- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC3734
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Nick Alex, 733080, nak39@sa.gov , 1825562
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Отсутствует
ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSSD, Имя Фамилию или опознавательный знак установить невозможно.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Как итог сотрудник LSSD не предоставив своё удостоверение объявил о том, что мною нарушены ст. 4 и ст. 40 ДК и выписалл штраф в размере 7500$, а так же лишил лицензии на управление транспортным средством.
С нарушением Ст. 4 ДК согласен полностью, с нарушением ст.40 ДК не согласен, как следствие не согласен с санкциями которые были применены ко мне.
Из видеоматериалов предоставленных в качестве доказательства следует несколько нарушений:
1. Нарушение п.4.7 Устава LSSD, в части: "При обращении к гражданам, а также при выполнении процессуальных действий, офицер обязан предъявлять свое удостоверение, нашивку или жетон. Сокрытие удостоверения, нашивки или жетона наказуемо."
2. Установлено не соответствующее нарушение, а именно то что мною была нарушена Ст. 40 ДК в части: "Парковка запрещается на служебных стоянках государственных учреждений", однако в самой ст. 40 ДК предусмотрено исключение из правил: "Кроме государственных ТС", а так же в ст. 2 Главы VI Закона "О закрытых и охраняемых территориях" закреплено, что "Внешняя парковка LSSD предназначена для служебных транспортных средств LSSD и для служебных транспортных средств иных государственных структур."
3. Как следствие из второго нарушения, не соразмерное административное наказание, совершенным мною правонарушению. Максимальное возможное наказание за совершенное мною правонарушение штраф 2000$ и лишение лицензии на управление транспортным средством.
Так как в момент нарушения ст. 4 ДК, рядом других граждан не было, и пострадало лишь имущество штата (почтовые ящики - 3шт.), считаю соразмерным такому правонарушению штраф в размере 1000$.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: https://disk.yandex.ru/i/ViTVCYxNFjmZrA
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : https://disk.yandex.ru/i/tsmeRSHGTHRZZA
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Рассмотреть исковое заявление и принять решение по факту случившегося.
2. Обязать сотрудника LSSD, возместить мне 50 000$ из расчета:
- переплаченный мною штраф - 6 500$,
- расходы возникшие после лишении меня лицензии на управление транспортным средством - 200$ (госпошлина за новую лицензию),
- расходы связанные с подачей настоящего заявления - 15 000$ (госпошлина в суд),
- компенсация морального вреда - 28 300$ (процессуальные действия осуществлены публично, в общественном месте, в присутствии коллег и подчинённых, что нанесло мне репутационный вред).
3. Применить соответствующие и соразмерные санкции к сотруднику LSSD за нарушение Устава, а так же за не знание положений нормативно-правовых актов.