Рассмотрено Case #DC2785

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlinaBear

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Craig Dex, 535999, dex5@ls.gov, 4338181

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Alina Allen, PA-014,
599318, oblyapalas@ls.gov, 8120464

ОТВЕТЧИК - [LSPD | DIA | 15051], LSPD

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Со слов истца записана следующая информация: Я Craig Dex 24.12.23 находился на улице Пилбокс-Хилл Альта-стрит, разговаривал со своими друзьями и сказал "лее", после чего сотрудник [LSPD | DIA | 15051] надел на меня наручники со словами "Задержаны, 19.6, мелкое хулиганство". Сотрудник [LSPD | DIA | 15051] предложил мне оплатить штраф, даже не спросив меня, могу ли я его оплатить. Штраф мне был выписан по статье 19.6 АК в размере 15.000$. Я отказался, так как такой статьи не существует. Также во время транспортировки меня до управления LSPD сотрудник неоднократно создавал аварийную ситуацию, вследствие чего я получил травмы. Я запросил медицинскую помощь у сотрудника [LSPD | DIA | 15051], что сотрудник благополучно проигнорировал. Также я запросил адвоката, адвокат прибыл и ознакомившись с материалами дела выдвинул рекомендацию отпустить, на основании того, что такой статьи не существует. После чего сотрудник [LSPD | DIA | 15051] посадил меня под стражу по статье 19.6.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Доказательства из личного дела истца* *Заключение врачебной экспертизы*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Заметить, что статьи 19.6 нет в актуальной законодательной базе, согласно статье 74 Конституции SA, а именно "Законопроект вступает в силу сразу после подписания Губернатором и опубликования на портале Штата".
2. Признать виновным сотрудника [LSPD | DIA | 15051] по статье 15.6 УАК.
3. Признать виновным сотрудника [LSPD | DIA | 15051] по статье 16.5 УАК.
4. Вернуть судебные издержки в размере 15.000$.
5. Выплатить моральную компенсацию в размере 60.000$ в сторону истца.
6. Выплатить компенсацию за услуги адвоката в размере 75.000$.

Alina Allen
ПОДПИСЬ A. Allen
ДАТА 24.12.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О принятии обращения в собственное производство​
26 декабря 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи George Shimmer,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Craig Dex с исковым заявлением
в отношении сотрудника сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | DIA | 15051]
о привлечении лица к ответственности предусмотренной статьями 15.6, 16.5 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:​
что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 26 декабря 2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, звание, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. А также, вместе с личным делом, предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий сотрудников в отношении истца, описанные в настоящем исковом заявлении (а в случае отсутствия записи - доказательства запроса её у сотрудника).
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем подачи ходатайства.

Окружной судья George Shimmer
26.12.2023
Подпись:
1703614091173.png

Я, Заместитель Шефа Mikhail Kent, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Chloe Mikkelson
2. 699117
3. *документы*
4. ynellus@ls.gov
5. 775-25-57
6. Док-ва запроса: *доказательства*

Дата: 27.12.2023
Подпись: M.K.

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ​
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2785 на 28.12.2023 в 23:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.​
27.12.2023
Подпись: Shimmer

Я, ответчик по данному судопроизводству Chloe Mikkelson, ходатайствую о предоставлении мной видеозаписи с моей бодикамеры - \

Я, ответчик по данному судопроизводству Chloe Mikkelson, ходатайствую о предоставлении мной видеозаписи с моей бодикамеры -

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC2785 от истца Craig Dex против сотрудника Chloe Mikkelson.
II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 28.12.2023. Истец и его представитель присутствовали на заседании. Ответчик присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD 24.12.2023 производил арест по несуществующей статье Уголовно-Административного кодекса, судом было установлено что сотрудник полагал, что новый Уголовно-Административный кодекс уже вступил в силу исходя из чего и произвел арест по статье 19.20. Задержание произведенное сотрудником являлось законным ввиду того, что на видеофиксации отчетливо слышна нецензурная брань со стороны гражданина и в его действиях явно читается попытка спровоцировать конфликт, что является и стало поводом для задержания.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Chloe Mikkelson (#699117) признать виновным в халатности, ввиду ненадлежащего исполнения служебных обязанностей — ст. 15.6 УАК;
3. Назначить Chloe Mikkelson меру наказания в виде судебного штрафа в размере 50.000$, который должен быть оплачен на счет председателя Верховного суда в течение 48 часов.
4. Из личного дела гражданина Craig Dex удалить запись об аресте по статье 19.20.
5. Министерству Финансов в течение 48 часов выплатить Craig Dex моральную компенсацию в размере 20.000$, материальную компенсацию в размере 20.000$ и судебные издержки в размере 15.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
6. Судопроизводство по иску DC2785 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
29.12.2023
Подпись:
1703845645327.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху