- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Harry Cortes, 115905, vfilla@ls.sa, 6126285
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - государственный адвокат Extazy Chapman, 595456, 9ish@ls.gov, 5993056
ОТВЕТЧИК - Mihail Vzyatkin
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
29.09.2023 я находился на парковке тюрьмы Боллингброук и увидел выезжающую оттуда машину сотрудника LSPD. Я наслышан о множественных случаях коррупции в рядах LSPD, поэтому сказал сотруднику, что на бодикамере арестованного зафиксирован факт вымогания взятки со стороны сотрудника. По всей видимости, я попал в точку, потому что сотрудник очень разозлился, без всяких слов применил в отношении меня тайзер, после чего, пока я лежал в конвульсиях, вышел из машины и надел на меня наручники и, ознакомившись с моим паспортом, проверил в своем планшете каким транспортом я владею, после чего сказал пройти к моей машине. Далее случилось то, чего я совсем не ожидал. Сотрудник взломал багажник, повредив замок моей припаркованной машины с зарегистрированными номерами без каких-либо оснований, нашел там нелегальное оружие, и задержал меня по статье 12.8 УАК SA. После этого, не вызвав мне адвоката, хотя, помимо того, что по статьям, наказанием по которым является лишение свободы в Федеральной Тюрьме он был обязан реализовать мое право на адвоката, я просил его об этом, арестовал меня на год. Пока я незаконно находился в тюрьме, я был избит другими заключенными и понес сильные физические и моральные страдания. В действиях сотрудника я усмотрел следующие нарушения:
1. Нарушение стадий применения силы
2. Превышение должностных полномочий (15.1 УАК SA)
3. Заведомо незаконное задержание (16.5 УАК SA)
4. Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности (16.4 УАК SA)
5. Халатность (15.6 УАК SA)
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: У сотрудника
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор об оказании юридических услуг*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Снять с меня обвинение по статье 12.8.
2. Взыскать с ответчика компенсацию в размере 15.000$ за оплату судебной пошлины.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за оплату услуг адвоката в размере 50.000$.
4. Признать ответчика виновным по статьям 15.1, 15.6, 16.4, 16.5 УАК SA.
ИСТЕЦ - Harry Cortes, 115905, vfilla@ls.sa, 6126285
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - государственный адвокат Extazy Chapman, 595456, 9ish@ls.gov, 5993056
ОТВЕТЧИК - Mihail Vzyatkin
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
29.09.2023 я находился на парковке тюрьмы Боллингброук и увидел выезжающую оттуда машину сотрудника LSPD. Я наслышан о множественных случаях коррупции в рядах LSPD, поэтому сказал сотруднику, что на бодикамере арестованного зафиксирован факт вымогания взятки со стороны сотрудника. По всей видимости, я попал в точку, потому что сотрудник очень разозлился, без всяких слов применил в отношении меня тайзер, после чего, пока я лежал в конвульсиях, вышел из машины и надел на меня наручники и, ознакомившись с моим паспортом, проверил в своем планшете каким транспортом я владею, после чего сказал пройти к моей машине. Далее случилось то, чего я совсем не ожидал. Сотрудник взломал багажник, повредив замок моей припаркованной машины с зарегистрированными номерами без каких-либо оснований, нашел там нелегальное оружие, и задержал меня по статье 12.8 УАК SA. После этого, не вызвав мне адвоката, хотя, помимо того, что по статьям, наказанием по которым является лишение свободы в Федеральной Тюрьме он был обязан реализовать мое право на адвоката, я просил его об этом, арестовал меня на год. Пока я незаконно находился в тюрьме, я был избит другими заключенными и понес сильные физические и моральные страдания. В действиях сотрудника я усмотрел следующие нарушения:
1. Нарушение стадий применения силы
2. Превышение должностных полномочий (15.1 УАК SA)
3. Заведомо незаконное задержание (16.5 УАК SA)
4. Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности (16.4 УАК SA)
5. Халатность (15.6 УАК SA)
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: У сотрудника
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор об оказании юридических услуг*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Снять с меня обвинение по статье 12.8.
2. Взыскать с ответчика компенсацию в размере 15.000$ за оплату судебной пошлины.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за оплату услуг адвоката в размере 50.000$.
4. Признать ответчика виновным по статьям 15.1, 15.6, 16.4, 16.5 УАК SA.
Harry Cortes
H. Cortes
01.10.2023
H. Cortes
01.10.2023