Рассмотрено Case #DC2551

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГОС=ДУШИТЬ

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Woulter Whitov, 687909, [email protected], 8524134

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | DB | 14036]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

В 18:04 22.10.2023 находился в ЕМС ЛС, я рассказывал лекции окружающим людям, так как у нас свободный штат. В итоге меня задержали за какие-то цифры, а именно 12.6. Сотрудник так же нарушил стадии применения силы + ко всему этому он нарушил процесс задержания, а самое главное что мои права были нарушены, так как я запросил адвоката и звонок, но мне ничего не предоставили. В ходе задержания сотрудник меня не пристегнул в машине и проявил тем самым халатность со своей стороны. Он предложил мне оплатить штраф, но к сожалению у меня не было денег и он должен был мне вменить статью 17.7 УАК ведь я не уплатил его штраф, но произвел арест по статье 12.6 УАК.В итоге сотрудник произвел арест без вызова адвоката и предоставления мне телефонного звонка.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *выписка ареста из базы данных GOV*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
Ответчику предоставить видеофиксацию моего задержания.
Возместить моральный ущерб в размере 90.000$.
Возместить мне материальный ущерб в размере 95.000$.
Признать виновным ответчика в совершении статьей 15.6 УАК; 15.1 УАК; 16.5 УАК; 16.4 УАК
Возместить мне судебные издержки за гос пошлину.
Woulter Whitov
W.W.
22.10.2023

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

23 октября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Cat Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Woulter Whitov с исковым заявлением
в отношении сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | DB | 14036]
о привлечении лица к ответственности предусмотренной статьями 16.5, 16.4, 15.6 и 15.1 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 22октября 2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, звание, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. А также, вместе с личным делом, предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий сотрудника в отношении истца, описанные в настоящем исковом заявлении.
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение.

Cat Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

ГОС=ДУШИТЬ

Новичок
Пользователь
Я истец Woulter Whitov, ходатайствую о привлечении к судебному процессу свидетелей произошедшего инцедента, описанный в изначальном исковом заявлении, так как их присутствие может кардинально изменить справедливость и гуманность суда, а именно таких лиц как: Achiles Impaired(почта:[email protected]); Achilles Impaired(почта:[email protected]).
Просьба уведомить их по вышеуказанным почтам.
W.W.
23.10.2023

Askhab007

Новичок
Пользователь
Я, ответчик по данному исковому заявлению ходатайствую о том, что мои права и законные интересы будет представлять частный адвокат Mikhail Kent с адвокатской лицензией A-05.
*Договор на оказание юридических услуг*

Подпись A.R.
23.10.2023

Последнее редактирование:

Dezzin Descross

Начинающий
Пользователь
Я, Шеф LSPD Dezzin Descross предоставляю личные данные сотрудника [LSPD | DB | 14036].

1. Askhab Rofael / Старший офицер / 4 порядковый
2. 669987
3. 14036
4. https://yapx.ru/album/WogMr
5. номер телефона 3902172
6. [email protected]
7.

24.10.2023
Dezzin D.

Последнее редактирование:

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства о привлечении свидетелей

УСТАНОВИЛ:

что ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отклонить ходатайство от истца Woulter Whitov, ввиду отсутствия необходимости привлечения указанных лиц.

Cat Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
24 октября 2023г

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

РЕШЕНИЕ
при рассмотрении искового заявления в заочном порядке
24 октября 2023 года
Окружной суд в составе:
судьи Cat Lawson
заочно рассмотрев обращение в Окружной суд
от Woulter Whitov с исковым заявлением
в отношении сотрудника LSPD Askhab Rofael
о привлечении лица к ответственности предусмотренной статьями 15.1, 15.6, 16.5, 16.4 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
вынес следующее решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ.
22 октября 2023 года сотрудник LSPD Askhab Rofael, являющийся ответчиком по настоящему заявлению находился около EMS, где зафиксировал правонарушение со стороны истца Woulter Whitov, а именно - 12.6 УАК SA.
Суд усматривает в действиях истца нарушение статьи 12.6 УАК SA.
Суд усматривает в действиях ответчика нарушение статьи 15.6 УАК SA, а именно:
В ходе задержания ответчик выполнил все процессуальные действия корректно, однако не разъяснил задержанному суть деяния, за которое свобода того была ограничена, хоть и был обязан согласно Судебному прецеденту Shark Sweed v. USSS (DC1773), указанному в главе II, статье 2, пункте 3 ПК SA.
Суд усматривает в вышеописанном действии нарушение прав истца, т.к. тот имеет право знать в чем обвиняется, однако не считает что данное деяние могло нанести моральный/материальный ущерб истцу.
Суд установил, что задержание истца ответчиком было законным.
Суд не усматривает в действиях ответчика нарушения стадий применения силы, так как согласно главы X, статьи 1.3 ПК SA - заламывание рук и применение наручников являются одной и той же стадией применения силы. Ответчик не надевал наручники на истца.
На предоставленном ответчиком видеоматериале видно, что никакого адвоката истец не запрашивал, ровно как и телефонный звонок, а соответственно права истца ответчиком нарушены не были. Суд оставляет за ответчиком право подачи встречного искового заявления.
В случае, если задержанному была инкриминирована статья УАК, которая предусматривает под собой возможность оплаты штрафа - сотрудник может по своему личному усмотрению, основываясь на тяжесть содеянного предложить задержанному штраф. В случае, если задержанный отказывается от оплаты - необходимо проводить процедуру ареста по той же статье. Статью 17.7 УАК в таком случае инкриминировать невозможно.
Суд не усматривает в действиях ответчика нарушения статьи 15.1 УАК SA, т.к. она подразумевает под собой использования тех полномочий, которые сотруднику не даны законодательством штата. Таких действий со стороны ответчика не установлено.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Признать ответчика Askhab Rofael виновным в нарушении статьи 15.6 УАК SA и назначить наказание в виде судебного штрафа размером в 30.000$, который необходимо перечислить на счет ПВС Ruby Rose.
2. Министерству финансов по истечению 72 часов, но не позднее, чем через 96 часов - выплатить истцу Woulter Whitov (8524134) компенсацию судебных издержек в размере 15.000$, вычитав сумму из премирования LSPD.
3. Судопроизводство по иску DC2551 завершить.
Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения

Cat Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху