимальным сроком ареста в КПЗ.
ПРАВОВАЯ ОСНОВА
Согласно ст. 15 Конституции, никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры. Надлежащая правовая процедура подразумевает за собой в том числе и то, что лицо, совершившее правонарушение, должно быть признано виновным и понести наказание исключительно в соответствии с совершенным правонарушением, а также в пределах, предусмотренных соответствующей статьей особенной части УАК.

АНАЛИЗ

Суд, внимательно ознакомившись с видеофиксацией, предоставленной с нагрудной Боди-камеры Vincente Saint, установил, что Akiro Koto, находясь в общественном месте, подбежал к сотрудникам LSSD и громко выразил фразу "фу мусор, боже, раскидали мусора...". В действительности, громкость фразы, произнесенной Akiro Koto, недостаточно для определения его деяния, как мелкого хулиганства, соответственно, нарушение ст. 12.6 УАК со стороны Akiro Koto отсутствует.

Однако, суд проанализировал саму фразу Akiro Koto и иные обстоятельства произошедшего и пришел к выводу, что прямых оснований выражать фразу, тем более повышенным тоном, не было, так как в месте, где происходило выражение, абсолютно отсутствовали признаки загрязнения мусором, а также не было громкой музыки. То есть, фраза, произнесенная со стороны Akiro Koto имела не прямое, а завуалированное значение.

Исходя из анализа самой фразы, суд устанавливает, что выражение "мусора" произносилось, в данном случае, в отношении сотрудников LSSD как завуалированное оскорбление. Данное деяние подпадает под определение диспозиции ст. 17.3 УАК как оскорбление сотрудника правоохранительных структур.

Таким образом, Vincente Saint не усмотрел в действиях Akiro Koto действительного состава нарушения и признал его виновным по иному нарушению, которое Akiro Koto не совершал. Но, в силу наличия со стороны Akiro Koto иного нарушения, действия Vincente Saint не могут быть однозначно квалифицированы как привлечение заведомо невиновного лица к уголовной или административной ответственности, согласно ст. 16.4 УАК, так как для определения заведомости деяния Vincente Saint необходимо установить умысел на заведомо неправильную квалификацию деяния со стороны Akiro Koto, либо доказать, что Vincente Saint знал о невиновности Akiro Koto и все равно вынес решение о виновности. Доказательств умысла или заведомости в действиях Vincente Saint на судебном заседании не было предоставлено.
Akiro Koto был привлечен к ответственности за правонарушение, которое не совершал, но не был привлечен к ответственности за правонарушение, которое совершил. Суд определяет, что рассматривать данные обстоятельства необходимо в отдельном контексте и разделив на две ситуации:

Ситуация 1. Akiro Koto был привлечен к административной ответственности по ст. 12.6 УАК в виде ограничения свободы сроком на 40 суток незаконно, в связи с отсутствием в его действиях признака состава нарушения.

Ситуация 2: Akiro Koto не был привлечен к ответственности по ст. 17.3 УАК в следствие ошибки Vincente Saint во время квалификации совершенного деяния. Суд не определяет основания для освобождения Akiro Koto от ответственности по ст. 17.3 УАК и засчитывает наказание, отбытое Akiro Koto по ст. 12.6 УАК как отбытое за нарушение 17.3 УАК. Однако, в связи с тем, что максимальный срок ограничения свободы по ст. 12.6 УАК превышает максимальный по 17.3 УАК суд определяет, что Akiro Koto понес чрезмерное наказание за совершенное деяние и устанавливает Akiro Koto статус пострадавшего.
Akiro Koto провел в КПЗ на 10 суток больше, чем мог понести при верной квалификации. Соответственно, небрежное отношение Vincente Saint к квалификации совершенного нарушения со стороны Akiro Koto привели к чрезмерному наказанию, что является грубым нарушением прав Akiro Koto.

Таким образом, в случае, если лицо, понесло однотипное наказание за деяние, которое оно не совершало, но при этом совершив иное деяние, а наказание назначено в пределах истинно совершенного деяния, то такое наказание не может быть признано незаконным. Незаконным, в таком случае, признается разница в наказании, которая вышла за пределы наказания, предусмотренного за истинно совершенного деяние.
Также, последствия такого наказания в виде записи в базе данных ls.gov, а также иных ограничений в правах должны быть устранены в любом случае.

В отношении избрания максимальной меры наказания со стороны Vincente Saint в отношении Akiro Koto суд определяет, что Vincente Saint имел полное право назначить максимальный срок наказания опираясь на то, что Akiro Koto, не смотря на то, что не был при исполнении служебных обязанностей, все равно являлся сотрудником государственных структур, что автоматически налагает повышенную ответственность за несоблюдение законодательства, ввиду того, что каждый сотрудник государственных структур, вне зависимости от нахождения на службе или нет, полностью осознает степень противоправности своих действий при совершении правонарушения и должен отдавать себе отчет о последствиях, а также понимает, что его прямая обязанность, это постоянно являться примером для подражания и образцом для поведения.
Akiro Koto, являясь потерпевшим, целенаправленно лжесвидетельствовал во время судебного заседания.

РЕШЕНИЕ
Учитывая все обстоятельства дела и доказательства, суд решил:

1. Оправдать Akiro Koto по ст. 12.6 УАК.
  2. Министерству финансов, по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Akiro Koto (пас. 332707) компенсацию судебных издержек в размере 15,000$ и моральную компенсацию в размере 5,000$, вычитав данные суммы из казны Штата San Andreas.
  3. Министерству финансов, вычесть из премирования Министерства Юстиции, в порядке регресса, сумму компенсаций в размере 20.000$.
  4. Признать Vincente Saint невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.4 УАК.
  5. Признать Akiro Koto виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.9 УАК.
  6. Судопроизводство по исковому заявлению #DC4514 завершить.
ПРИГОВОР
  1. Назначить Akiro Koto (пас. 332707) наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в Блоке Федеральной Тюрьмы Болингброук.

Решение Окружного суда вступает в законную силу незамедлительно и может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.
19.03.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху