Рассмотрено Case #DC2744

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RomajO

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Duke Marshall, 470581, .romajo.@ls.gov, 3695532

ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 9820]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

12.12.2023 в 09:44 я был задержан офицером не понятно за что, не понятно почему. Понятно было только то, что я находился в маске напротив первого банка и офицер раз 5 меня просил снять маску, я каждый раз снимал но надевал спустя некоторое время т.к ничего мне это не запрещает делать. Но офицер меня задержал и отвез в КПЗ а потом арестовал. Я до сих пор не знаю по какой статье меня арестовали.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Паспорт]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Видео-материал]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Чек]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств.
2. Истребовать у Ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства.
3. Привлечь к уголовной/административной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд
4. Взыскать с Ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере - 30.000$;
5. Вернуть 15000$ за оплату пошлины

Duke Marshall
D. Marshall
12.12.2023

yalender

Начинающий
Пользователь

ORDER

Окружной суд, в лице судьи Denny Vega ознакомившись со всеми материалами дела #DC2744

Постановил:

1. Принять исковое заявление к рассмотрению.
2. Руководству LSPD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике Winston Delgadez по перечню: Имя, фамилия; id-идентификатор; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC2744 и доказательство предполагаемого преступления со стороны истца Duke Marshall за 12.12.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить минимум за 2 часа до начала судебного заседания.
3. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился на судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
4. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
Окружной судья Denny Vega
12.12.2023

Wolfolor

Новичок
Пользователь
Имя,фамилия: Winston Delgadez
id-идентификатор; 635635
выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC2744: сам узнал.(я Winston Delgadez)
номер телефона: 2144954
электронную почту: [email protected]

звание и должность: Младший офицер(3)
Доказательства:
, можно добавить, что во время задержания я всё обосновал, за что и почему, но из-за аномалии в штате этого не слышал Duke Marshall.
Дата: 12.12.2023
Подпись: W.D.

Wolfolor

Новичок
Пользователь
Повторное доказательство: 1)
2)
На видеофиксации видно, как гражданин Duke Marshall нарушал 17.3.2,а именно он провоцировал меня как гос. сотрудника путём надевания и снятия маски, предупреждение ему было выдано, но он его проигнорировал, на видеофиксации было всё видно и слышно.
Дата:12.12.2023

Mikhail Kent

Начинающий
Пользователь
Я, Заместитель Шефа Mikhail Kent, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Winston Delgadez
2. 635635
3. [LSPD | CPD | 9820]
4. 2144954
5. [email protected]
6. Младший офицер
7. Документы: 8. Уведомление: Предоставил добровольно сам
9. Видеофиксация: *Видеофиксация* *Видеофиксация*

Дата 12.12.2023
Подпись: М.К

TriX_Costellozaki

Новичок
Пользователь

ORDER

Окружной суд, в лице судьи Denny Vega ознакомившись со всеми материалами дела #DC2744

Постановил:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2744 на 16.12.2023 в 20:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.
14.12.2023

Опубликовано судебным секретарём Manuel Washington
1701350595400.png

Wolfolor

Новичок
Пользователь
Я Winston Delgadez прошу перенести открытое судебное заседание , которое будет проходить 16,12,2023 в 20:00, на эту пятницу 15.12.2023 в 12:00, или на понедельник 18.12.2023 в 12:00. По причине невозможности явиться на открытое судебное заседание, по датам 16.12.2023 и 17.12.2023 в любое время.

Дата: 15.12.2023

yalender

Начинающий
Пользователь

ORDER

Постановил:

1. Удовлетворить ходатайство ответчика в частичном объеме.
2. Перенести заседание на неустановленный срок.
16.12.2023

Wolfolor

Новичок
Пользователь
Я Winston Delgadez сменил имя и фамилию на Vako Volkom,прошу провести открытое судебное заседание сегодня 18.12.2023 в
12:00.
Доказательство: подпись:V.V.
Дата: 18.12.2023

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Окружной суд, в составе судьи Aleks Lindemann

ПОСТАНОВИЛ
  1. Исковое заявление Case #DC2744 переходит на рассмотрение Окружного судьи Aleks Lindemann.
19.11.2023
Окружной судья Aleks Lindemann

Wolfolor

Новичок
Пользователь
Я Vako Volkom, прошу провести открытое судебное заседание сегодня 20.12.2023 в 12:00.

Подпись: V.V.
Дата: 20.12.2023

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Окружной суд, в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев ходатайство от Vako Volkom о переносе заседания

ПОСТАНОВИЛ
  1. Отказать в удовлетворении ходатайства по техническим причинам.
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2744 на 22.12.2023 в 18:00 в Зале судебных заседаний Капитолия. Явка сторон обязательна.
21.12.2023

Wolfolor

Новичок
Пользователь
Я Vako Volkom прошу перенести время открытого судебного заседания с 18:00, на 12:00.По причине того, что я не смогу явиться в 18:00 на открытое судебное заседание.

Дата: 22.12.2023

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Окружной суд, в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев ходатайство от Vako Volkom о переносе заседания

ПОСТАНОВИЛ
  1. Частично удовлетворить ходатайство.
  2. Перенести судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2744 на 24.12.2023 в 12:00 в Зале судебных заседаний Капитолия. Явка сторон обязательна.
22.12.2023

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВИЛ

1. Перенести судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2744 на 24.12.2023 в 13:00 в Зале судебных заседаний Капитолия. Явка сторон обязательна.
24.12.2023

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВИЛ

1. Перенести судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2744 на 24.12.2023 в 18:00 в Зале судебных заседаний Капитолия. Явка сторон обязательна.
24.12.2023

Wolfolor

Новичок
Пользователь
Я Vako Volkom прошу перенести судебное заседание на 24.12.2023 в 15:00.

Дата: 24.12.2023

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВИЛ

1. Перенести судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2744 на 25.12.2023 в 15:00 в Зале судебных заседаний Капитолия. Явка сторон обязательна.
24.12.2023

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

РЕШЕНИЕ
Окружной суд, в составе:
Председательствующего судьи Aleks Lindemann
с участием:
истца Duke Marshall
ответчика Vako Volkom
рассмотрев в открытом судебном заседании судебное дело Case DC#2744 от истца Duke Marshall против ответчика Vako Volkom с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов

УСТАНОВИЛ
12.12.2023 в 09:44 истец был задержан ответчиком за нарушение Ст. 17.3.2 УАК. Основанием для задержания стало повторное надевание маски после идентификации, а также обыска истца со стороны ответчика. Ответчик усмотрел в повторном надевании маски провокацию и отвлечение от работы, ссылаясь на то, что истце мог быть преступником и после надевании маски могу совершить действия криминального характера, а также то, что из-за него ответчик не отреагировал на нарушение ДК со стороны иных гражданских. В итоге истец был арестован в КПЗ по ст. 17.3.2. На вопрос выбора вида наказания между штрафом и арестом ответчик объяснил тем, что ему не понравилось поведение истца. А также не предоставил видеофиксацию проведения процессуальных действий в отношении истца по запросу суда.

ОПРЕДЕЛИЛ
Ношение маски, а равно сокрытие личности не в общественных местах не является нарушением действующего законодательства. Сотрудникам правоохранительных в таком случае структур могу потребовать снять маску и идентифицировать себя, а также обыскать гражданина, скрывающего личность, однако после этой процедуры гражданин обязан быть освобожден, при условии отсутствия при нем запрещенных предметов. Если гражданин удостоверил личность и при нем не было обнаружено запрещенных предметов, то он имеет полно право надеть маску обратно вне территории общественного места, так как прошел все соответствующие процедуры и не может представлять угрозу обществу, а также явно не скрывается от правосудия.

Законодательство не устанавливает конкретное правило выбора вида наказания, а оставляет это право за правоохранителями. Выбор вида наказания при привлечении лица к административной ответственности обусловлен поведением задержанного и уровнем общественной вредности такого проступка. Сотрудник правоохранительных структур не может исходить из личного отношения к задержанному при выборе типа наказания, а обязан учитывать все факторы относящиеся только к самому проступку, а также каким либо возможным последствиям такого проступка. Штраф, как мера наказания, является не альтернативой аресту, а более гуманным способом возместить нанесенный обществу или государству вред при совершении проступка. Гражданин, совершивший единичный административный проступок, должен иметь возможность избежать ареста путем оплаты штрафа, если таковое возможно, согласно нарушенной статье УАК. Таким образом, сотрудники правоохранительных структур, в случае совершения задержанным единичного административного проступка, обязаны предложить задержанному оплатить штраф, если на то предусмотрено соответствующей статьей УАК.

На основании вышеизложенного, истец не совершал административного проступка, а значит не мог быть привлечен к ответственности.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
  1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
  2. Оправдать Duke Marshall по Ст. 17.3.2 УАК от 12.11.2023.
  3. Признать виновным Vako Volkom (пас. 635635) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 15.6 УАК и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в Следственном Изоляторе Федеральной Тюрьмы Болингброук.
  4. Признать виновным Vako Volkom (пас. 635635) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 16.4 УАК и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук.
  5. В совокупности назначить меру наказания Vako Volkom в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук.
  6. Заменить реальное отбывание наказания на принудительные работы дальнобойщиком в размере 15 рейсов. Установить максимальны срок исполнения работ в размере 72 часов.
  7. Министерству финансов в течении 48 часов после прохождения срока подачи обжалования выплатить Duke Marshall (пас.470581) моральную компенсацию в размере 30,000$ и материальную компенсацию в размере 15,000$. Вычесть данную сумму из премирования LSPD.
  8. Судопроизводство по иску Case DC#2744 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
27.12.2023

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху