Рассмотрено Case #DC2860

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

tMQcbub.png
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Luna Lawson, 576156, yuumi.mrr@dc.gov, 6850087

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | DB | 732]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

11 января 2024 года в 20:04, я находилась по адресу Площадь Легиона, Бульвар Веспуччи. Ко мне подошел гражданин в форме гос.сотрудника, не представился, и начал выдвигать требования снять маску и показать документы. Я плохо его слышала, т.к. рядом стоял бумбокс. Я решила убрать бумбокс и сообщила об этом предполагаемому офицеру. После того, как я убрала бумбокс, у меня завязался диалог с гражданином в форме офицера, в ходе которого он требовал, чтобы я сняла маску и показала документы, а я соглашалась выполнить его требование и просила рассказать мне что я нарушила или почему я должна это сделать. После моей фразы: "Кто Вы, сэр? Я сниму, конечно, просто скажите пожалуйста, почему?" - ко мне применили грубую физическую силу, заковали в наручники, заломали и начали проводить задержание по статье 17.6 УАК SA. Закон я не нарушала. Как только на меня надели наручники - я сообщила офицеру, что я неприкосновенное лицо и меня обыскивать нельзя. Однако, вместо того, чтобы сразу посмотреть моё удостоверение, офицер решил что будет целесообразнее тщательно меня обыскать, прямо на моей голове порвать маску и выкинуть её, а только после этого посмотреть моё удостоверение и молча отпустить.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА:
*гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ :
*гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд признать ответчика виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьями 15.6, 16.5 УАК SA и назначить наказание в виде лишения свободы, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в блоке федеральной тюрьмы Боллингброук, а также выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$ и материальную компенсацию в размере 40.000$, а также возвратить мне судебные издержки в размере 15.000$

Luna Lawson
11 января 2024г.
1tr7ZWX.png
tMQcbub.png

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

11 января 2024г.
Окружной суд в составе:
Судьи George Shimmer,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Luna Lawson с исковым заявлением
в отношении сотрудника сотрудника LSPD - DB 782
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 11 января 2024г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

4. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию всех процессуальных действия в отношении истца, в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения, путем подачи ходатайства.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1705002454960.png

tMQcbub.png
ХОДАТАЙСТВО
о внесении изменений в исковое заявление

Я, истец Luna Lawson, ходатайствую о внесении изменений в описательную часть настоящего заявления, а именно: исправление опечатки в нашивке, на [LSPD | DB | 732].

Luna Lawson
12 января 2024г.
1tr7ZWX.png
tMQcbub.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства о внесении изменений в исковое заявление

УСТАНОВИЛ:

что ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство от Luna Lawson.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
12 января 2024г
1705014991642.png

tMQcbub.png
УВЕДОМЛЕНИЕ
о внесении изменений в исковое заявление

Я, истец Luna Lawson, уведомляю суд о внесении изменений в описательную часть настоящего заявления, а именно: исправление опечатки в нашивке, на [LSPD | DB | 732].

Luna Lawson
12 января 2024г.
1tr7ZWX.png
tMQcbub.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Окружной суд, в лице судьи George Shimmer

Постановил:​

1. Назначить судебное заседание на 14.01.2024 17:00 в зале судебных заседаний Лос-Сантос. Явка обоих сторон обязательна.

Окружной судья George Shimmer
ДАТА 13.01.2024
1704656956842.png

1. Подготовлено и опубликовано Судебным секретарем Matvey Vega

1704726597403.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
15 января 2024 года
Окружной суд в составе:
судьи George Shimmer
проведя судебное заседание по обращению в Окружной суд
от George Shimmer с исковым заявлением
в отношении сотрудника LSPS Pablo Zavalo
о привлечении лица к ответственности

за неправомерные действия со стороны должностного лица
вынес следующее решение:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Признать ответчика Pablo Zavalo виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 15.000$.
2. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Luna Lawson cудебные издержки в размере 15.000$ и моральную компенсацию в размере 20.000$ и материальную компенсацию в размере 35.000$, вычитая данную сумму из казны Штата San Andreas.
3. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 30.000$.
4. Судопроизводство по иску DC2860 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ.
1705315852075.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху