Рассмотрено Case #DC2759

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xyirchik

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Leonardo Asatryan, 637514, gloryjesus@lspd.usa,6886551

ОТВЕТЧИК - [SASPA | FSD | 14041]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, сотрудник LSPD Leonardo Asatryan 16.12.2023г. в 16:57 находился в холле EMS с целью оказания содействия Заместителю Генерального Прокурора Martin Mercy в исполнении ордеров от прокуратуры штата. Мною был задержан гражданин на которого в базе данных находился активный ордер, ордер предписывал арест в федеральной тюрьме. Я приступил к транспортировке задержанного. По прибытии в Федеральную Тюрьму штата SA я прибежал на КПП, там находились сотрудники SASPA которые потребовали от меня идентификации личности, хотя я находился в форменой одежде сотрудника LSPD и со мной находился задержанный. Я свою личность по их требованию идентифицировал при помощи жетона, который всегда закреплен на моей груди. Самостоятельно открыл себе ворота федеральной тюрьмы и пробежал на ее территорию, на законных основаниях, так как производил процессуальные действия в отношении задержанного. Пробежав 10-15 метров от ворот, мне и задержанному в спину открыли огонь. Я потерял сознание от множественных пулевых ранений. После оказания медицинской помощи, я был задержан сотрудником федеральной тюрьмы по статье 12.7 УАК SA. Сотрудником был нарушен порядок задержания в соответствии с статьей 2 Гл. 5 ПК SA. В ходе разбирательств заместитель генерального прокурора Julian Levi мою вину не признал и я был освобожден. В данном исковом заявлении обжалую свое задержание, незаконное открытие огня.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеофиксация*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Справка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ :
*Чек*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1. Прошу суд признать ответчика виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями
6.1 - за нанесение тяжких телесных повреждений при помощи огнестрельного оружия
12.8 - за незаконное использование оружия и(или) боеприпасов.
15.1 - превышение должностных полномочий выразилось в открытии огня по лицу обоснованно находящемуся на территории федеральной тюрьмы.
16.17 - открытием огня вмешался в процессуальные действия.
17.1 - посягнул на мою жизнь со смертельным оружием.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$ за незаконное лишение права на свободу, за незаконное вмешательство в мои процессуальные действия, за моральные страдания вследствие полученных травм.
3. Выплатить мне материальную компенсацию в размере 100.000$ за нанесение тяжких телесных повреждений.
4. Выплатить судебные издержки в размере 15.000$.
5. Предоставить мне бесплатного психолога c целью прохождения курса психологической помощи для избавления от полученных травм.

Leonardo Asatryan
https://i.yapx.ru/WyQyz.png

17.12.2023г.

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

17 декабря 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Alex Lindemann,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Leonardo Asatryan с исковым заявлением
в отношении [SASPA | FSD | 14041]
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 17 декабря 2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4.Руководству SASPA, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, звание, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. А также, вместе с личным делом, предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий сотрудников в отношении истца, описанные в настоящем исковом заявлении.
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству SASPA незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение.

Alex Lindemann
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

https://i.yapx.ru/VVwXY.png

Подготовлено и опубликовано судебным секретарем Kelly Miura
10PPddi.png

Ходатайство в окружной суд.

Я, Ассистент Начальника Тюрьмы, по совместительству Куратор отдела FSD SASPA Fernando Martini, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 2-го пункта постановления.
Имя и фамилия: Arnold Statesman
Должность и звание: Зам. Главы отдела FSD, 10 порядковый
Электронная почта: script.gg@saspa.ls
ID-идентификатор: 431093
Документы сотрудника: Гиперссылка
Номер телефона: 1625720
Выписка из кадрового аудита о наложении на сотрудника запрета на увольнение: Гиперссылка
Доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседании: Гиперссылка
Видеофиксация: Гиперссылка
Дата: 18.12.2023
Подпись: F.M.

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Окружной суд в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев ходатайство от Fernando Martini о предоставлении данных

УСТАНОВИЛ
Что данные являются действительными и актуальными. Руководствуясь действующим законодательством

ПОСТАНОВИЛ
  1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления Case #DC2759 на 18:00 22.12.2023 в зале суда Капитолия г. Лос-Сантос.
19.11.2023
Окружной судья Aleks Lindemann

Я, истец Leonardo Asatryan ходатайствую о переносе судебного заседания на 20-21 декабря после 16:00, ввиду невозможности явки в установленное судом время.
19.12.2023
https://i.yapx.ru/WyQyz.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Окружной суд, в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев ходатайство Leonardo Asatryan

ПОСТАНОВИЛ
  1. Перенести судебное заседание на 20:00 21.12.2023 в зал суда Капитолия.
21.12.2023

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ
Окружной суд, в составе:
Председательствующего судьи Aleks Lindemann
с участием:
истца Leonardo Asatryan
рассмотрев 22.12.2023 в открытом судебном заседании судебное дело Case DC#2759 от истца Leonardo Asatryan против ответчика Arnold Statesman с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов

УСТАНОВИЛ
16.12.2023 в 17:03 истец, вел задержанного в Блок оформления ФТ. Проходя через КПП ФТ, он открыл сам себе ворота и побежал в сторону Блока оформления. Arnold Statesman открыл огонь на поражение сначала по задержанному, а затем и по истцу. Далее ответчик задержал истца и инкриминировал ему нарушение Ст. 12.7 УАК. На запрос прокурора прибыл ЗГП Julian Levi, который по итогам расследования признал истца невиновным и приказал освободить ор задержания.

ОПРЕДЕЛИЛ
В соответствии с Главой VI закона о SASPA, каждый сотрудник, уполномоченный проводить процессуальные действия, имеет право проехать через КПП на служебном автомобиле только после демонстрации идентификационного знака или служебного удостоверения, а также досмотра авто постовым КПП и получения разрешения на проезд.
В случае же прохождения КПП пешком, закон о SASPA не устанавливает конкретный регламент. Так как постовой КПП ФТ не имеет право досматривать сотрудников, то значит сотрудник может пройти КПП ФТ после идентификации, при этом постовой КПП ФТ не имеет право препятствовать такому проходу.
Таким образом, ответчик, открыл огонь по истцу и его задержанному без законных на то оснований, чем явно превысил свои должностные полномочия, а также задержал истца, проводящего процессуальные действия, тем самым воспрепятствовав их проведению.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
  1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
  2. Признать виновным Arnold Statesman (пас. 431093) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 15.1 УАК и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук.
  3. Заменить реальное отбывание наказания на принудительные работы шахтером в размере 200 камней. Установить срок исполнения принудительных работ в размере 72 часа с момента опубликования решения.
  4. Признать виновным Arnold Statesman (пас. 431093) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 16.13 УАК и назначить меру наказания в виде судебного штрафа в размере 30,000$. Штраф должен быть оплачен на счет ПВС Ruby Rose в срок, не превышающий 72 часа с момента опубликования решения.
  5. Министерству финансов в течении 48 часов после прохождения срока подачи обжалования выплатить Leonardo Asatryan (пас. 637514) моральную компенсацию в размере 30,000$ и материальную компенсацию в размере 15,000$. Вычесть данную сумму из премирования SASPA.
  6. Судопроизводство по иску Case DC#2759 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
24.12.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху