Рассмотрено Case #DC2502

• Автор темы Автор темы Chewola
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chewola

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Harper Phoenix, 664408, chewola@ls.gov, 7587080

ОТВЕТЧИК - Агент USSS [USSS | ERT | 4029]; Офицер [LSPD | CPD | 2092]; Офицер [LSPD | CPD | 7769];

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

06.10.2023 примерно в 0:25 я находился на территории напротив первого банка, а именно Площадь Легиона Бульвар Веспуччи. Как обычно я танцевал и слушал музыку. Когда мне это надоело я взял свой бумбокс и побежал смотреть, как мой приятель пытается помочь моему пьяному другу залезть в автомобиль. Тут я услышал со спины, как предположительно мне отдают приказ через мегафон "На месте стоять".

Не совсем понимая ситуацию краем уха услышал, как моего друга просят приготовится к осмотру на основании 8.1 Закона об USSS.

Статья 8.1. Право на действие

В рамках вышеуказанных государственных охранных задач Секретная служба имеет право производить поиск подозреваемых, их задержание, арест и другие следственные действия при возникновении угрозы или подозрении на ее возникновение в отношении лиц и объектов, охраняемых Секретной службой штата Сан-Андреас.

Я сразу же отхожу на 5 метров, чтобы не нарушать процессуальный кодекс. Как только я начал отходить мне сразу в спину начал говорить неизвестный мне человек с автоматом и бронежилетом, чтобы я остановился и занёс руки за голову. Я сразу же впал в панику, потому что решил что это ограбление от переодетых преступников, так как несколько дней назад происходил спектакль или представление от людей одетых точно так же. Далее я думая, что это всё таки наверное сотрудник какой-то гос организации, спрашиваю у него основания для его приказа, на что он мне отвечает "Согласно закону об USSS 8.1" упомянутая выше. Я спрашиваю у него, что значит эта статья, на что он мне отвечает "Гласит при вас первое лицо". В этот же момент в наши процессуальный действия вмешивается другой сотрудник, предположительно GOV и говорит: "Гласит, то что по подозрению имеет право прохлопать верхние и нижние слои одежды". Я обращаюсь к данному сотруднику, не он ли главный спектаклёр и не придумал ли он какой-то опять новый спектакль, потому что последний спектакль привёл к многочисленных жертвам среди населения нашего прекрасного города LS. После этих слов на меня надевают наручники инкриминируя мне статью 17.6, не озвучивая диспозицию статьи.

Статья 2. Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
1. ограничить право на свободу подозреваемого;
2. предъявить документ, удостоверяющий личность, либо указать на свой опознавательный знак (жетон, бейдж, нашивку и т.п.);
3. разъяснить основания задержания;
Далее начинают проводить обыск в заломе, хотя как я мог отказаться от обыска, который мне и не был предложен. После того, как сотрудник USSS [USSS | ERT | 4029], прохлопал мою одежду и не нашёл ничего нелегального, он просто меня отпускает снимая наручники по приказу другого сотрудника в бронежилете GOV.

Далее ко мне подходит сотрудник с жетоном [LSPD | CPD | 2092] и просит показать паспорт и тех. паспорт, когда я попросил у сотрудника на каком основании я должен показывать тех. паспорт это требование куда-то исчезло по какой-то причине, и сотрудник сказал что будет достаточно паспорта. По моему субъективному мнению данный сотрудник не обладает полным знанием УАК и ПК, так как если он выдвигает подобные требования гражданину, который точно знает закон и свои права, этот сотрудник сразу же начинает менять свои требования. После того как я предоставил паспорт сотрудник, он начал кричать на всю улицу "Офицер пробейте по планшету" и полностью озвучивает мои личные данные, которые не должны разглашаться, согласно нашей конституции.

Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых - право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни.

Но во все услышанье были объявлены моё Имя и Фамилия, а так же номер моего паспорта. Хотя как я считаю, что сотрудник должен был сам взять планшет и молча проверить документ.

На тот момент я был не в наручниках и мог спокойной оглядеться, и мне на глаза попался сотрудник в бронежилете, который стоял с автоматом Assault Riffle, он же в простонародье Калаш. Хотелось бы понять, почему сотрудник гос. структуры ходит с нелегальным оружием, у которого явно буду сбиты номера. Благо я имею армейскую подготовку и могу отличить такое оружие с лёгкостью.

После того, того как мои данные были проверены по планшету, я задал вопрос могу ли я быть свободен, на что сотрудник в бронежилете GOV ответил: "Да, можете потеряться от сюда". Данную фразу я воспринял как окончание процессуальных действий ко мне и решил забрать своего пьяного друга и отнести его от сотрудников гос структур, дабы он им не мешал проводить свои незаконные действия дальше. Так же прошу учесть что во время сего действия, видно как сотрудник с жетоном [LSPD | CPD | 7769] после окончания процессуальных действий, начинает производить какие-то непонятные для меня действия.

Опять же я снова замечаю другого агента GOV, который стоит с нелегальным SMG MK2.

Далее я отхожу от машины, потому что мне поступил такой приказ, хотя до этого прозвучало, чтобы я вернулся к нему. Я окончательно запутался, что мне нужно делать, плюс ко всему сотрудник в этот момент перешел на крик, тем самым необоснованно создавая конфликтную ситуацию. Так же ко мне подходит сотрудник в бронежилете GOV и говорит: "Быстро отошел чепуха". Плюс ко всему, от сотрудника звучит что номера не совпадают с тех. паспортом. Хотя он тех паспорт не получал и от куда он взял эту информацию я не понимаю. В связи с тем, что в мою сторону постоянно летят непонятные для меня требования, крики, оскорбления я просто начинаю выполнять их требования, боясь за свою жизнь. Дальше я думая что это уже какой-то розыгрыш или спектакль, потому что для меня представляют номер "Смотрите как офицер обыскивает багажник".

Далее сотрудник начинает озвучивать сценарий, что он нашел в багажнике автомобиля, который стоит на тротуаре. В ходе его речи звучит: в ходе обыска было обнаружено *перечисляет что он нашёл". НА меня тут же надевают наручники, и мой приятель просто падает затылком наасфальт при этом сотрудники никак не реагируют на это происшествие.
В момент моего повторного задержания мне зачитывается "Миранда", сотрудник уточняет понял ли я свои права. Я ему отвечают "да". Но зачем-то сотрудник опять говорит "Шляпа, ты понимаешь свои права?". Ну и меня везут в ФТ, водителем выступает сам "первое лицо штата", как он озвучил это ранее. При транспортировке задержанного водитель нарушает закон, а именно игнорирования знака стоп в лице шлагбаума и сотрудник просто сносит его машиной. Так же меня смутил тот факт, что ворота для въезда на закрытую территорию не были заблокированы и просто автоматически открылись и вход в ФТ свободен и без охраны. Сотрудников SASPA я не заметил ни на КПП ни в самой комнате оформления, хотя к ним ехало первое лицо штата.

Зайдя в комнату оформления я похвалил офицеров, что они выстроили и красавцы, на что сотрудник GOV мне ответил: Тебя там буду ждать только толчки, это максимум. Я совсем не понял этот негативный выпад от сотрудника в свою сторону.

Далее я хочу извиниться, так как моя боди-камера начала фиксировать всё происходящее с нарушением видеоряда, при этом звук присутствует. Но я рассчитаю на то, что суд запросит видео-фиксацию всех участников которые вели со мной процессуальные действия. Или можно запросить видео у сотрудников SASPA, так как в комнате где я находился установлена камера видеонаблюдения, сразу справка над входом.

Для выписки штрафа предусмотренным ДК Статья 40, сотрудник освобождает меня от наручников, чтобы я мог расписаться в штрафном тикете. Но тут на меня опять накидывают наручники другой сотрудник без каких либо объяснений, но озвучивает фразу "Я вам помог чуть-чуть". Далее с меня срывают маску, которую была подарена мне моим близким другом, маску сотрудник убирает в зип-пакет и далее она подлежит уничтожению. Невозможно оценить эту утрату для меня в материально плане, так как этот подарок был сделан от чистого сердца и с ней у меня связаны самые тёплые воспоминания жизни в нашем прекрасном Штате Сан-Андреас.. Опять же я не понимаю, на каком основании сотрудник её порвал, если он имеет право порвать её только при нарушении 13.4 УАК, а именно за отказ снятие маски.

Примечание: Если гражданское лицо было задержано за отказ снять маску в общественном месте , то сотрудник проводящий задержание имеет полное право сорвать её.

Почему сотрудник не попросил меня снять её самостоятельно - я не понимаю.

Далее сотрудник повторно приступает к заполнению штрафного тикета, говоря следующее "Нарушение Дорожного кодекса, то есть 40 статьи, то что вы стояли на тротуаре, вы же помните это". НА что я ответил: "Помню, что Я стоял на тротуаре". Так как я не стоял на тротуаре, но я не помню в этой статье о том, что гражданину запрещено стоять на тротуаре.
Статья 40 Парковка запрещается:
  • параллельно красному бордюру;
  • на пешеходных переходах и тротуарах;
  • на железнодорожных переездах, трамвайных путях и мостах;
  • в тоннелях;
  • на перекрестках;
  • на служебных стоянках государственных учреждений (кроме государственных ТС);
  • на газоне и иных благоустроенных территориях, предназначенных для движения пешеходов;
  • на автомагистралях (хайвеях).
Так же изначально не было основания для моего задержания, это прекрасно видно в начале видео-фиксации.
Статья 1. Лицо может быть задержано по подозрению в совершении преступления или административного правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафная санкция, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) лицо было застигнуто сотрудником правоохранительных органов в момент совершения преступления, либо административного правонарушения или непосредственно после его совершения;
б) на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы совершения преступления, либо административного правонарушения;
в) 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее преступление, либо административное правонарушение;
г) имеется фото- или видеофиксация совершения преступления, либо административного правонарушения этим лицом;
д) имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица на задержание лица;
е) имеется ориентировка на данное лицо, либо транспортное средство, в котором оно находится;

Я не попадаю ни под одни из этих пунктов, чтобы мне могли выписать штраф по ДК. Статья 40 и тем более производить обыск автомобиля, в следствие чего, все найденные улики против меня добыты незаконным путём.
Статья 2. Недопустимые доказательства:
а) любая информация, полученная от подозреваемого, обвиняемого или задержанного до того, как ему были зачитаны его права, даже если есть аудио или видеозапись, где он дает показания против себя;
б) показания потерпевшего или свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
в) улики, добытые незаконным путем, то есть с нарушением положений действующих нормативно-правовых актов

Поэтому вся эта процедура проведенная со мной от начала до конца является полной фабрикацией против моей личности по моему мнению.

Потом мне рвут лицензию на оружие. И садят в изолятор федеральной тюрьмы.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Паспорт]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Видео-фиксация с Боди-камеры]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Чек]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. На время судопроизводства отстранить от работы всех ответчиков, которые фигурируют в данном судебном иске.
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности ответчиков, которые фигурируют в данном судебном иске по статьям, которые установит суд.
3. Взыскать с Ответчиков работающих в USSS в пользу истца моральную компенсацию в размере - 100.000$;
4. Взыскать с Ответчиков работающих в LSPD в пользу истца моральную компенсацию в размере - 100.000$;
5. Взыскать с Ответчиков работающих в LSPD в пользу истца материальную компенсацию в размере - 20.000$ за порванную лицензию на оружие.
6. Вернуть 15450$ за оплату пошлины.

Harper Phoenix
H.Phoenix
06.10.2023

Я, Harper Phoenix, ходатайствую чтобы по итогу судебного решения, если моя вина не будет доказана - то из базы данных удалили мое правонарушение фигурирующее в данном исковом заявлении.

Harper Phoenix
H.Phoenix
10.10.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Julian Levi,
ознакомившись с материалами искового заявления Case #DC2502

Установил:

1. Что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.

Постановил:

1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.
2. Руководству USSS предоставить личное дело сотрудника с опознавательным знаком [USSS | ERT | 4029].
3. Руководству USSS при наличии предоставить видеозапись процессуальных действий сотрудника в отношении истца от 06.10.2023.
4. Установить срок выполнения п. 2 и п. 3 настоящего постановления двадцать четыре (24) часа с момента его официального опубликования.
5. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
6. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
7. Руководству USSS уведомить сотрудника о принятии искового заявления в отношении него.

Окружной судья Julian Levi
11.10.2023
mFBWap4.png

Я Директора USSS, Ali Croft ходатайствую о выполнении постановлении суда

Имя и фамилия: Danya Croft
Должность и звание: Спец.Агент ERT
Электронная почта: psychoplg@ls.gov
ID-идентификатор: 535355
Документы сотрудника: Гиперссылка
Номер телефона: 6913878

Дата: 11.10.2023
Подпись:
my_signature_cocosign.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ознакомившись с материалами искового заявления Case #DC2502

Постановил:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2502 на 12.10.2023 в 20:00 в Зале судебных заседаний Округа Блэйн. Явка обоих сторон обязательна.
2. Сотрудникам USSS уведомить участников о назначении времени и места проведения заседания.

11.10.2023
mFBWap4.png

Я, Harper Phoenix, ходатайствую о переносе судебного заседания на другое время того же дня, кроме 20:00 и 19:00, так как в это время у меня уже назначены судебные заседания.

Harper Phoenix
H.Phoenix
12.10.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ознакомившись с ходатайством истца о переносе судебного заседания

Постановил:

1. Удовлетворить ходатайство истца.
2. Перенести судебное заседание на 22:00 12.10.2023 в зал судебных заседаний города Лос Сантос.
3. Сотрудникам USSS уведомить участников о переносе судебного заседания.

12.10.2023
mFBWap4.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановил:

1. Перенести судебное заседание на 22:00 12.10.2023 в зал судебных заседаний Округа Блэйн.

12.10.2023
mFBWap4.png

Я, Danya Croft, ходатайствую о том, чтобы мои интересы представлял частный адвокат Brunhilda DeCroft.

Danya Croft
D.C.
12.10.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ознакомившись с ходатайством ответчика о привлечении к делу частного адвоката

Постановил:

1. В удовлетворении ходатайства отказать ввиду отсутствия доказательств заключеного договора между ответчиком и адвокатом.

12.10.2023
mFBWap4.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело Case DC#2502 от истца Harper Phoenix против ответчиков Офицера [LSPD | CPD | 2092]; Офицера [LSPD | CPD | 7769], а так же сотрудника USSS Danya Croft.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 12.10.2023 в зале судебных заседаний Округа Блэйн. Истец Harper Phoenix явился на заседание. Ответчиком Danya Croft. в электронном формате было подано ходатайство о том, что его интересы будет представлять частный адвокат Brunhilda DeCroft. Ходатайтсво было первоначально отклонено ввиду отсутствия предсотавления договора между ответчиком и адвокатом, однако перед судебным заседанием Brunhilda DeCroft предоставила договор вследствии чего суд в устном формате пересмотрел решение о принятии ходатайство ответчика и принял его. Сам ответчик Danya Croft на судебное заседание не явился.
В ходе судебного заседания судом было установлено что 06.10.2023 истец находился напротив банка, при этом находясь в маске, которая скрывала его личность, что согласно статье 1 Главы 5 ПК является основанием для личного обыска, когда к нему приехали сотрудники USSS, а так же LSPD. Ответчиком Danya Croft было дано требование оставаться на месте и поднять руки за голову. Истец выполнил первую часть требования, и остановился, после чего поинтересовался об основаниях такого требования, когда к нему подошел второй сотрудник USSS и попытался ответить на его вопрос. По окончанию дискуссии истец был задержан ответчиком Danya Croft по статье 17.6 УАК, однако после проведения личного обыска был освобожден. Соответственно был нарушен порядок проведения задержания, в чем суд усматривает нарушение статьи 15.6 УАК со стороны Danya Croft.
Дальнейшие процессуальные действия проводились ответчиками из LSPD, личность которых суду не удалось установить ввиду того что организация LSPD была расформирована федеральным правительством, ровно как и видеофиксацию и/или иные доказательства по делу невозможно было запросить. На видеофиксации истца видно что сотрудник LSPD запрашивает документы, а так же тех. паспорт. Истец предоставил паспорт и спросил основания для предъявления тех. паспорта, на что сотрудник поменял своё требование и запросил только паспорт. После чего попросил своего коллегу проверить паспортные данные по базе данных. Суд не усматривает в этом нарушения. Далее сотрудниками был обыскан рядом стоящий автомобиль, в котором со слов сотрудника находилось оружия нелегального происхождения, в следствии чего истец был задержан сотрудником LSPD по статье 12.8 УАК. В результате процесса задержания сотрудники признали истца виновным в совершении преступления, в следствии чего он был арестован и у него была изъята лицензия на оружие. У суда недостаточно доказательств для полноценного разбирательства в данной части искового заявления и запросить такое доказательство не является возможным и согласно пункту В статьи 1 Главы 6 Процессуального Кодекса все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

III. SOLUTION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требованиея удовлетворить в частичном объеме.
2. Полностью оправдать истца по статье 12.8 УАК от 06.10.2023 00:54.
3. Признать виновным ответчика Danya Croft (535355) в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК и назначить меру наказания в виде судебного штрафа в размере 30.000$, который должен быть оплачен на счёт председателя Верховного Суда Ruby Rose в течении 48 часов с момента публикования настоящего решения.
4. Назначить ответчику Danya Croft (535355) пробацию сроком на 14 лет (( 14 дней )) с момента публикации настоящего решения.
5. Министерству Финансов по истечении 72 часов с момента публикации настоящего решения выплатить истцу моральную компенсацию в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования USSS.
6. Министерству Финансов по истечении 72 часов с момента публикации настоящего решения выплатить истцу моральную компенсацию в размере 30.000$, вычитав данную сумму изказны Штата San Andreas.
7. Министерству Финансов по истечении 72 часов с момента публикации настоящего решения выплатить истцу материальную компенсацию в размере 20.000$, вычитав данную сумму из казны штата San Andreas.
8. Судопроизводству по делу завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

13.10.2023
mFBWap4.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху