Рассмотрено Case #DC4237

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vincente_Granados

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Vincente Saint, 723938, [email protected], 1180934

ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB с бейджиком [FIB | FPB | 6299].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

22.11.2024 примерно в 19:58 я находился около первого банка г.Лос-Сантос. Тут подъезжает сотрудник FIB и надевает на меня наручники, параллельно озвучивает статью 13.4 УАК SA. Которая гласит:
🟢13.4 [А](РЕГИОНАЛЬНАЯ) Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах
. Согласно карте общественных мест от Федерального Правительства, я не находился в общественном месте, соответственно не мог быть задержан по данной статье УАК SA. Даже если учесть тот факт, что сотрудник этого не знал, то на лице нарушение Главы 12, ст.1 Процессуального Кодекса, которая гласит:
Сотрудник правоохранительного органа при проведении процессуальных действий в отношении лица, совершившего административный проступок, или лица, нарушившего дорожный кодекс, прежде чем применять силу, должен предъявить свой опознавательный знак, если гражданин не игнорирует сотрудника правоохранительного органа и его требования и не пытается от него скрыться, а также не несет общественной опасности.
Я ни коем образом не игнорировал сотрудника, не пытался скрыться, а тем более не нес общественной опасности, но сначала в отношении меня применили силу, а потом только показали свой опознавательный знак. Далее, сотрудник доставляет меня в КПЗ ЛСПД, где скорее всего реализует мои конституционные права, так как ни то, что мне был запрошен адвокат, ни время запроса мне озвучено не было, соответственно я не могу знать, были ли реализованы мои права.

После моего телефонного звонка, сотрудник ведет меня к холл ЛСПД, где просит выписать штраф сотрудника ЛСПД в размере 8.000$, что является максимальным наказанием по данной статье УАК SA, хотя никаким оснований для максимального штрафа не было. Я вел себе адекватно, не кричал, не оскорблял сотрудника и не совершал никаких действий, которые могли бы отразиться на сумме штрафа. Считаю, что было нарушено мою конституционное право, а именно 6 статья Конституции, которая гласит:
Не должны требоваться чрезмерные залоги или налагаться чрезмерные штрафы либо назначаться жестокие и необычные наказания.
Человек который меня задерживал, будучи сотрудником FIB, обладает полномочиями с Федеральной юрисдикцией и вправе привлекать к ответственности по статьям УАК SA, которые имеют имеют пометки "Федеральная", либо "Общая". В данной ситуации, сотрудник FIB провел расследования/следствие по статье УАК SA которая имеет пометку "Региональная", соответственно по данной статье, сотрудник не мог проводить расследование/следствие, и должен был передать уполномоченному сотруднику согласно Главе 2 Статье 3 ПК, которая гласит:
В случае, если сотрудник по объективным причинам не может или не уполномочен продолжать расследование, он обязан передать его уполномоченному сотруднику, с подробным изложением всех известных ему обстоятельств дела и представить видеофиксацию процессуальных действий, с последующей передачей подозреваемого, если он был задержан. При передаче задержанного, ответственность за изначальное задержание несет сотрудник, который передал задержанное лицо.
.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1. Признать виновным сотрудника указанного в описательной части по статьям 15.6 15.1 16.4 и другим, которые установит суд.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$.
3. Компенсировать 50.000$ судебных издержек, по факту уплаты судебной пошлины и материальной компенсации за порванную маску.

Vincente Saint
DeSaint.png

22.11.2024

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
Окружной суд постановляет:
Принять исковое заявление на рассмотрение
DATED this 25.11.2024.

Joji Pandora

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
Принять настоящее дело к производству.
Руководству FIB предоставить суду номер паспорта, номер телефона, опознавательный знак, фамилия имя и адрес электронной почты сотрудника [FIB | FPB | 6299], а так же уведомить о текущем судопроизводстве.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
DATED this 26.11.2024.

Joji Pandora

SavageSTR

Новичок
Пользователь
Ходатайство в Окружной Суд
Я, сотрудник FIB с бейджиком [FIB | FPB | 6299], по совместительству ответчик, ходатайствую об отсутствии видеоматериалов в отношении истца, поскольку с момента моих процессуальных действий в отношении него прошло 72 часа.

S.Florencia
26.11.2024

mommy_of_death

Участник
Пользователь

Federal Investigation Bureau

ХОДАТАЙСТВО
Я, Заместитель Директора ФРБ, предоставляю необходимую информацию на основании запроса.
Номер паспорта: 727829
Номер телефона: 2906000
Опознавательный знак: [FIB | FPB | 6299]
Имя Фамилия: Seth Florencia
Электронная почта: evteria@fib.sa
Заместитель Директора ФРБ: Martin Viada
Дата: 26 Ноября 2024
Подпись:

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
Назначить открытое судебное заседание на 01.12.2024 13:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
Явка обоих сторон обязательна..
DATED this 28.11.2024.

Joji Pandora

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
Перенести открытое судебное заседание на 02.12.2024 13:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
DATED this 01.12.2024.

Joji Pandora

SavageSTR

Новичок
Пользователь
Я, сотрудник FIB с бейджиком [FIB | FPB | 6299], по совместительству ответчик, ходатайствую о переносе судебного заседания на 02.12.2024 20:00.

S.Florencia
01.12.2024

Vincente_Granados

Новичок
Пользователь

Я, Vincente Saint, по совместительству истец, ходатайствую о переносе судебного заседания на 02.12.2024 20:00 в связи с невозможностью явится в указаное судом время.

V.Saint
02.12.2024

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
Перенести открытое судебное заседание на 03.12.2024 16:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
DATED this 02.12.2024.

Joji Pandora

Vincente_Granados

Новичок
Пользователь

Ходатайство в Окружной Суд.

Я, Vincente Saint, ходатайствую о приобщении к материалам дела Ордера AS - 0564, который был выписан в отношении Ответчика.
*Гиперссылка*

Vincente Saint
DeSaint.png

3 декабря 2024

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
Перенести открытое судебное заседание на 03.12.2024 17:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
DATED this 03.12.2024.

Joji Pandora

D0gma

Участник
Пользователь

РЕШЕНИЕ

Окружной суд решил:

1. Признать виновным Seth Florencia (727829) по статье 15.6 УАК и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук.
2. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Vincente Saint (ID 723938) компенсацию в размере 54.000$, куда входит: 15.000$ судебные издержки, 20.000$ моральная компенсация, 19.000$ материальная компенсация;
3. Министерству финансов, вычесть из премирования FIB в порядке регресса, сумму компенсации истцу - 54.000$;
4. Назначить судебный штраф истцу Vincente Saint (ID 723938) в размере 20.000$ за неуважение к суду. Судебный штраф должен быть оплачен в течении 24 часов с момента опубликования решения на счет Председателя Верховного Судьи Ruby Rose. После оплаты приложит соответствующие квитанции.
5. Судопроизводство по иску завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

DATED this 03.12.2024.

Joji Pandora

Vincente_Granados

Новичок
Пользователь

Ходатайство в Окружной Суд.

Я, Vincente Saint, ходатайствую об оплате судебного штрафа в размере 20.000$.
*Гиперссылка*

Vincente Saint
DeSaint.png

3 декабря 2024

D0gma

Участник
Пользователь

МОТИВИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ

Истец произвел задержание ответчика по статье 13.4, а именно в том, что ответчик находился в маске в общественном месте по утверждению истца. Истец, не убедившись в законности ношение маски ответчиком, а так же проигнорировав Судебный прецедент (CA219), произвел задержание, так же истцом во время задержания был проигнорирован Судебный прецедент (DC1773).
На судебном заседании истец подтвердил, что сумму штрафа, которую требуется выписать, сказал сам истец сотруднику LSPD, а так же не произвел расследования, для выявления степени нарушения для избрания штрафной меры. Так как этого не было сделано, штраф был максимальной для данной статьи. Что нарушает Статью 6 Главы I. Билль о правах Конституции штата.
DATED this 07.12.2024.

Joji Pandora
ЦЦ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху