РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ - Tommy Myers, 503134, [email protected], 637-21-41 ОТВЕТЧИК - Сотрудник Полицейского Департамента с опознавательным знаком: [LSPD | DIA | 10787] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Уважаемый окружной суд, Я, Томми Майерс, обращаюсь к Вам в связи с обстоятельствами, возникшими в ходе моего задержания 30 сентября 2024 года в 11:45 сотрудником Полицейского Департамента по статье 17.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Хочу изложить факты и доводы, которые, по моему мнению, свидетельствуют о нарушении моих прав и превышении полномочий со стороны правоохранительных органов. 1. Посягание на права задержанного. В момент задержания я воспользовался своим правом на телефонный звонок. Однако мое законное требование были проигнорировано, что является вопиющим нарушением статей 6 и 1 Главы V Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Нарушение данного права создало условия, в которых я не мог адекватно защищать свои интересы и обеспечить необходимую юридическую помощь. 2. Отсутствие оснований для задержания. В соответствии с нормами установленного законодательства, правоохранительные органы обязаны иметь обоснованные основания для задержания граждан. Однако в моем случае фактические составляющие задержания отсутствовали. Я не совершал никаких противоправных действий, которые могли бы послужить причиной для моего задержания. Сотрудник Полицейского Департамента не предоставил никаких весомых оснований, что ставит под сомнение законность данного действия. 3. Клевета и ложные утверждения. На протяжении всего общения со мной в ходе задержания сотрудник Полицейского Департамента утверждал, что я являюсь рецидивистом и преступником. Эти клеветнические высказывания не только нанесли вред моей репутации, как государственного служащего, работающего в адвокатуре, но и подорвали мое моральное достоинство. Подобные заявления явно выходят за рамки разумных предположений и создают недопустимую дискредитацию. 4. Превышение полномочий сотрудником полиции. После вынесения решения сотрудником Офиса Генерального Прокурора, который не нашел оснований для признания меня виновным в правонарушении, сотрудник Полицейского Департамента продолжал задержание, ссылаясь на ожидание сотрудников медицинской сферы. Данное поведение не только нарушает принципы законности, но и является актом превышения служебных полномочий. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, прошу Окружной суд принять во внимание данные доводы и провести расследование по факту нарушения моих прав. Я настаиваю на необходимости задействовать механизмы контроля за действиями правоохранительных органов, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Благодарю за внимание к моему обращению. Я надеюсь на справедливое и беспристрастное рассмотрение данной ситуации. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Документ 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Фотоматериал 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Решение Председателя Верховного судьи по исковому заявлению Case #SC520 4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Чек РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Признать нарушение моих прав. Признаю, что в ходе моего задержания 30 сентября 2024 года сотрудником Полицейского Департамента произошло явное нарушение моих законных прав, в том числе право на один телефонный звонок. 2. Оспорить законность задержания. Оценивая отсутствие обоснованных оснований для моего задержания, прошу суд признать его незаконным и нарушающим мои права как гражданина. 3. Возложить ответственность за клевету. Прошу суд обратить внимание на ложные утверждения, сделанные в мой адрес сотрудником Полицейского Департамента. Клеветнические высказывания не только навредили моей репутации, но также нанесли моральный ущерб, за что я настаиваю на привлечении ответственного лица к ответственности. 4. Установить факты превышения полномочий полиции. Прошу суд провести расследование по факту превышения полномочий со стороны сотрудника Полицейского Департамента, который продолжал удерживать меня под стражей, несмотря на отсутствие оснований для этого и вывод сотрудника Офиса Генерального Прокурора о моей невиновности. 5. Инициировать контрольные механизмы. На основании вышеизложенного, прошу суд рекомендовать внедрение механизма контроля за действиями правоохранительных органов, обеспечивающего защиту прав граждан и предотвращающего подобные случаи в будущем. 6. Выплата материальной компенсации и судебных издержек истцу в размере: 50.000$ долларов США. Tommy Myers Дата: 30 Сентября 2024 г. |