РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ - Tommy Myers, 503134, [email protected], 637-21-41 ОТВЕТЧИК - Сотрудник Федерального Бюро с опознавательным знаком: [FIB | CID | 5367] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Уважаемый суд! Я, Томми Майерс, гражданин штата Сан-Андреас, обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой рассмотреть ситуацию, которая произошла 31 августа 2024 года в 19:04, когда я был незаконно задержан сотрудником Федерального Бюро. В тот день я находился в общественном месте, выполняя спортивное упражнение в виде отжимания. Сотрудник Федерального Бюро, не имея на это законных оснований, произвел задержание, ссылаясь на статью 12.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, якобы совершив административный проступок. Однако, как указывает процессуальный кодекс, задержание возможно только при наличии четких оснований, одним из которых является застигнутость на месте происшествия. В моем случае, никаких правонарушений зафиксировано не было, и тем более, не было никаких оснований подозревать меня в совершении правонарушения. Согласно Главе V статьи 1 процессуального кодекса, задержание может происходить только в случае, если лицо было застигнуто на месте совершения правонарушения, что в данном случае явно не имело места. Сотрудник Федерального Бюро, действуя без достаточных оснований, грубо нарушил закон и мои права. Также, в соответствии с Главoй XII статьи 2 процессуального кодекса, сотрудник правоохранительных органов имеет право применять физическую силу, только если это необходимо для предотвращения правонарушения или побега. Я не совершал никаких противоправных действий, следовательно, применение наручников и других мер воздействия со стороны сотрудника было не только избыточным, но и неправомерным. Следует также отметить, что территория, на которой проходило мое спортивное упражнение, не была обозначена как охраняемая. Я действовал в рамках своих прав и свобод, предусмотренных законом. Мои действия были законными и не представляли угрозы ни для кого. Уважаемый суд, я настаиваю на том, что права и свободы мои, как гражданина, были грубо нарушены. Ожидаю справедливого решения, которое восстановит мои права и подтвердит, что действовать согласно закону — это священное право каждого гражданина. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Документ 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Фотоматериал 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют 4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Чек РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Признать действия сотрудника Федерального бюро, которые привели к моему задержанию, незаконными и противоречащими действующему законодательству. В связи с этим, прошу привлечь сотрудника Федерального бюро к уголовной ответственности по статье 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. 2. Возместить мне моральный ущерб, причинённый данным происшествием, а также все судебные издержки, понесенные в результате незаконных действий. Tommy Myers Дата: 31 Августа 2024 г. |