РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ - Tommy Myers, 503134, [email protected], 637-21-41 ОТВЕТЧИК - Сотрудник Полицейского Департамента с опознавательном знаком: [LSPD | CPD | 19320] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Уважаемый Судья! Я, Томми Майерс, гражданин штата Сан-Андреас, обращаюсь к Вам с настоящей жалобой, касающейся моего незаконного задержания и применения ко мне административной ответственности со стороны сотрудника Полицейского Департамента. События, к которым относится данное обращение, произошли 30 августа 2024 года в 18:53 в общественном месте, где я исполнял танцевальные движения возле входа в Полицейский Департамент. Ко мне подошёл сотрудник правоохранительных органов и сообщил, что я должен прекратить танцевать. Я не совершал никаких противоправных действий и, исходя из своих законных прав, продолжил танцевать. В результате своих действий, основываясь на статье 12.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, сотрудник Полицейского Департамента произвёл моё задержание. Однако, в ходе процессуальных действий он не ознакомил меня с сутью обвинения, что противоречит судебному прецеденту Shark Sweed v. USSS (DC1773), согласно которому правоохранительные органы обязаны разъяснять задержанному суть совершённого деяния. Во время задержания я вправе был запросить государственного адвоката. Может упомянуть, что государственный адвокат Milena Renkai была в непосредственной близости и в устной форме была запрошена мной для защиты моих интересов. Несмотря на это, действия адвоката, фактически направленные на защиту, не были должным образом приняты во внимание, и мне был выставлен штраф. В результате моего отказа платить штраф, сотрудник Полицейского Департамента привлек меня по статье 17.7 Уголовно-административного кодекса, не указав при этом статью 12.6, на основании которой произошло первоначальное задержание. Считаю необходимым обратить внимание на следующие важные обстоятельства:
На основании вышеизложенного и в соответствии с законами штата Сан-Андреас, мне представляется необходимым довести до вашего сведения следующие обвинения в адрес сотрудника Полицейского Департамента, который привлёк меня к административной ответственности:
В связи с вышеизложенным, прошу Вас назначить сотрудника прокуратуры для проведения следственных действий, включая допрос указанного сотрудника, с целью выяснения обстоятельств дела. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Документ 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Фотоматериал 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют 4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Чек РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Объявить действия сотрудника Полицейского Департамента по моему задержанию и привлечению к административной ответственности незаконными и противоречащими действующему законодательству. 2. Признать факт превышения должностных полномочий сотрудником правоохранительных органов (в соответствии со статьёй 15.1 [У]) и привлечение меня к ответственности за действия, которые не представляют собой правонарушение (в соответствии со статьёй 16.4 [У]). 3. Назначить сотрудника прокуратуры для проведения следственных действий, включая допрос указанного сотрудника, с целью выяснения всех обстоятельств дела и назначения процессуальных мер к лицу, нарушившему мои права. 4. Возместить мне моральный ущерб, причинённый данным происшествием, а также все судебные издержки, понесенные в результате незаконных действий. Tommy Myers Дата: 30 Августа 2024 г. |
Последнее редактирование: