Рассмотрено Case #DC2774

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlinaBear

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Vito Sansara, 143937, bi4@ls.gov, 8758424

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Alina Allen, PA-014,
599318, oblyapalas@ls.gov, 8120464

ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 11264], LSPD

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Со слов истца записана следующая информация: Я Vito Sansara 20.12.23 находился на улице Центральный Вайнвуд Альта-стрит. У меня произошла дискуссия с сотрудником [LSPD | CPD | 11264], в ходе диалога я пару раз нецензурно выразился, так как понимал, что нахожусь не в общественном месте, после чего сотрудник сказал "гражданин, вы под веществами? Можем сейчас проехать с вами и проверить вас на вещества", чего сотрудник не мог делать, так как медицинское освидетельствование сотрудник может производить только во время задержания на стадии расследования. Потом я разговаривал с другим человеком, допуская ненормативную лексику в своей речи, после чего сотрудник [LSPD | CPD | 11264] одел на меня наручники, сказав "вы в каком-то неадекватном состоянии, гражданин, щас проедем". Сотрудник [LSPD | CPD | 11264] начал меня обыскивать и неподобающим образом вел себя, повышая на меня голос, в результате чего я оскорбил его, так как меня это оскорбило и задело. Сотрудник [LSPD | CPD | 11264] сказал "17.3 задержаны", даже не разъяснив мне данную статью. Данный сотрудник доставил меня в полицейское управление LSPD. Я запросил адвоката и телефонный,телефонный звонок мне не был предоставлен, адвокат прибыл и после моего конфиденциального разговора с ним, сотрудник [LSPD | CPD | 11264] взял меня в залом и повел на улицу, не дав адвокату выполнить свою работу в виде рекомендации. Сотрудник [LSPD | CPD | 11264] сказал "Я пересмотрел запись, можете быть свободны". Тем самым сотрудник [LSPD | CPD | 11264] нарушил статью 15.1 УАК, так как не вызвал начальство и прокурора для дальнейшего разбирательства по делу, что регламентируется главой VII Статьей 1 ПК, а именно "Если сотруднику правоохранительного органа стало известно, что задержанный является сотрудником государственной структуры, то он обязан запросить прокурора и представителя руководства задержанного по рации департамента. Сотрудник должен ожидать ответа представителя руководства или прокурора в течение десяти минут. Если в течение десяти минут сотрудник не получает ответа от вышеперечисленных лиц, то он обязан отпустить задержанного государственного сотрудника и передать материалы по задержанию в прокуратуру в течение 24 часов для проведения расследования." Прошу заметить, что сотрудник [LSPD | CPD | 11264] знал, что я являюсь государственным служащим, так как при незаконном обыске он нашел мое удостоверение.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать виновным сотрудника [LSPD | CPD | 11264] по статье 15.1 УАК.
2. Признать виновным сотрудника [LSPD | CPD | 11264] по статье 15.6 УАК.
3. Признать виновным сотрудника [LSPD | CPD | 11264] по статье 16.5 УАК.
4. Вернуть судебные издержки в размере 15.000$
5. Выплатить моральную компенсацию в размере 60.000$ в сторону истца
6. Выплатить компенсацию за услуги адвоката в размере 75.000$

Alina Allen
ПОДПИСЬ A. Allen
ДАТА 09.12.2023

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

23 декабря 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Vito Sansara с исковым заявлением
в отношении сотрудника сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 11264]
о привлечении лица к ответственности предусмотренной статьями 15.1, 15.6, 16.5 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 22 декабря 2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, звание, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. А также, вместе с личным делом, предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий сотрудников в отношении истца, описанные в настоящем исковом заявлении (а в случае отсутствия записи - доказательства запроса её у сотрудника).
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем подачи ходатайства.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1tr7ZWX.png

Подготовлено и опубликовано судебным секретарем Michael Croft
8Fft6yH.png

Я, сотрудник отдела "Department of Internal Affairs" полицейского управления Лос-Сантос Zik Shadow, будучи лицом, занимающимся привлечением к порядку судопроизводства сотрудников ведомства, ходатайствую о выполнении требований постановления, выдвинутых руководству ЛСПД в 4-ом пункте.​

1. Имя и фамилия: Praiz Amarallis (по данному имени гражданин в базе данных не найден: могло быть изменено)
2. Должность, звание и отдел: ~CPD (неизвестно ввиду невозможности отследить по имени, не исключен факт увольнения)
3. Номер нашивки: 11264
4. Пакет документов: - (отсутствует в сейфе с документацией, был трудоустроен в день открытых дверей)
5. Номер телефона: -
6. Электронная почта: egorkiins@ls.gov
7. Выписка о наложении запрета на увольнение: - (сотрудник отсутствует в специальной связи)
8. Уведомление об исковом заявлении: доказательства
9. Уведомление о запросе видеофиксации: доказательства

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
25 декабря 2023 года
Окружной суд в составе:
судьи Cat Lawson
рассмотрев обращение в Окружной суд в заочном порядке
от Vito Sansara с уголовно-административным делом
в отношении [LSPD | CPD | 11264]
о привлечении лица к ответственности предусмотренными статьями 15.1, 15.6, 16.5 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
вынес следующее решение:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Vito Sansara (143937) cудебные издержки в размере 15.000$ и моральную компенсацию в размере 15.000$, вычитая данную сумму из казны Штата San Andreas.
2. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек и материальной компенсации - 30.000$.
3. Судопроизводство по иску DC2774 завершить.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ.
1tr7ZWX.png

Подготовлено и опубликовано судебным секретарем Michael Croft
zjcxAlc.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху