Рассмотрено Case #DC3991

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ohite4ka

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Ohiteka Romano, 612983, [email protected], 1317717.

ОТВЕТЧИК - Riley Evanse, GOV, [email protected].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Мной 18.08.2024, было подано обращение в Офис Генерального прокурора, в котором я отписывал ситуацию в котором был подвергнут незаконному задержанию со стороны сотрудников LSPD, и просил прокуратуру провести расследование по данному факту. Обращение было принято спустя 6 дней. Прокурор Riley Evanse, принимает мое обращение, прошу заметить дату данного уведомления, а именно 24.08.2024, а после этого публикует "ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 2490-1" датой 23.08.2024, и получается делает это задним числом. Далее прокуратура в лице прокурора Riley Evanse не усмотрела в деяниях Jorge DeGuzmo состава уголовного преступления, и вынесла административный протокол.

Теперь изложу суть обращения, и суть произошедшего непосредственно говоря о событиях описанных в обращении. Я будучи прокурором отвечаю на запрос в LSSD от сотрудника Jorge DeGuzmo, по факту задержания государственного служащего. По прибытии на место, я останавливаюсь и вижу как сотрудники LSPD уже покинули здание LSSD и не имеют задержанного, решив перепроверить данные о запросе, остался в личном автомобиле, но произошло следующее: Меня подпирает автомобиль LSPD и дают требование покинуть автомобиль. Узнав что данное требование дается ссылаясь на "Дорожный кодекс", я покидаю автомобиль, но в меня зачем-то целятся тазером, нарушая Указ Генерального прокурора и Министра Внутренней безопасности №5, так как не было служебной необходимости для подобного использования его, учитывая что я не скрывался и выполнял законные требования сотрудников. Дают требование поднимать руки за голову, которое не является законным и не несет в себе никакой необходимости для его выполнения. Далее я слышу следующее "положите паспорт на капот, не понимаю, на основании чего сотрудник дает все требования, если обосновать законность их невозможно. Когда он отчаялся, дал последнее требование пройти за сотрудником LSPD, которое было дано, как озвучил Jorge DeGuzmo, согласно 7.2 закона закона об LSPD, полагаю данный сотрудник придумал свой закон, или ссылался на закон "О полицейских управлениях", где сказано следующее: "7.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении правонарушения или полагать, что они находятся в розыске. " я был готов предоставить документы, да и данных дающих такие основания, у сотрудника не было. Задержан был согласно статье 17 части 6 Уголовно-Административного кодекса, за "неповиновение законному требованию, распоряжению сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего". Требование сотрудника LSPD согласно закону "О полицейских управлениях" статье 14, обязательны только в случаях когда они являются законными, в данных требованиях нет законности. Так же привожу решение верховного суда по иску #SC584, в котором действия сотрудника LSPD и требование не подкрепленное законным на то основанием, рассмотрено как превышение должностных полномочий, согласно ст. 15.1 УАК SA.

Следовательно прокурор в ходе ведения дела и расследования уголовного преступления, допустил несколько ошибок, которые вследствие, дали возможность избежать ответственности человеку, уже признанному виновным ранее по иску #DC3885, в нарушении такого же преступления, что является рецидивом. Так же усматриваю халатность в действиях прокурора, который публикует постановление датами ранее, чем подрывает авторитет Офиса Генерального Прокурора в лице граждан. И наложить запрет на работу данному сотруднику согласно 4.2 УАК SA.

И прошу суд принудить Офис Генерального Прокурора возобновить уголовное делопроизводство DJP-C-CP-2490, и закончить расследование по делу, так как сроки привлечения по уголовному преступлению еще не истекли, и есть необходимость провести должное расследование сотрудником прокуратуры, который будет относиться к своей работе с большей ответственностью.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:-
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Обязать возобновить уголовное делопроизводство DJP-C-CP-2490, и повторно провести расследование.
2. Привлечь прокурора Riley Evanse по статьям Уголовно-Административного кодекса которые усмотрит суд.
3. Возместить судебные издержки, потраченные на оплату гос. пошлины в размере 15.000$.
4. Возместить моральную компенсацию в размере 30.000$.

Ohiteka Romano
изображение_2024-09-01_163358553.png

Дата: 01.09.2024

D0gma

Участник
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC3991-1
Окружной суд постановляет:
Принять настоящее дело к производству.
Офису Генерального прокурора предоставить суду номер паспорта, номер телефона, фамилия имя и адрес электронной почты сотрудника Riley Evanse, а так же уведомить о текущем судопроизводстве.
Офису Генерального прокурора предоставить суду уголовное дело DJP-C-CP-2490.
Ответчику предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
DATED this 02.09.2024.

Joji Pandora

D0gma

Участник
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC3991-2
В связи с неисполнением постановления суда #DC3991-1 наложить судебный штраф в размере $50.000 на Министерство Юстиции в качестве меры принуждения в пользу казны штата San Andreas, данную сумму вычесть из премирования Министерства Юстиции.
Продлить время на исполнение постановления #DC3991-1 на 24 часа.
DATED this 03.09.2024.

Joji Pandora

xyir4ik2

Начинающий
Пользователь
Я, Заместитель Генерального Прокурора Leonardo Bobrik, уведомляю Окружной суд о исполнении постановления #DC3991-1 и предоставляю запрошенные данные
Имя и Фамилия: Riley Evanse
Номер паспорта: 643404
Номер телефона: 8031966
Электронная почта: [email protected]
Уголовное дело: *Уголовное дело*

Leonardo Bobrik
подпись бобрик.png
04.09.2024​

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
Назначить открытое судебное заседание на 07.09.2024 15:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
Явка обоих сторон обязательна.
Судебным приставам, в лице агентов USSS, обеспечить уведомление сторон о настоящем определении.
DATED this 05.09.2024.

Joji Pandora

Jonathaaaan

Новичок
Пользователь
Ходатайство
Я, прокурор Riley Evanse, уведомляю уважаемый суд о том, что не смогу присутствовать в указанное время ввиду сложившихся обстоятельств. Прошу назначить судебное заседание днем ранее в это-же время, либо-же в указанную дату но в 10:00 AM.

Riley Evanse
05.09.2024

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
Перенести открытое судебное заседание на 08.09.2024 15:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
Судебным приставам, в лице агентов USSS, обеспечить уведомление сторон о настоящем определении.
DATED this 07.09.2024.

Joji Pandora

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
Перенести открытое судебное заседание на 09.09.2024 15:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
DATED this 08.09.2024.

Joji Pandora

Jonathaaaan

Новичок
Пользователь
Ходатайство
Я, Прокурор Riley Evanse, в своём ходатаействе уведомляю суд о своём отсутвии на предстоящем заседании ввиду задержки рейса в штат. Прошу уважаемый суд перенести заседание на следующий день.

R.Evanse
08.09.2024​

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
Перенести открытое судебное заседание на 10.09.2024 15:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
DATED this 09.09.2024.

Joji Pandora

D0gma

Участник
Пользователь

РЕШЕНИЕ

Окружной суд установил:

Прокурор Riley Evanse должным образом не провел комплекс следственных мероприятий для установки полной картины произошедшего по факту обращения №CP-2490. Уголовное дело проведено с ошибками, а именно:
1. Отсутствует дата закрытия дела;
2. Отсутствуют материалы о закрытии уголовного дела;
3. В постановлениях прокурора присутствуют ошибки, а именно дата опубликования;
4. Субъект дела не был наказан по УК SA по основанию неисполнения постановления о предоставлении видеофиксации и не была проконтролирована оплата штрафа;

Окружной суд решил:

1. Признать виновным гражданина Riley Evanse по статье 15.6 и назначить меру наказания в виде судебного штрафа в размере 40.000$ и пробацию на 7 лет. Судебный штраф должен быть оплачен в течении 24 часов с момента опубликования решения;
2. Назначить судебный штраф в размере 15.000$ гражданину Riley Evanse за неуважение к суду. Судебный штраф должен быть оплачен в течении 24 часов с момента опубликования решения;
3. Офису Генерального прокурора вернуть дело DJP-C-CP-2490 в статус открытого и назначить нового ответственного прокурора для проведения следственных мероприятий в рамках обращения №CP-2490. Данный пункт должен быть исполнен не позднее чем 24 часа с момента опубликования решения;
4. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Ohiteka Romano (ID 612983) компенсацию в размере 45.000$, куда входит: 15.000$ судебные издержки, 30.000$ моральная компенсация;
5. Министерству финансов, вычесть из премирования МЮ в порядке регресса, сумму компенсации истцу - 45.000$;
6. Судопроизводство по иску завершить.

Пояснение: судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда Ruby Rose

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

DATED this 10.09.2024.

Joji Pandora

D0gma

Участник
Пользователь

ORDER
По факту уплаты штрафа, ответчику уведомить Судью приложив квитанции.
DATED this 10.09.2024.

Joji Pandora

Jonathaaaan

Новичок
Пользователь
Ходатайство
В своем ходатайстве уведомляю Суд о исполнении п.1 и п.2 Решения Суда. Банковский чек - *гиперссылка*

Riley Evanse
10.09.2024​

Arseny VanHorn

Начинающий
Пользователь

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ
Я, заместитель Генерального прокурора Arseny VanHorn, уведомляю Окружной суд о принятии уголовного дела DJP-C-CP-2490 в собственное производство.

Заместитель Генерального прокурора Arseny VanHorn
11.09.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху