РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ - Tommy Myers, 503134, [email protected], 637-21-41 ОТВЕТЧИК - Заместитель Главы Ассоциации Адвокатов в лице Arnold Statesman РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Уважаемый суд! Я, Томми Майерс, гражданин штата Сан-Андреас, обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой о внимательном рассмотрении инцидента, произошедшего 1 сентября 2024 года в 23:58, в ходе которого я стал жертвой незаконного задержания со стороны представителя Полицейского Департамента. В указанный вечер я находился в общественном месте, исполняя спортивные упражнения в виде отжиманий. В этот момент сотрудник полиции, не располагая законными основаниями, произвел мое задержание, ссылаясь на статью 12.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, утверждая, будто я совершил административный проступок. Однако, согласно процессуальному кодексу, для задержания необходимо наличие ясных оснований, одним из которых является застигнутость на месте правонарушения. В моем случае никаких признаков правонарушения не имелось, и, следовательно, не было оснований подозревать меня в совершении какого-либо противоправного деяния. Согласно Главе V статьи 1 процессуального кодекса, задержание возможно лишь в случае, если лицо было застигнуто на месте совершения правонарушения — это условие в данном случае явно не выполнено. Действия сотрудника Полицейского Департамента, лишенного достаточных оснований, представляют собой грубое нарушение как закона, так и моих прав как гражданина. Также необходимо отметить, что в соответствии с Главой XII статьи 2 процессуального кодекса, правоохранительные органы вправе применять физическую силу только в случае необходимости предотвращения правонарушения или побега. Поскольку я не совершал никаких противоправных действий, применение ко мне наручников и других мер физического воздействия со стороны сотрудника полиции было не только избыточным, но и неправомерным. Кроме того, территорию, где проходило мое спортивное упражнение, невозможно было назвать охраняемой; я действовал в рамках своих прав и свобод, предусмотренных законом. Мои действия были законными и не представляли угрозы ни для кого, что дополнительно подтверждает отсутствие обоснованных причин для моего задержания. В конечном итоге, несмотря на полный отказ от каких-либо противоправных действий, меня признали виновным и подвергли наказанию в виде штрафа, который я оплатил, после чего был освобожден. Однако я настаиваю на том, что мои права и свободы были грубо нарушены в процессе данного инцидента. Уважаемый суд, я прошу Вас учесть все изложенные факты и обстоятельства, а также подтвердить, что соблюдение закона является неотъемлемым правом каждого гражданина. Я надеюсь на справедливое решение, которое восстановит нарушенные права и обрисует четкие границы полномочий правоохранительных органов. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Документ 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Фотоматериал 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют 4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Чек РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Признать действия сотрудника Полицейского Департамента, которые привели к моему задержанию, незаконными и противоречащими действующему законодательству. В связи с этим, прошу привлечь сотрудника Полицейского Департамента к уголовной ответственности по статье 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. 2. Признать решение Заместителя Главы Ассоциации Адвокатов о виновности незаконным и противоречащими действующему законодательствую. В связи с этим, прошу привлечь Заместителя Главы Ассоциации Адвокатов к уголовной ответственности по статье 16.4 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. 3. Возместить мне моральный ущерб, причинённый данным происшествием, а также все судебные издержки, понесенные в результате незаконных действий. Tommy Myers Дата: 2 Сентября 2024 г. |
Последнее редактирование: