Рассмотрено Case #DC2848

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rudy Faker

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Rudy Fakers, 332715, [email protected], 9174097

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSSD с опознавательным знаком: [LSSD | ED | 15045]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

10 января 2024 года в 23:15 Я находился в округе Палето-Бэй. Являясь адвокатом я оказывал в этом округе юридическую помощь задержанному в КПЗ LSSD. После того как я закончил процессуальные действия я вышел на улицу и разговаривал со своим коллегой. Потом я захотел уехать оттуда и ввиду общеизвестной криминальной опасности передвижения по трассе я решил одеть бронежилет. После чего какой-то сотрудник шериф департамента не представившись и не выдвигая никаких требований применяет ко мне физическое воздействие нарушая главу XII статью 1 Процессуального Кодекса сделав тем самым мне очень больно. Он задержал меня с его слов на Основании для задержания статья 5 пункт 1 процессуального кодекса. После чего сотрудник нарушил V главу 2 статью Процессуального Кодекса, а именно 2, 3, 4, 5 пункты соответственно. Затем сотрудник меня куда-то повез, хотя ближайший департамент был буквально в двух шагах от нас. Во время движения сотрудник совершил резкое торможение и вытащил меня посреди трассы, что бы совершить обыск. Дальше сотрудник посадил меня в обратно в машину и двигаясь без проблесковых маячков нарушил 42 статью дорожного кодекса, а именно совершил разворот и выезд на разделительную полосу. Под конец всей ситуации сотрудник LSSD привез меня обратно и без обоснований прекратил процесс задержания и потребовал снять бронежилет, на что я его проигнорировал и ушел исполнять свой служебный долг дальше.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Документ истца]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Видео с Боди-Камеры]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Документ]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям: 6.1 УАК; 15.1.1 УАК; 15.6 УАК; 42 ДК

2. Установить запрет на увольнение и кадровые изменения сотрудника с нашивкой [LSSD | ED | 15045]

3. Установить запрет на исполнение служебных обязанностей сотруднику с нашивкой [LSSD | ED | 15045]

4. Выплатить мне моральную и если понадобится материальную компенсацию и госпошлину в размере 100.000$

Rudy Fakers
Подпись: R.F.
10.01.2024

Последнее редактирование:

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC-2848-1
Окружной суд постановляет:
Принять настоящее дело к производству.
Руководству LSSD предоставить суду номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты сотрудника с опознавательным знаком [LSSD | ED | 15045] .
Ответчику предоставить суду все имеющиеся у него материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

11.01.2024
Julian Levi

ur babygirl

Начинающий
Пользователь
Ходатайство в окружной суд.​

Я, заместитель шерифа Lana Mora, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Имя и фамилия: Sergei Dallas (ранее Yevhen Demidov).
2. Должность и звание: ED Капрал, 4-ый порядковый.
3. Электронная почта: [email protected].
4. ID-идентификатор: 695360.
5. Видеофиксация: не предоставлял
6. Документы сотрудника: [гиперссылка].
7. Номер телефона: 1966053.
8. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка].
9. Уведомление о постановлении: [гиперссылка].
10. Выписка с планшета: [гиперссылка].​

Дата: 11.01.2024
Подпись: L.Mora​

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC-2848-2
Окружной суд постановляет:
1. Назначить открытое судебное заседание на 19:00 14.01.2024 в зале судебных заседаний города Лос Сантос. Явка сторон обязательна.
2. USSS уведомить стороны о месте, дате и времени проведения судебного заседания.

14.01.2024
Julian Levi

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор
ORDER

I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC2848 от истца Rudy Fakers против сотрудника LSSD Sergei Dallas.
II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 14.01.2024. Истец присутствовал на заседании. Ответчик на заседание не явилися. В ходе судебного заседания было установлено, 10.01.2024 истец находился около главного входа в департамент LSSD, вёл беседу с сотрудником LSSD и с ещё одним гражданином. В какой-то момент беседы истец надел на себя бронежилет, с надписью LSPD на нём. Ответчик, ссылаясь на статью 13.5 УАК, стал интересоваться откуда истец его взял. Саттья гласит в себе об использовании, хранении, ношении гражданскими лицами нелетальных специальных средств. Судом разясняется, что специальные средства, о которых гласит данная статья, указаны в статье 1, главы 8 закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств". Бронежилет к ним не относится и в том что истец его надел не было никаких нарушений. Получив отказ на свой вопрос, ответчик задержал истца. Во время задержания ответчик указал что основанием является "Статья 5 процессуального кодекса, пункт 1". Согласно судебному прецеденту Shark Sweed v. USSS (DC1773) сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы. Ответчик же не озвучил ни номер статьи, ни самого деяния, за которое последовало ограничение свободы. Ввиду того что ответчик не явился на заседание и не дал соответствубщее объяснение своих действий, суд усматривает в этом халатность, которая повлекла нарушение прав и законных интересов истца. Ответчик посадил задержаного в автомобиль и начал движение. Спустя какое-то расстояние остановился посреди трассы, обыскал истца, после чего вернулся на место задержания и там его освободил. Суд усматривает в действиях ответчика злоупотребление должностными полномочиями, которое повлекло нарушение прав и законных интересов истца. Во время судебного заседания истец словесно указывал на телесные повреждения, оставленные ответчиком в ходе задержания, однако никакого подтверждения своих слов не предоставил, в связи с чем суд не принимает во внимание слова о повреждениях.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Sergei Dallas (695360 ) признать виновным в злоупотреблении служебными полномочиями — ст. 15.1.1 УАК; халатности — ст. 15.6 УАК
3. Назначить Sergei Dallas (695360 ) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 4 месяца с отбыванием срока в блоке Федеральной Тюрьмы.
4. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее 96 часов выплатить Rudy Fakers моральную компенсацию в размере 10.000$, и судебные издержки в размере 15.000$, вычитав данную сумму из премирования LSSD;
5. Судопроизводство по иску DC2848 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
Окружной судья Julian Levi
17.01.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху