Рассмотрено Case #DC2442

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lil_yashin

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Vito Morano, 174620, Serega#8125@ls.stz, 3409254

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - государственный адвокат Extazy Chapman, 595456, 9ish@ls.gov, 5993056

ОТВЕТЧИК - [FIB | ATF | 1661]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

27.09.2023 в 12:57 я находился в Агенстве недвижимости с целью приобретения нового дома. В это время в Агенство вбежали два человека, одетых в форму FIB (позднее один из них идентифицировал себя как [FIB | ATF | 1661]) и заявили, что пришли купить дом. Почему сотрудники при исполнении в рабочее время занимаются этим, я не понял и решил спросить об этом у них. Поступил ответ: "Для спец. задания, а что у вас проблемы какие-то или что?", сказали о каких-то "оперативно-розыскных мероприятиях", и что следят за общественным порядком. Затем один из агентов подпрыгнул ко мне со словами "Всё, вы мне надоели, давайте ваши документы". На мой вопрос об основаниях для передачи ему документов он сказал, что я подозреваюсь в совершении преступления, предусмотренного статьей 17.1 УАК, также назвал Закон об FIB без указания конкретной статьи. Затем агент произнес следующие слова: "Возможно, ориентировочка на вас имеется". В этот момент я находился в полнейшем недоумении и немного побаивался этого агента, который постоянно бегал, прыгал, громко разговаривал и теперь даже не был уверен в наличии ориентировки, на основании которой просит у меня документы. Не успел я опомниться, как спустя несколько секунд был закован в наручники этим агентом. По его словам я нарушил статью 17.6 УАК, однако я не выражал отказа ни в какой форме, а в статье 17.6 не указано, что я должен выполнить требование мгновенно. Таким образом, сотрудник Федерального Бюро произвел незаконное задержание, нарушив тем самым статью 16.5 УАК. Далее в ходе задержания сотрудник уже в КПЗ произвел первичный обыск, в ходе которого нашел у меня Мини СМГ, которое я ранее купил в магазине Аммунация. Увидев, что моя пометка А в медицинской карте истекла, сотрудник не проведя расследование сходу инкриминировал мне статью 12.8, чем превысил свои полномочия и нарушил статью 15.1 УАК. Кроме того, даже подозревать меня в совершении преступления, предусмотренного этой статьей он не мог, ведь в УАК четко прописано, что запрещенным оружием является:
  • Оружие гос. образца с серийными номерами MAY/FIB/LSPD/LSSD/ARMY/PRISON ;
  • Оружие со стёртыми серийными номерами ;
  • Калибр 7.62 и 11.43 .
Под эти категории мое оружие не попадало. Когда мы находились в блоке оформления Федеральной Тюрьмы, сотрудник, проводивший процессуальные действия, сказал следующее: "Выкатят на меня ордер, у меня будет вместо 5 ордеров 6 ордеров". Вероятно, данный сотрудник является преступником, что объясняет его развязное поведение и уверенность в своих противоправных действиях. В завершение своих действий агент арестовал меня по статьям 17.6 12.8, чем нарушил статью 16.4 УАК SA. Также во время процессуальных действий с нами рядом все время находился и вмешивался человек, одетый в форму агента FIB, но никак не идентифицировавший себя. Считаю допущение этого халатностью со стороны агента, проводившего мое задержание и впоследствии арест.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеофиксация агента FIB
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор об оказании юридических услуг*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям 15.1, 15.6 и 16.4 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика компенсацию в размере 15.000$ за оплату судебной пошлины.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за незаконное лишение свободы в размере 150.000$.
4. Признать моё задержание и арест незаконными.
5. Запросить у ответчика видеозапись задержания и доказательства моей вины.

Vito Morano (Истец) V. Morano
Extazy Chapman (В интересах истца) Chapman
28.09.2023

Последнее редактирование:

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Denny Vega ознакомившись со всеми материалами дела #DC2442

Постановил:

1. Принять исковое заявление к рассмотрению.
2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2442 на 30.09.2023 в 15:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.
3. Руководству FIB предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике Sergei Legenda по перечню: Имя, фамилия; id-идентификатор; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC2442 и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны истца Vito Morano за 27.09.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить минимум за 2 часа до начала судебного заседания.
4. Секретной службе уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.
5. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
6. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель не явился на судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
7. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
Окружной судья Denny Vega
29.09.2023
q6bX1KK.png
http://

8fw8MEd.png

Federal Investigation Bureau
eoOV353.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, Заместитель Директора ФРБ, предоставляю необходимую информации на основании запроса.

1. Имя Фамилия: Sergei Legenda [ID-card: 416352]
  2. Пакет документов
  3. Номер телефона: 2269296
  4. Электронная почта: sergej14@fib.sa
  5. Звание и должность: агент [3-й порядковый ранг]
  6. Выписка из кадрового аудита
  7. Уведомление сотрудника об исковом заявлении
  8. Видеозапись на момент подачи ходатайства сотрудник не предоставил
Дата: 30 Сентября 2023
Подпись:
OMOAxEm.png

Ходатайство.
Я истец Vito Morano доверяю отвечать от моего лица адвокату Extazy Chapman.
30.09.23
Vito Morano (истец)
V.Morano

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело #DC2442 от истца Vito Morano против сотрудника FIB Sergei Legenda.
II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 30.09.2023. В судебное заседание истец и его представитель явился. Ответчик не присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник FIB 27.09.2023 производил задержание истца Vito Morano по статье 17.6 12.8 УАК. Подтверждения законных оснований для задержания, что подразумевает собой видеофиксацию не было предоставлено суду, в чем он усмотрел халатность.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Sergei Legenda (паспорт #416352) признать виновным в халатности— ст. 15.6 УАК;
3. Назначить Sergei Legenda (паспорт #416352) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Vito Morano оправдать по ст. 12.8 17.6 УАК от 27.09.2023.
5. Министерству Финансов в течение 72 часов выплатить Vito Morano моральную компенсацию в размере 30.000$, и судебные издержки в размере 15.000$, вычитав данную сумму из премирования FIB;
6. Судопроизводство по иску #DC2442 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
Окружной судья Denny Vega
30.09.2023
q6bX1KK.png
http://

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху