РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Vincente Saint, 723938, [email protected], 1180934
ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB с бейджиком [FIB | FPB | 6299].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
22.11.2024 примерно в 19:58 я находился около первого банка г.Лос-Сантос. Тут подъезжает сотрудник FIB и надевает на меня наручники, параллельно озвучивает статью 13.4 УАК SA. Которая гласит:
После моего телефонного звонка, сотрудник ведет меня к холл ЛСПД, где просит выписать штраф сотрудника ЛСПД в размере 8.000$, что является максимальным наказанием по данной статье УАК SA, хотя никаким оснований для максимального штрафа не было. Я вел себе адекватно, не кричал, не оскорблял сотрудника и не совершал никаких действий, которые могли бы отразиться на сумме штрафа. Считаю, что было нарушено мою конституционное право, а именно 6 статья Конституции, которая гласит:
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1. Признать виновным сотрудника указанного в описательной части по статьям 15.6 15.1 16.4 и другим, которые установит суд.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$.
3. Компенсировать 50.000$ судебных издержек, по факту уплаты судебной пошлины и материальной компенсации за порванную маску.
Vincente Saint
22.11.2024
ИСТЕЦ - Vincente Saint, 723938, [email protected], 1180934
ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB с бейджиком [FIB | FPB | 6299].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
22.11.2024 примерно в 19:58 я находился около первого банка г.Лос-Сантос. Тут подъезжает сотрудник FIB и надевает на меня наручники, параллельно озвучивает статью 13.4 УАК SA. Которая гласит:
. Согласно карте общественных мест от Федерального Правительства, я не находился в общественном месте, соответственно не мог быть задержан по данной статье УАК SA. Даже если учесть тот факт, что сотрудник этого не знал, то на лице нарушение Главы 12, ст.1 Процессуального Кодекса, которая гласит:🟢13.4 [А](РЕГИОНАЛЬНАЯ) Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах
Я ни коем образом не игнорировал сотрудника, не пытался скрыться, а тем более не нес общественной опасности, но сначала в отношении меня применили силу, а потом только показали свой опознавательный знак. Далее, сотрудник доставляет меня в КПЗ ЛСПД, где скорее всего реализует мои конституционные права, так как ни то, что мне был запрошен адвокат, ни время запроса мне озвучено не было, соответственно я не могу знать, были ли реализованы мои права.Сотрудник правоохранительного органа при проведении процессуальных действий в отношении лица, совершившего административный проступок, или лица, нарушившего дорожный кодекс, прежде чем применять силу, должен предъявить свой опознавательный знак, если гражданин не игнорирует сотрудника правоохранительного органа и его требования и не пытается от него скрыться, а также не несет общественной опасности.
После моего телефонного звонка, сотрудник ведет меня к холл ЛСПД, где просит выписать штраф сотрудника ЛСПД в размере 8.000$, что является максимальным наказанием по данной статье УАК SA, хотя никаким оснований для максимального штрафа не было. Я вел себе адекватно, не кричал, не оскорблял сотрудника и не совершал никаких действий, которые могли бы отразиться на сумме штрафа. Считаю, что было нарушено мою конституционное право, а именно 6 статья Конституции, которая гласит:
Человек который меня задерживал, будучи сотрудником FIB, обладает полномочиями с Федеральной юрисдикцией и вправе привлекать к ответственности по статьям УАК SA, которые имеют имеют пометки "Федеральная", либо "Общая". В данной ситуации, сотрудник FIB провел расследования/следствие по статье УАК SA которая имеет пометку "Региональная", соответственно по данной статье, сотрудник не мог проводить расследование/следствие, и должен был передать уполномоченному сотруднику согласно Главе 2 Статье 3 ПК, которая гласит:Не должны требоваться чрезмерные залоги или налагаться чрезмерные штрафы либо назначаться жестокие и необычные наказания.
.В случае, если сотрудник по объективным причинам не может или не уполномочен продолжать расследование, он обязан передать его уполномоченному сотруднику, с подробным изложением всех известных ему обстоятельств дела и представить видеофиксацию процессуальных действий, с последующей передачей подозреваемого, если он был задержан. При передаче задержанного, ответственность за изначальное задержание несет сотрудник, который передал задержанное лицо.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1. Признать виновным сотрудника указанного в описательной части по статьям 15.6 15.1 16.4 и другим, которые установит суд.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$.
3. Компенсировать 50.000$ судебных издержек, по факту уплаты судебной пошлины и материальной компенсации за порванную маску.
Vincente Saint
22.11.2024