Рассмотрено Case #DC4060

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GUTSEV

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Mario Velikiy, 274288, [email protected], 9167361

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Gustav Gutsev, GLSA 0013,
691371, [email protected], 5800464

ОТВЕТЧИК - LSPD, [LSPD | SWAT | 20175] и [LSPD | DIA | 11438]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

24 сентября 2024 года в промежутке 13:20 и 14:20 по местному времени истца задержал сотрудник с нашивкой [LSPD | SWAT | 20175], как узнается позднее за "17.1 УАК", после данный сотрудник передал моего истца сотруднику с нашивкой [LSPD | DIA | 11438], то есть согласно Процессуальному Кодексу Главе 5, Статье 3, но я не уверен, что они соблюдали 2 пункт из данной статьи, видеофиксацию "передачи" задержанного - мне отказались показывать, далее сотрудник с нашивкой [LSPD | DIA | 11438] доставил истца в Полицейское Управление города Лос Сантос, где далее запросил ему адвоката, на данный запрос ответил я и тут началось расследование, на первой видеофиксации будет видно, что в итоге прибегает на задержание сотрудник, который изначально задерживал истца, а именно сотрудник с нашивкой [LSPD | SWAT | 20175], далее выясняется, что у сотрудника отсутствовали основания для задержания, так как у него "не сохранилась видеозапись" - тайм-код 07:27, соответственно данным образом он уже нарушил, как я подозреваю 15.6 и 16.5, далее на тайм-коде 07:45 сотрудник с нашивкой [LSPD | DIA | 11438], которому и был передан мой истец, без моей рекомендации отпускает гражданина, воспрепятствовав законной деятельности адвоката (16.1.1 УАК) и вместо того, чтобы задержать своего сотрудника за халатность и заведомо незаконное задержание - он решил перезадержать истца, без каких-либо законных на то оснований, а так-же не предъявив ему опознавательный знак во время задержания, тем самым нарушив 15.1 и/или 15.2 и/или 15.6 УАК и 17.15, 16.5 УАК соответственно, я пытался объяснить сотруднику с нашивкой [LSPD | DIA | 11438], что он не мог задерживать моего доверителя, так как прошлое задержание, в котором мой доверитель был передан данному сотруднику - являлось незаконным и соответственно все доказательства полученные в момент этого задержания - являются "Недопустимыми доказательствами", согласно Процессуальному Кодексу Главе 9, статье 2, далее я стал спрашивать у сотрудника "Основания для задержания", на что получил ответ "ПК Глава 5, Статья 1, Пункт 2", а именно - "на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы совершения правонарушения", насколько мне известно данный пункт не мог ни коем образом быть применен как основание для задержания, ведь на истце как минимум не было крови. Далее я узнал, что истец был задержан уже по другой статье, в отличии от первого задержания, а именно по 12.8 УАК, но как я и упомянул ранее, данные доказательства являются недопустимыми, а сотрудник вместо того, чтобы задержать своего напарника за халатность - незаконно и повторно задержал моего доверителя, позже я выношу рекомендацию отпустить моего доверителя на основании Процессуального Кодекса Главы 5, Статьи 5, Пункта 1, но сотрудник решил не прислушиваться к моей рекомендации и решил выписать штраф по уголовной статье в размере 5.000$ моему доверителю, чего делать не мог, тем самым нарушив 15.1 и/или 15.2 и/или 15.6 УАК.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеофиксация-1*; *видеофиксация-2*; видеофиксация с боди-камеры сотрудников
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Юридический договор*; *государственный реестр адвокатов*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд признать виновными сотрудников по 15.1, 15.2, 15.6, 16.1.1, 16.5 и 17.15 УАК, выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$, выплатить истцу судебные издержки в размере 15.000$, выплатить истцу материальную компенсацию в размере 100.000$ за услуги адвоката, выплатить истцу материальную компенсацию в размере 5.000$ за незаконно оплаченный штраф.

Gustav Gutsev
G.Gutsev
24.09.2024

Ohite4ka

Начинающий
Пользователь
эмблема судебки.png
полосочка.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC4060-1

Окружной суд постановляет:
Принять настоящее дело к производству.
Руководству LSPD предоставить суду номер паспорта, номер телефона, фамилия имя и адрес электронной почты сотрудника LSPD Vladyusha Insomnia, а так же уведомить о текущем судопроизводстве и предоставить доказательство уведомления.
Руководству LSPD предоставить суду номер паспорта, номер телефона, фамилия имя и адрес электронной почты сотрудника LSPD Jony Black, а так же уведомить о текущем судопроизводстве и предоставить доказательство уведомления.
Ответчикам предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
Ответчикам запрещается удалять видеозапись с боди-камеры касающейся дела до момента окончания судопроизводства.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

DATED this 24.09.2024.

полосочка.png

изображение_2024-07-01_074143657.png

OHITEKA ROMANO​

Shi Zee

Новичок
Пользователь
Ходатайство в окружной суд штата.

Я, заместитель шефа Los Santos Police Department Shizi White, на основании постановления №DC4060-1 от окружного суда штата, предоставляю следующую информацию по запросу:

Сотрудник №1:

1. Имя и фамилия: Jony Black.
2. Должность и звание: DIA, старший офицер, 4-ый порядковый.
3. Электронная почта: brat1031@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 764059.
5. Документы сотрудника: [гиперссылка].
6. Номер телефона: 9078426.

Сотрудник №2:

1. Имя и фамилия: Vladyusha Insomnia (Ранее Vladyusha Fomin).
2. Должность и звание: SWAT, старший офицер, 4-ый порядковый.
3. Электронная почта: kaban.19@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 713275.
5. Документы сотрудника: [гиперссылка].
6. Номер телефона: 9755203.

Общая информация:

1. Уведомление о постановлении: [гиперссылка].

24.09.2024

1727005880466.png

Shi Zee

Новичок
Пользователь

Я, заместитель шефа Los Santos Police Department Shizi White
ходатайствую о приобщении к делу характеристику сотрудника Vladuysha Insomnia от лица высшего руководства Los Santos Police Department.
  • За время работы Vladuysha Insomnia зарекомендовал себя не только как дисциплинированный и аккуратный работник, но и как инициативный и способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящиеся в его компетенции. Доказал свои способности в организации работы. Постоянно следит за текущими изменениями нормативной базы, а также нацелен на повышение своей профессиональной квалификации. Имеет большие навыки делового общения. Трудолюбив, обладает высокой работоспособностью, всячески поддерживает работу компании в сложные моменты, в том числе и во внеурочное время.
24.09.2024

1727005880466.png

Ohite4ka

Начинающий
Пользователь
эмблема судебки.png
полосочка.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC4060-2

1. В связи с неисполнением постановления #DC4060-1 гражданином Vladyusha Insomnia, наложить судебный штраф на гражданина Vladyusha Insomnia в размере 20.000$ и продлить время исполнения постановления #DC4060-1 на 24 часа. Судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда Ruby Rose в течении 24 часов. Квитанцию об оплате приложить соответствующим ходатайством.
2. Удовлетворить ходатайство Cursed Resize о привлечении к судопроизводству в роли представителя ответчика - Jony Black
3. Удовлетворить ходатайство Cursed Resize о выполнении постановления и предоставлении видеофиксации процессуальных действий в отношении истца.

DATED this 27.09.2024.

полосочка.png

OHITEKA ROMANO​

Ohite4ka

Начинающий
Пользователь
эмблема судебки.png
полосочка.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC4060-3

Назначить открытое судебное заседание на 29.09.2024 в 19:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
Явка обоих сторон обязательна.
Судебным приставам, в лице агентов USSS, обеспечить уведомление сторон о настоящем определении.

DATED this 28.09.2024.

полосочка.png

OHITEKA ROMANO​

Sketlou

Начинающий
Пользователь
Я, представитель ответчика Cursed Resize, ходатайствую о переносе судебного заседания на 30.09.2024 в связи с невозможностью явки сегодня как меня, так и ответчика Jony Black.

C.Resize
29.09.2024

Ohite4ka

Начинающий
Пользователь
эмблема судебки.png
полосочка.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC4060-4

Перенести открытое судебное заседание на 30.09.2024 в 21:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
Явка обоих сторон обязательна.
Судебным приставам, в лице агентов USSS, обеспечить уведомление сторон о настоящем определении.

DATED this 29.09.2024.

полосочка.png

OHITEKA ROMANO​

Shi Zee

Новичок
Пользователь

Я, заместитель шефа Los Santos Police Department Shizi NoWhite ходатайствую о приобщении к делу характеристику сотрудника Jony Black от лица высшего руководства Los Santos Police Department.

• За время работы Jony Black зарекомендовал себя не только как дисциплинированный и аккуратный работник, но и как инициативный и способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящиеся в его компетенции. Доказал свои способности в организации работы. Постоянно следит за работой сотрудников всяческий им помогая. Полностью придерживается корпоративных норм и правил, имеет хорошие навыки комунникации. Трудолюбив, обладает высокой работоспособностью, всячески поддерживает работу департамента в сложные моменты, в том числе и во внеурочное время.
29.09.2024

1727543676004.png

Sketlou

Начинающий
Пользователь
Я, представитель ответчика Cursed Resize, информирую суд о смене фамилии на Iscalaro.

C.Iscalaro
30.09.2024

Sketlou

Начинающий
Пользователь
Я, представитель ответчика Cursed Iscalaro, ходатайствую о приобщении к материалам дела - история судимостей истца.
*История судимостей*

C.Iscalaro
30.09.2024

Ohite4ka

Начинающий
Пользователь
эмблема судебки.png
полосочка.png

ПРИГОВОР СУДА ПО НАСТОЯЩЕМУ ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ
Окружной суд, в составе судьи Ohiteka Romano, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему материалами постановляет следующее:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

1. Признать ответчика, Vladyusha Insomnia (ID Card - 713275), виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.6 и 16.11 уголовно-административного кодекса. Назначить наказание в виде ареста сроком на 1 год в блоке Федеральной Тюрьмы;
2. Признать ответчика, Jony Black (ID Card - 764059), виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.1 16.4 уголовно-административного кодекса. Назначить наказание в виде ареста сроком на 2 года в блоке Федеральной Тюрьмы;
3. Министерству финансов, по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу, Mario Velikiy (ID Card - 274288), компенсацию судебных издержек, моральную и материальную компенсацию в размере $40.000 суммарно, вычитав данную сумму из казны Штата San Andreas;
4. Министру финансов, вычесть из премирования LSPD, в порядке регресса, сумму судебных издержек и моральной компенсации - $40.000;
5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC4060 завершить.

DATED this 01.10.2024.

полосочка.png

OHITEKA ROMANO​

Ohite4ka

Начинающий
Пользователь
эмблема судебки.png
полосочка.png

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

Судебное заседание было проведено 30.09.2024. На судебном заседании присутствовали истец, представитель истца, ответчики и представители ответчиков. Судом были проанализированы все представленные доказательства, описанные в исковом заявлении, и приложенные к делу путем ходатайств. Истец 24.09.2024 был задержан сотрудником LSPD Vladyusha Insomnia, как мы смогли определить в ходе судебного заседания за нарушение стати 17.1 УАК SA. В дальнейшем посадил его в машину, далее мы можем определить, что ему были зачитаны его права, и он был доставлен в КПЗ LSPD. Был запрошен адвокат, который вынес рекомендацию, после чего истец был освобожден, и задержан снова за нарушение статьи 12.8 УАК SA. После чего ему был выписан штраф по уголовной статье сотрудником LSPD Jony Black.
Решение окружного суда было опубликовано в резолютивной части, где председательствующий судья Ohiteka Romano, признает вину ответчика Vladyusha Insomnia по статьям 15.6 и 16.11 УАК. И Jony Black по статьям 15.6 и 16.11 уголовно-административного кодекса.

Суд усматривает незаконность действий ответчика Vladyusha Insomnia в следующем:
1. Виновность по статье 15.6 УАК суд усматривает в отсутствии видеофиксации задержания, а собственно и подтверждения виновности истца. Согласно Процессуальному кодексу Главе 5 Статье 9 сотрудник обязан иметь видеофиксацию процессуальных действий и видеофиксацию подтверждающую наличие законных оснований для проведения этих процессуальных действий.
2. Виновность по статье 16.11 УАК суд усматривает ввиду неисполнения постановления №DC4060-1 и №DC4060-2.
Неисполнение постановления, а так же повторное неисполнение постановление, является злостным неисполнением вступивших в законную силу судебных актов.

Суд усматривает незаконность действий ответчика Jony Black в следующем:
1. Виновность по статье 15.1 УАК суд усматривает в незаконном задержании и незаконном обыске, данных полномочий у сотрудника нет, соответственно он превысил свои должностные полномочия.
Согласно Процессуальному кодексу сотрудник имеет право задерживать лицо только согласно 7 пунктам Статьи 1, Главы 5.
В данном случае, задержанное лицо, не совершало правонарушения, исходя из чего, задержание было незаконным.
Найденные улики, в виде нелегального оружия, не могли быть учтены согласно главе 9 статье 2, так как были добыты незаконным путем, то есть с нарушением положений действующих нормативно-правовых актов.
Так же сотрудник LSPD превышает должностные полномочия, избирая меру наказания, в виде штрафа по уголовной статье, хотя согласно УАК статье 4.3 имеет право назначить только лишение свободы в следственном изоляторе или в блоке тюрьмы на срок и в пределах, предусмотренных статьей особенной части настоящего Кодекса.
2. Виновность по статье 16.4 суд усматривает в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.
Освободив задержанное лицо ввиду отсутствия вины правонарушения, произвел задержание, за правонарушение предусмотренное статьей 12.8 УАК. Данные улики были обнаружены при незаконном задержании, исходя из чего являются недопустимыми доказательствами, а следовательно привлекать лицо к ответственности не имел права.

DATED this 05.10.2024.

полосочка.png

OHITEKA ROMANO​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху