Рассмотрено Case #SC419-1

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergo_Lopes

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Sergo Lopes, 74001, [email protected], 3075363

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Koji Awolen, A-15,
451801, [email protected], 2592221

ОТВЕТЧИК - Советник генерального прокурора Vova Crips

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

02.10.2023 примерно в 22:41 я офицер LSPD Sergo Lopes задержал гражданина который скрывал свою личность в общественном месте на основании Гл. 2 ст. 1.1 ПК до установки личности. При первичном обыске установилось что я задержал сотрудника секретной службы. Согласно Гл. 2 ст. 8 ПК; я обязан при задержании гос. сотрудника запросить прокурора и его руководство. Произведя все процессуальные действия грамотным образом, я запросил руководство и прокурора, на место разбирательств приехал Директор USSS и Советник генерального прокурора Vova Crips после чего я предъявил видеофиксацию на который чётко видно как Агент USSS находясь не при исполнении служебных обязательств находится в маске и скрывает свою личность без законных на то оснований. Сотрудники Министерства Юстиций Vova Crips явно проигнорировал состав правонарушения в действиях агента и признал его невиновным, тем самым совершил должностное преступление, а именно проявил приступную халатность по отношению к своей работе. После чего Советник Генерального прокурора Vova Crips попросил меня остаться, затем на бумажке выписал мне так названное предписание по причине нарушения стадии применения силы и вызвал меня на переаттестацию, как он это аргументировал мною не была выполнена вторая стадия, а именно требование, но на моей видеофиксации чётко слышно как я даю законное требование оставаться человеку на месте, что четко подпадает вторую стадию применения силы. Сотрудник Министерства Юстиций это аргументировал тем что я имел полное право отдать законное требование снять маску, но не одна из действующих статей кодексов иле законов не регламентирует что то я обязан давать требование о прекращении противоправных деяний. Тем самым Vova Crips обвиним меня в совершении должностного преступления, подорвал мою репутацию среди гос. сотрудников и коллег и ложно обвинив назначил мне переаттестацию. Поскольку Министерство Юстиций является следственно-письменным органом, все их мотивированные решения, указы выпускаются путем публикации постановления на официальном портале штата, тем самым бумажку которую Vova Crips выписал не имеет не какой юридической силы по отношению ко мне иле к чему либо.

Прошу произвести судебное заседание и признать виновным сотрудника Генеральной прокуратуры Vova Crips за ранее упомянутые совершённые противоправные деяния.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Запись№1, Запись№2
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Предписание, Адвокатский договор.
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать виновным Vova Crips в совершении должностных преступлений по статьям: 15.1 ; 15.6 УАК;
2. Взыскать с Vova Crips моральную компенсацию в мою пользу в размере 75.000$;
3. Выплатить мне 60.000$ за услуги адвоката и 15.000$ за судебные издержки;
4. Выдать Vova Crips пожизненный запрет на работу в Министерстве Юстиций.

SERGO LOPES
S.Lopes
05.10.2023​

Последнее редактирование:

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор
ORDER

Окружной суд, в лице судьи Julian Levi,
ознакомившись с материалами искового заявления Case #DC2501

Установил:
1. Что исковое заявление подано с нарушением установленной формы, а именно - отсутствуют документы истца.​

Постановил:​

1. Оставить исковое заявление без движения. Вместе с этим предоставить заявителю двадцать четыре (24) часа для устранения выявленных нарушений, с уведомление суда путем подачи ходатайства.​

2. Определение вступает в силу с момента опубликования.
Окружной судья Julian Levi
10.10.2023

Sergo_Lopes

Участник
Пользователь
Я, Sergo Lopes истец по данному делу, ходатайствую о внесении изменения в исковое заявление, а именно прикреплении копии паспорта

Sergo Lopes
S.Lopes
10.10.2023​

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор
ORDER

ознакомившись с материалами искового заявления Case #DC2501,

Установил:
1. Что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
2. На основании ст. 3 гл. 6 ПК срок давности применения улик и заведения уголовно-административного дела не может превышать 7 лет (( 7 дней )) с даты совершения преступления, либо административного правонарушения подозреваемым лицом.
Руководствуясь действующим законодательством

Постановил:
1. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Sergo Lopes (74001 ) в размере 15.000$ по истечении 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
2. Взыскать со штата Сан-Андреас моральную компенсацию в пользу Sergo Lopes (74001 ) в размере 10.000$ по истечении 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
3. Взыскать со штата Сан-Андреас материальную компенсацию в пользу Sergo Lopes (74001 ) в размере 10.000$ по истечении 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
4. Производство по делу прекратить.

10.10.2023

HoriZiro

Участник
Пользователь
ORDER NO. #СА152-03

Апелляционный суд, в лице судьи Vito DeSente, рассмотрев дело #CA152

Постановил:
Исковое заявление #DC2501 отправляется на пересмотр в первую инстанцию, ввиду решения по делу #CA152 - *Гиперссылка*.​

Апелляционный судья Vito DeSente
11.10.2023
V.DeSente

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор
ORDER

ознакомившись с материалами искового заявления Case #DC2501

Установил:

1. Согласно ч. 1 ст. 1 гл. 3 СК Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции обращения:
a) по признанию закона и иного правового акта или отдельных норм права неконституционным;
b) поданные исковые заявления и переданные уголовные дела в отношении высокопоставленных лиц Правительства штата, высшего руководства государственных структур, дипломатических представительств и их глав;
c) по обвинению в совершении преступлений, за которое может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы;
d) обжалования решений Апелляционного суда.
Ответчик Vova Crips является вывысокопоставленным лицом Правительства штата, а именно Заместителем Генерального прокурора.

Постановил:

1. Окружной суд направляет данное дело и все приложенные к нему документы по подсудности в Верховный суд.

11.10.2023

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Верховный суд принимает настоящее исковое заявление и назначает новую нумерацию — #SC419-1.
Судебное заседание назначено на 21:20 12.10.2023 и будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
На судебное заседание явиться:
Истец — Sergo Lopes;
Ответчик — Vova Crips.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
11.10.2023

Sergo_Lopes

Участник
Пользователь
Я, истец по данному судопроизводству, Sergo Lopes, ходатайствую о привлечении к делу моего адвоката Koji Awolen для защиты моих прав и предоставления моих законных интересов.
*Выписка с реестра*
*Договор*

Sergo Lopes
S.Lopes
12.10.2023​

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает ходатайство истца Sergo Lopes о привлечении к делу адвоката Koji Awolen.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
12.10.2023

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

I. INTRODUCTION
Резолютивная часть решения изготовлена 12 октября 2023 г.
Полный текст решения изготовлен 12 октября 2023 г.
Верховный суд в составе:
Судьи Ruby Rose
рассмотрев в судебном заседании исковое заявление Sergo Lopes
к Vova Crips
о привлечении должностного лица к ответственности за неправомерные действия
и приложенные к нему документы,
с участием в судебном заседании:
истца: Sergo Lopes,
представителя истца: Koji Awolen,
ответчик: Vova Crips, не явился, был извещен,

II. DISCUSSION
02.10.2023 сотрудник LSPD Sergo Lopes стал очевидцем административного правонарушения в общественном месте, а именно гражданское лицо находилось в маске, тем самым нарушая статью 13.4 УАК. Sergo Lopes дал требование гражданскому лицу стоять на месте, после чего надел на него наручники. Права задерживаемого были зачитаны, а также было названо основание для задержания — статья 13.4 УАК "нахождение в неприемлемом виде в общественном месте". В ходе первичного обыска Sergo Lopes установил личность задерживаемого, проверив ID и удостоверение, им оказался агент USSS Faksun Croft. Sergo Lopes доставил задерживаемого в КПЗ LSPD и запросил начальство USSS и прокурора. На место задержания прибыл советник генерального прокурора (ныне заместитель генерального прокурора) Vova Crips, который сделал Sergo Lopes замечание, якобы он нарушил стадии применения силы, а именно вторую стадию, тем самым умаляя его профессиональные качества в кругу нескольких лиц, однако суд не установил нарушения стадии применения силы со стороны Sergo Lopes. Vova Crips не признал вину Faksun Croft, который не находился при исполнении своих служебных обязанностей и на тот момент имел статус гражданского лица. При этом факт нарушения статьи 13.4 УАК со стороны Faksun Croft подтверждается видеофиксацией, предоставленной Sergo Lopes. Vova Crips передал Sergo Lopes документ с предписанием и отправлением его на переаттестацию, который не имеет какой-либо силы, так как не был опубликован на портале штата, а также Sergo Lopes фактически так и не был отправлен на переаттестацию, то есть не было каких-либо последствий.
III. CONCLUSION
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Признать Vova Crips виновным в совершении преступления, предусмотренное статьей 15.1 УАК — превышение должностных полномочий;
2. Назначить Vova Crips судебный штраф в размере 50.000$, уплатить в течение 48 часов на банковский счет Председателя Верховного суда;
3. Выплатить Sergo Lopes моральную компенсацию в размере 25.000$;
4. Выплатить Sergo Lopes судебные издержки в размере 40.000$;
5. Министерству Финансов исполнить пункты 3 и 4 в течение 48 часов, вычитав данную сумму из премирования Министерства Юстиции;
6. В остальной части исковые требования оставить без удовлетворения.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
12.10.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху