Рассмотрено Case #DC3005

• Автор темы Автор темы MaximZin
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaximZin

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Maxim Zinka, 523600, xmax5526@sa.com, 3024414

ОТВЕТЧИК - Alexey_Payne - [LSPD | CPD | 10912], Egor_Okulov - [LSPD | CPD | 15781]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1:
04.02.2024 я, гражданин штата San Andreas Maxim Zinka, находился около первого банка и сидел в автомобиле. Примерно в 20 часов 48 минут ко мне подошёл сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 15781] и потребовал выйти из автомобиля, чтобы он выписал мне штраф. Как только я покинул транспортное средство, сотрудник выписал штрафной тикет без проверки моих документов. Я не стал оплачивать штраф, так как выписали его мне незаконно, после чего я был задержан за отказ от уплаты штрафа. Во время проведения процесса задержания, сотрудник LSPD нарушил порядок задержания и я ему пояснил, что в ходе этого он нарушил статью 17.15 Уголовно-Административного кодекса, а именно "Нарушение процессуального кодекса сотрудником правоохранительного органа, не содержащее признаков уголовного преступления - штраф до 50.000$." и значит он должен меня отпустить, что впоследствии и произошло. Позже я снова был доставлен к 1 банку.
2: Как только меня снова привезли к первому банку, где я был изначально задержан, мне сказали отогнать ТС. Я отказался это делать, так как тогда нарушил бы дорожный кодекс, если бы автомобиль был мой, а сотрудники сказали что они закроют глаза, если я это сделаю, но я всё равно отказался. После чего сотрудник LSPD Alexey_Payne с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 10912] снова начал пытаться выписать мне штраф за неправильную парковку. В ходе производимых действий сотрудник LSPD Alexey_Payne увидел, что на автомобиле, в который я садился, нет номеров, и сказал, что это нарушение ст. 67 Дорожного Кодекса, хотя в статье 67 указано, что запрещено управление ТС с незарегистрированным номерным знаком, а по прецеденту Окружного суда №DC2356 "Управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица (водителя), в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя)". Сотрудник Alexey_Payne начал выписывать мне штрафной тикет, никак не удостоверившись, что автомобиль принадлежит мне. В дальнейшем он аргументировал свои действия тем, что я сидел в этом автомобиле и заводил его (хотя факта того, что я заводил автомобиль, не было), а значит являлся его владельцем, *цитата* "Вы в ней сидели, вы её заводили" *конец цитаты*. Никак не удостоверившись, что автомобиль принадлежит мне, и я имею возможность управлять им, сотрудник выписал мне штрафной тикет, в котором указал 40 статью дорожного кодекса. Из определения парковки, можно понять, что "Парковка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства. Не является парковкой остановка ТС из-за невозможности продолжить движение, с возобновлением движения при появлении такой возможности. ". Сотрудник не удостоверился, была ли у меня вообще возможность придавать какое-либо движение ТС. После того, как я не стал оплачивать незаконный штраф, я был задержан сотрудников Alexey_Payne, предположительно, по статье 17.7 Уголовно-Административного кодекса.
Во время проведения процесса задержания, сотрудник сначала провёл мой личный обыск, а потом зачитал правило миранды, чем нарушил порядок задержания, а именно поменял местами пункты 4 и 6 ст. 2 гл IV Процессуального кодекса, а также вовсе пропустил 3 пункт, а именно "разъяснить основания задержания", и я вообще не понял за что был задержан, чем сотрудник проявил явную халатность к работе, нарушив статью 15.6 УАК, а также нарушив статью 17.15 УАК. На основании п. 3 ст. 2 гл IX Процессуального кодекса недопустимыми доказательствами являются "улики, добытые незаконным путем, то есть с нарушением положений действующих нормативно-правовых актов", а значит на основании п. 1 ст. 5 гл. IV Процессуального Кодекса, сотрудник был обязан меня отпустить, так как он не может доказать правомерность своих действий. Я неоднократно пытался донести до сотрудников эту мысль, пока меня задерживали, но это никак не действовало, и Alexey_Payne, вместе со своим напарником Egor_Okulov, продолжал процессуальные действия, что доказывает факт заведомо незаконного задержания, так как сотрудник знал, что его действия являются незаконными, а значи на лицо факт нарушения статьи 16.5 Уголовно-Административного кодекса. Во время проведения процесса ареста, сотрудник LSPD Alexey_Payne также не назвал мне, за что я был задержан, чем нарушил п. 2 ст. 1 гл. VI Процессуального кодекса. Во время всего произошедшего, напарник сотрудника LSPD Alexey_Payne, а именно Egor_Okulov, стоял и наблюдал за происходящим, не пресекая нарушения своего коллеги, что, по ст. 2.1 гл. 2 Уголовно-Административного кодекса, можно квалифицировать как соучастие в преступлении. Также на лицо отягчающие обстоятельства, указанные в ст. 4.3 гл. 4 Уголовно-Административного кодекса, а именно "совершение преступления в составе группы лиц", а также "совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти". Когда сотрудник LSPD Alexey_Payne заканчивал процессуальные действия, он предложил оплатить штраф, хотя по статье 17.7 УАК (Как мне кажется, за что я мог быть задержан) штраф не предусмотрен. После чего я был помещён под стражу.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Не имеются
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD Alexey_Payne, согласно статьям 15.6 УАК, 16.5 УАК, а также к административной ответственности, согласно статье 17.15 УАК, учитывая при этом все отягчающие обстоятельства.
2. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD Egor_Okulov, согласно статье 15.6 УАК, а также к административной ответственности, согласно статье 17.15 УАК, учитывая при этом все отягчающие обстоятельства.
3. Выплатить истцу судебные издержки в размере: 15.000$ долларов США.
4. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$ за два факта незаконного задержания, а также за время, проведённое в КПЗ LSPD.

Maxim Zinka
M.Zinka
04.02.2024

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

5 февраля 2024г.
Окружной суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Maxim Zinka с исковым заявлением
в отношении сотрудников LSPD Alexey Payne и Egor Okulov
о привлечении лиц к ответственности предусмотренными статьями 15.6, 16.5, 17.15 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 4 февраля 2024г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

4. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личные дела ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству LSPD незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию нарушений со стороны истца, в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения, путем подачи ходатайства.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1tr7ZWX.png

Подготовлено и опубликовано судебным секретарем Michael Croft
8Fft6yH.png

Я, начальник отдела "Department of Internal Affairs" полицейского управления Лос-Сантос Zik Shadow, будучи лицом, занимающимся привлечением к порядку судопроизводства сотрудников ведомства, ходатайствую о выполнении требований постановления, выдвинутых руководству ЛСПД в 4-ом и 5-ом пунктах, а также ответчикам в 6-ом пункте.

Для удобства рассмотрения ходатайства ответчики будут поделены на два блока:

1. Имя и фамилия сотрудника: Alexey Payne
2. Звание, должность и отдел сотрудника: старший офицер отдела "CPD"
3. Опознавательный знак сотрудника: LSPD | CPD | 10912
4. Личные документы сотрудника: документация
5. Почтовый адрес сотрудника: weralom@ls.gov
6. Номер телефона сотрудника: 8623194
7. Уведомление сотрудника о делопроизводстве: документация
8. Запрет на увольнение сотрудника: документация
9. Запись процессуальных действий: фиксация разделена фрагментарно, единого видеоролика с нагрудной камеры нет: документация, документация, документация, документация.

1. Имя и фамилия сотрудника: Egor Okulov
2. Звание, должность и отдел сотрудника: старший офицер отдела "CPD"
3. Опознавательный знак сотрудника: LSPD | CPD | 15781
4. Личные документы сотрудника: документация
5. Почтовый адрес сотрудника: hatethe0th3rside@ls.gov
6. Номер телефона сотрудника: 3770204
7. Уведомление сотрудника о делопроизводстве: документация
8. Запрет на увольнение сотрудника: документация
9. Запись процессуальных действий: - (видеофиксация отсутствует)
Дата: 05.02.2024
Подпись: _ZS_​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC3005 на 06.02.2024 в 23:30 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
6 февраля 2024г
1tr7ZWX.png

decorative-line-break-29-png.703658

tMQcbub.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, истец по данному иску Maxim Zinka, забираю исковое заявление, в связи с примерением сторон до заседания.
KZn0Qg0.png

Гражданин Maxim Zinka
M.Zinka

06.02.2024

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства о прекращении судопроизводства

УСТАНОВИЛ:

что ходатайство подано без соблюдения требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд
что ходатайство было подано менее, чем за 10 минут до начала судебного заседания
что условия мирового соглашения должны утверждаться и одобряться судом

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать ходатайство от Maxim Zinka.
2. Отвести 24 часа сторонам на написание мирового соглашения и подачу ходатайства об утверждении его условий.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
6 февраля 2024г
1tr7ZWX.png

tMQcbub.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, истец по данному иску Maxim Zinka, забираю исковое заявление, в связи с примерением сторон до заседания. Претензий к ответчикам не имею.
KZn0Qg0.png

Гражданин Maxim Zinka
M.Zinka

07.02.2024

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства о прекращении судопроизводства

УСТАНОВИЛ:

что ходатайство подано без соблюдения требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд
что ходатайство было подано менее, чем за 10 минут до начала судебного заседания
что условия мирового соглашения должны утверждаться и одобряться судом

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать ходатайство от Maxim Zinka.
2. Отвести 24 часа сторонам на написание мирового соглашения и подачу ходатайства об утверждении его условий.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
7 февраля 2024г
1tr7ZWX.png

tMQcbub.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, истец по данному иску Maxim Zinka, ходатайствую об утверждении условий мирового соглашения судом:
1. Я: Отказываю исковые требования.
2. Ответчик: Выплачивает мне 15.000$ за оплату судебной пошлины.
KZn0Qg0.png

Гражданин Maxim Zinka
M.Zinka

07.02.2024

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства об утверждении условий мирового соглашения

УСТАНОВИЛ:

что ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство от Maxim Zinka.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
7 февраля 2024г
1tr7ZWX.png

tMQcbub.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, истец по данному иску Maxim Zinka, ходатайствую о прекращении судопроизводства, в связи с реализацией условий мирового соглашения.
KZn0Qg0.png

Гражданин Maxim Zinka
M.Zinka

07.02.2024

tMQcbub.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, ответчик по данному иску Alexey Payne, ходатайствую о подтверждении реализации условий мирового соглашения.
KZn0Qg0.png

Гражданин Alexey Payne
A.Payne

07.02.2024

tMQcbub.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, ответчик по данному иску Egor Okulov, ходатайствую о подтверждении реализации условий мирового соглашения.
KZn0Qg0.png

Гражданин Egor Okulov
E.Okulov

07.02.2024

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайств о прекращении судопроизводства

УСТАНОВИЛ:

что ходатайства поданы с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайства от Maxim Zinka, Alexey Payne и Egor Okulov.
2. Судопроизводство по иску DC3005 - прекратить.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
7 февраля 2024г
1tr7ZWX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху