Рассмотрено Case #DC3592

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Derzzkiy

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Stanislav Blare, 664837, derzzkiy228ls.wn, 6842073

ОТВЕТЧИК - GOV, USSS, [USSS | ERT | 7231]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

01.05.2024 в 20:41 сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] в ходе нашего с ним диалога выдает просьбу покинуть холл Капитолия Мэрии, в чем я отказываю, ведь никакой гражданин не обязан исполнять просьбы любого лица, даже если это государственный служащий. Вслед за этим, вышеупомянутый сотрудник надевает на меня наручники и силой выводит из холла по необоснованной причине. Так как на просьбы я реагировать не обязан я опять возвращаюсь в холл Мэрии. В 20:46 сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] продолжает со мной коммуницировать и ссылаясь на закон просит стать на добровольный осмотр, с чем я не соглашаюсь и сразу же получаю уже законное требование покинуть данную территорию, чему я сразу же повинуюсь и безоговорочно выполняю вышеуказанное требование. Так как формулировка требования звучала: "Покиньте данную территорию", я решаю, что раз я покинул холл и выполнил требование, то могу вернуться обратно, что и делаю, ибо ничего не нарушаю, вслед за чем происходит задержание меня по статье 17.6, предположительно УАК. Далее сотрудник назвав статью, уводит меня в машину, не разъясняя основания для задержания, а также деяние, за которое последовало мое задержание. Далее мне озвучивают мои права и увозят в КПЗ. При посадке в авто меня не пристегивают ремнем безопасности, из-за чего в ходе многократных столкновений по дороге я получаю травмы и ушибы, хотя сам сотрудник был пристегнут и у него срабатывали ремни безопасности. По приезде в КПЗ LSPD мне вызывают адвоката, после чего он приезжает, и сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] инициирует расследование с адвокатом. Спустя некоторое время адвокат дает свою рекомендацию - отпустить меня, но сотрудник решает продолжать процессуальные действия. Далее мы едем в КПЗ LSSD и мой адвокат, с которым у меня был заключен устный договор и который представлял мои интересы садится с нами в машину, и говорит, что хочет участвовать в дальнейших разбирательствах, на что сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] просто на полном ходу выбрасывает его из машины. По приезде в КПЗ LSSD сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] подходит к сотруднику LSSD и просит выписать штраф. Тот просит ознакомиться с видеоматериалами задержания, после чего они начинает опять проводить расследование, но спустя некоторое время истекает час с момента задержания, и так как ко мне не применили никакой санкции меня отпускают, но с опозданием в 1 с лишним минуту, что нарушает мои законные права и интересы так как задержание было произведено в 20:46, а отпустили в 20:47.

На основании всего вышеизложенного:

Дав просьбу покинуть холл Мэрии и получив отказ сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] злоупотребляет своими должностными полномочиями в виде применения наручников и чрезмерной силы, что существенно нарушило мои права и интересы, ведь я спокойно вел ним диалог и получив бы требование, а не просьбу выполнил его, а если бы не выполнил, то в таком случае применение наручников было бы уместно. Данное деяние квалифицируется как нарушение 15.2 УАК

Задержав меня по статье 17.6 сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] произвел заведомо незаконное задержание, так как его законное требование было незамедлительно выполнено, а значит и не было оснований для задержания. Данное деяние квалифицируется как нарушение 16.5 УАК

Так как сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] не разъяснил мне основания для задержания и деяние за которое последовало мое задержание, то он нарушил 17.15 УАК, так как пропустил целый пункт из ПК, хотя какой-то опасной для жизни обстановки не было.

Сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] не пристегнул меня ремнем безопасности, из-за чего я получил вывих и ушибы на своем теле, а также смещение перегородки носа, вследствие проявленной халатности сотрудника, так как пристегнуться самостоятельно я не мог, ввиду моего нахождения в наручниках. Данное деяние квалифицируется как нарушение 15.6 УАК.

Также сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] снял ограничение моей свободы не вовремя (остановил задержание и снял наручники), чем нарушили мои Конституционные права и интересы, что квалифицируется как нарушение 15.6 УАК

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *тык* *тык* *тык* *тык*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Медицинское освидетельствование*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

Признать виновным сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] по статьям: 15.2, 15.6, 16.5, 17.15 УАК SA.

Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$. Данная сумма вполне обоснованная, ведь мои права были многократны нарушены, как и моя свобода в целом, причем незаконно, а также я получил многочисленные повреждения своего тела, из-за чего ограничен в работе на некоторое время.

Вернуть мне госпошлину в размере 15.000$

STANISLAV BLARE
S.BLARE
03.02.2024

George Shimmer

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии обращения к производству

7 мая 2024г.
Окружной суд в составе:
Судьи George Shimmer,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Stanislav Blare с исковым заявлением
в отношении сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231]
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано без соблюдения требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд, а именно
Действия сотрудника указанные в описательной части никак не затрагивают личные права истца, по прочим нарушениям истец имеет право обратиться в прокуратуру.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Обращение DC3592, поступившее в суд 03.05.2024 - отказать.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Shimmer

George Shimmer

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

9 мая 2024г.
Окружной суд в составе:
Судьи George Shimmer,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
в отношении сотрудника [USSS | ERT | 7231]
о привлечении лица к ответственности
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

4. Руководству USSS, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству USSS незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию всех процессуальных действия в отношении истца, в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения, путем подачи ходатайства.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Shimmer

.M1chael

Начинающий
Пользователь
Ходатайство
Я, Заместитель Министра Внутренней Безопасности Mitchell Reyes, занимаюсь данным судопроизводство и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Имя и Фамилия: Kazbek Takoev
2. Пакет документов: Клик
3. Номер телефона: 5066640
4. Электронная почта: kazbek_takoev@ls.gov
5. Должность агента: Заместитель Директора USSS, 17 порядковый
6. Уведомление: Клик
Дата: 10.05.2024
Подпись:

Dioo

Начинающий
Пользователь

Постановление
В связи с увольнением судьи George Shimmer, рассмотрение настоящего искового заявления переходит к окружному судье Dio Hell.

Окружной судья Dio Hell
Hell
15 мая 2024г

Dioo

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC3592 на 16.05.2024 17:00 в Зале судебных заседаний Округа Блейн.

Окружной судья Dio Hell
Hell
15 мая 2024г

Последнее редактирование:

Dioo

Начинающий
Пользователь

РЕШЕНИЕ
16 мая 2024 года
Окружной суд в составе:
судьи Dio Hell
проведя судебное заседание по обращению в Окружной суд
в отношении сотрудника USSS Kazbek Takoev привлечении лица к ответственности

вынес следующее решение:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Признать ответчика Kazbek Takoev (596960) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6, 15.2 УАК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в следственном изоляторе тюрьмы Болингброук.
2. Признать ответчика Kazbek Takoev (596960) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 17.15 УАК SA и назначить наказание в виде судебного штрафа, в размере $30.000. Штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда, Ruby Rose, в течении 48 часов.
3. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Stanislav Blare (664837) cудебные издержки в размере 15.000$ и моральную компенсацию в размере 20.000$, вычитая данную сумму из казны Штата San Andreas.
4. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 35.000$.
5. Судопроизводство по иску DC3592 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения

Dio Hell
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Hell

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху