РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ - Maria Blanco, 737686, reinrauss@ls.gov, 5121897. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Отсутствует. ОТВЕТЧИК - агент FIB Andrey Dewss с о/з [FIB | FPB | 2648]. РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 17 ноября 2024 года, около 21:30, я, Maria Blanco , была незаконно арестована агентом FIB Andrey Dewss. Меня силой поместили в сырую и антисанитарную камеру Федеральной Тюрьмы по ордеру, который, как выяснилось позже, был выписан на совершенно другого человека. Несмотря на явное недоразумение, агент не удосужился перепроверить свою информацию, чем грубо нарушил мои конституционные права. Более того, он безосновательно изъял мою лицензию на оружие, лишив меня законного права на самозащиту. Эти действия стали для меня тяжелым испытанием. В ходе незаконного задержания я испытала сильнейший стресс, унижение и страх за свою жизнь. Помещение в условия, недостойные человеческого достоинства, усугубило мой моральный ущерб. Прошу суд обратить внимание на следующие моменты: 1) Нарушение конституционных прав. Действия ответчика стали явным нарушением права на свободу, закрепленного Конституцией. 2)Превышение полномочий и халатность. Агент действовал без должных оснований и без учета реальных обстоятельств, так же произвел арест по ордеру, который был выдан не на меня, а на другого гражданина. 3)Моральный и материальный вред. Изъятие лицензии на оружие и незаконное содержание в камере нанесли значительный ущерб моей репутации, здоровью и финансовому положению. Данный иск прошу рассмотреть с максимальной объективностью, поскольку речь идет о защите фундаментальных прав граждан. Подобные акты являются вызовом демократии и свободе, основам нашего государства. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ls.gov* , *выписка из базы данных* 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Ордер AS-0499, по которому я была посажена в Федеральную Тюрьму 4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Оплата пошлины РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Компенсировать 15.000$ судебных издержек, по факту уплаты судебной пошлины. 2. Выплатить компенсацию в размере 50.000$ для возмещения затрат на получение лицензий, а так же морального ущерба. 3. Удалить информацию о неправомерном аресте из базы данных. 4. Привлечь к ответственности сотрудника по статьям 15.1, 15.6 и 16.4 УАК. или по статьям, которые усмотрит суд. Maria Blanco 18.11.2024 |