Рассмотрено Case #DC2628

• Автор темы Автор темы RomajO
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RomajO

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Harper Phoenix, 664408, chewola@ls.gov, 7587080
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Duke Marshall, PA-012, 470581, .romajo.@ls.gov, 3695532
ОТВЕТЧИК - [LSPD | SWAT | 7641]; [LSPD | CPD | 14478]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
16.11.2023 ко мне обратился гражданин Harper Phoenix за помощью, а именно оказание ему юридических услуг.
Со слов истца записана следующая информация: Я 15.11 примерно в 01:00 я прибыл в штат и направился на улицу МИШН-РОУ Литл Бигхорн-авеню, Так как была ночь и было прохлfдно мы зашли в холл лспд, так как у сотрудников не было возражения, мы остались там и общались с друзьями. В неопределенный момент ко мне подходит сотрудник LPSD, и говорит чтобы я предоставил свои вещи и карманы для обыска, обосновывая свой приказ это каким-то указом Губернатора, так как я только прибыл в штат я не знал об этом указе, мною была озвучена просьба Сотрудника назвать мне номер приказа, и что я от обыска устно не отказываюсь, но прошу дать мне время прочитать данный указ на портале штата. Я оставался неподвижным, тк был законный приказ от сотрудника, достал телефон и зашел на портал штата. Ввиду особенностей своего склада ума я медленно читаю, об этом сразу же сообщил сотруднику и начал читать указ в слух, дабы сотрудник понимал на каком проценте чтения я сейчас нахожу, так же я задавал вопросы сотруднику по ходу прочтения, так как мне были не ясны некоторые моменты. Сотрудник на них не отвечал, либо отвечал весьма холодно и как мне кажется пренебрежительно, как мне кажется. Во время чтения указа, сотрудник постоянно меня перебивал, торопил и выдвигал требовал согласиться на обыск, на что я ему НЕ ОТКАЗЫВАЛ устно, а просил подождать пока я дочитаю, тем более я имел на это полное право.

В какой-то момент сотрудник, как мне кажется пришел в бешенство и заковал меня в наручники, инкриминируя мне статью 17.6 УАК, а именно неподчинение законному требованию сотрудника, мотивируя это тем, что я отказался от обыска. Мотива отказываться от обыска у меня не было, так как при мне не было ничего нелегального. После чего меня приводят в КПЗ, предоставляют телефонный звонок и потом я запрашиваю гос. адвоката. Адвокат и его помощник сразу же прибыли и далее начал происходить какой-то фарс со стороны сотрудника ЛСПД. Он путался в своих показаниях, не мог ответить на вопросы адвоката, периодически увиливал от вопросов, либо просто не хотел на них отвечать. Это начало вгонять меня в психологическую панику, так как мне кажется, что я попал в руки какому-то законодательному извращенцу, он постоянно меня обыскивал раз за разом, открывал мой паспорт, опять убирал его, снова открывал. Далее адвокат запросил проц. паузу, сотрудник ЛСПД не объявил время начала процессуальной паузы и просто вышел, мы с Адвокатами не могли понять началась она или нет, после чего адвокат начал задавать мне вопросы кем я работаю, я ответил что в текущий момент являюсь безработным, но подрабатываю дальнобойщиком и что сейчас я бы мог выполнять заказы, наполняя полки наших магазинов необходимыми товарами.

Но мне приходится стоять тут, терпеть какое-то унижение со стороны сотрудников ЛСПД, тратить деньги, не заработал считай потерял. Адвокаты спрашивают, когда будет объявлена процессуальная пауза, ему не отвечают должным образом, мы запрашиваем вторую паузу, в этот момент сотрудники начали стучать толи по трубам, толи в двери. Я постоянно слышал какие-то голоса, стуки, от того моя паника начала набирать сумасшедшие обороты, мне стало страшно. В какой-то момент сотрудники LSPD просто врываются к нам в помещение, хватают меня в залом и ведут к клеткам КПЗ и отдают меня другому сотруднику для ареста, тем самым не дали адвокату до конца выполнить свою работу. Так же во время ареста у меня изъяли малокалиберную винтовку и дробовик с патронами, которые находились у меня совершенно легально.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Паспорт] [Паспорт]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [Договор]
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Чек]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Отстранить ответчиков от исполнения им своих должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств.
2. Истребовать у ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства.
3. Привлечь к уголовной/административной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд
4. Взыскать с Ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере - 50.000$;
6. Взыскать с Ответчика в пользу истца материальную компенсацию в размере - 20.000$;
7. Вернуть 15000$ за оплату пошлины
8. Возместить расход на услуги адвоката, если вина ответчика будет доказана.
9. Оправдать истца, снять статьи полученные при аресте.

Duke Marshall
D. Marshall
16.11.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Denny Vega ознакомившись со всеми материалами дела #DC2628

Постановил:

1. Принять исковое заявление к рассмотрению.
2. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2628 на 19.11.2023 в 20:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.
3. Руководству LSPD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике Ohiteka Romano, [LSPD | CPD | 14478] по перечню: Имя, фамилия; id-идентификатор; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC2628 и доказательство предполагаемого преступления со стороны истца Harper Phoenix за 16.11.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить минимум за 2 часа до начала судебного заседания.
4. Секретной службе уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.
5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель не явился на судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
Окружной судья Denny Vega
18.11.2023
q6bX1KK.png
http://

Я Duke Marshall, как законный представитель истца ходатайствую.
Прошу суд приобщить к делу запись с моей боди-камеры, Боди-камера.
Т.к воспрепятствование законной деятельности адвоката было направлено в мою сторону и моего помощника.

Duke Marshall
D. Marshall
18.11.2023

Ходотайство
Я Mikhail Vega, ходатайствую о уведомлении суда о том что данный сотрудник был уволен мотивируясь статьей 15.6 УАК SA После чего пропал безвести.
Mikhail Vega
M.Vega
19.11.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Denny Vega ознакомившись с ходатайством представителя истца

Постановил:

1. Удовлетворить заявленное ходатайство в полном объеме и приобщить видеозапись к материалам дела.
19.11.2023
q6bX1KK.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Denny Vega ознакомившись с ходатайством руководством ответчика

Постановил:

1. В удовлетворении ходатайства - отказать, в виду того, что доказательства увольнения не были предоставлены суду.
19.11.2023
q6bX1KK.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Denny Vega ознакомившись с ходатайством руководством ответчика

Постановил:

1. Удовлетворить ходатайство в полном объеме и принять к сведенью то, что один из ответчиков был уволен.
19.11.2023
q6bX1KK.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело #DC2628 от истца Harper Phoenix против сотрудника LSPD Ohiteka Romano.
II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 19.11.2023. В судебное заседание представитель истца явился. Ответчик не присутствовал в заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD 15.11.2023 производил задержание истца Harper Phoenix по статье 17.6 УАК.
На видеофиксации предоставленной истцом, видно что сотрудник LSPD Ohiteka Romano произвёл задержание истца по статье 17.6, адвокат истца запросил процессуальную паузу, во время которой ответчик Ohiteka Romano зашёл в комнату, в которой происходила конфиденциальная беседа, тем самым суд усматривает воспрепятствование законной деятельности адвоката. Далее человек был посажен в КПЗ LSPD, не взирая на требования адвоката.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Ohiteka Romano (паспорт #612983) признать виновным в воспрепятствовании законной деятельности адвоката — ст. 16.1.1 УАК;
3. Назначить Ohiteka Romano (паспорт #612983) меру наказания в виде судебного штрафа в размере 45.000$, который должен быть оплачен на счет председателя Верховного суда Ruby Rose в течение 48 часов.
4. Harper Phoenix оправдать по ст. 17.6 УАК от 15.11.2023.
5. Министерству Финансов в течение 72 часов выплатить Harper Phoenix моральную компенсацию в размере 25.000$, и судебные издержки в размере 15.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
6. Судопроизводство по иску #DC2628 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
19.11.2023
q6bX1KK.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху