Рассмотрено Case #DC2426

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Java_Sheldon

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Java Sheldon , 677628 , [email protected] , 4545181

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSSD с опознавательным знаком: [LSSD | SPD | 3547], [LSSD | FEAR | 312]. Прокурор - Koji Awolen

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

25.09.2023 приблизительно в 16:00 я был задержан по статье 12.7.2 УАК сотрудником с опознавательным знаком [LSSD | FEAR | 312], прямо в туалете, на тот момент я был действующим Помощником Адвоката, меня повезли в Федеральную тюрьму, вместе с помощником сотрудником LSSD с опознавательным знаком: [LSSD | SPD | 3547]. хотя обязаны были доставить меня в ближайшее место, а именно в КПЗ LSSD , уже имеется умысел обвинительного приговора. После чего был вызван прокурор Koji Awolen , так же мое начальство ЗГАА Hiroto Kanetsuki, и адвокат защищавший мои права. 2 миранда была зачитана мне сотрудником с опознавательным знаком: [LSSD | SPD | 3547]. в ходе разбирательств, прокурор Koji Awolen вынес мне решение о моей виновности в статье 12.7.2 УАК . После чего сотрудник с опознавательным знаком [LSSD | FEAR | 312] повел меня к оформлению моего личного дела, и посадил меня. Прокурор Koji Awolen вынес мне незаконное решение о моей виновности в деле 12.7.2 УАК , так как уголовным преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние
В действиях сотрудника [LSSD | SPD | 3547] я заметил нарушения следующего характера -15.6 УАК SA.
В действиях сотрудника [LSSD | FEAR | 312] заметил нарушения следующего характера - 15.6 УАК SA.
В действиях прокурора Koji Awolen я заметил нарушения следующего характера - 16.4 УАК SA

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: ls.gov
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
  1. Привести ответчиков к дисциплинарной и юридической ответственности, определяемой тяжестью и количеством совершенных ответчиками нарушений и проступков в соответствии с Законодательством Штата SA;
  2. Привлечь [LSSD | SPD | 3547], [LSSD | FEAR | 312] к уголовной ответственности за совершения им деяния, предусмотренным статьей 15.6 УАК SA УАК; А также привлечь Прокурора Koji Awolen к уголовной ответственности за совершения им деяния, предусмотренным статьей 16.4 УАК SA
  3. Взыскать с ответчиков либо их организации моральную компенсацию суммарно в мою пользу в размере 100.000$ за незаконное лишения права на свободу, за совершение такого преступления в отношении меня, причинении мне морального вреда и репутационной потери, ввиду задержания и обвинения меня в том, чего я по своему мнению не совершал;
  4. Взыскать с ответчиков либо их организации материальную компенсацию в размере 15.000$, какой являются понесенные издержки в виде государственной пошлины в Суд.

Java Sheldon
San
25.09.2023

Последнее редактирование:

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному заседанию

25 сентября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Flander Flovers,
рассмотрев вопрос о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному заседанию
Java Sheldon, 677628, [email protected], 4545181
к Vadya Amati, Koji Awolen и сотруднику LSSD с номером опознавательного знака - 3547
о привлечении лиц к ответственности за неправомерные действия со стороны должностных лиц
и приложенные к исковому заявлению документы,

УСТАНОВИЛ:
что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление, поступившее в суд 25.09.2023 и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
4. Суд предлагает сторонам принять меры к урегулированию разногласий путем заключения мирового соглашения.
5. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
6. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству LSSD незамедлительно уведомить сотрудников об исковом заявлении.
7. Руководству LSSD предоставить информацию о сотруднике Vadya Amati: имя и фамилию, звание и должность, пакет документов, номер телефона, электронную почту, выписку о наложении запрета на увольнение, выписку об уведомлении сотрудника в течении 24 часов с момента публикации данного определения.
8. Руководству LSSD предоставить информацию о сотруднике с номером опознавательного знака - 3547: имя и фамилию, звание и должность, пакет документов, номер телефона, электронную почту, выписку о наложении запрета на увольнение, выписку об уведомлении сотрудника в течении 24 часов с момента публикации данного определения.
9. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству прокуратуры незамедлительно уведомить сотрудника об исковом заявлении.

Flander Flovers
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о запросе дополнительной информации

25 сентября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Flander Flovers,
рассмотрев вопрос о запросе дополнительной информации по исковому заявлению
к Vadya Amati, Koji Awolen и сотруднику LSSD с номером опознавательного знака - 3547
о привлечении лиц к ответственности за неправомерные действия со стороны должностных лиц

УСТАНОВИЛ:
На основании ст. 23 гл. 4 СК суд может запрашивать сам или по ходатайству сторон все необходимые для дела материалы и информацию.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Руководству LSSD или самим ответчикам предоставить видеофиксацию правонарушения и задержания Java Sheldon от 25.09.2023г., в течении 24 часов с момента публикации данного определения.
Flander Flovers
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Java_Sheldon

Новичок
Пользователь
Я, Java Sheldon, заявляю ходатайство о привлечении в качестве моего защитника на основании заключенного договора адвоката Alessio Meloni.
26.08.2023
J.Sheldon

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству и привлечении в качестве представителя истца адвоката Alessio Meloni

29 сентября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Flander Flovers,
рассмотрев вопрос о назначении дела к судебному разбирательству и привлечении в качестве представителя истца адвоката Alessio Meloni

УСТАНОВИЛ:
1. Через портал штата Java Sheldon выразил ходатайство о привлечении в качестве представителя истца адвоката Alessio Meloni.
В соответствии со ст. 20 гл. 4 СК судья может принимать решения по ходатайствам, сделанным до или во время судебного разбирательства. Председательствующий судья может пересматривать решения судьи, который по тем или иным причинам был отстранен от рассмотрения заявления.
Суд усматривает возможным удовлетворение ходатайства Java Sheldon.
2. Дело достаточно подготовлено для разбирательства в судебном заседании.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство ответчика Java Sheldon о привлечении в качестве представителя истца адвоката Alessio Meloni.
2. Привлечь к участию в деле адвоката Alessio Meloni в качестве представителя истца.
3. Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании на 29.09.2023г. в 17 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия.
Flander Flovers
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Java_Sheldon

Новичок
Пользователь
Я, Java Sheldon, являясь истцом по делу, заявляю ходатайство о приобщении доп. материалов в качестве доказательств по делу.
  • Видео 1:
    Видео 2:
29.09.2023
San

Java_Sheldon

Новичок
Пользователь
Я, Java Sheldon , прошу суд перенести дату и время судебного заседания на 29.09.2023 в 19:00, в связи с невозможностью явки стороны истца.

29.09.23
San

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о приобщении дополнительных материалов в качестве доказательств по делу, об отложении рассмотрения дела и исправлении описки в определении Окружного суда от 29 сентября 2023г.

29 сентября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Flander Flovers,
рассмотрев вопрос о приобщении дополнительных материалов в качестве доказательств по делу, об отложении рассмотрения дела и исправлении описки в определении Окружного суда от 29 сентября 2023г. по исковому заявлению

УСТАНОВИЛ:
1. Через портал штата Java Sheldon выразил ходатайство о приобщении дополнительных материалов в качестве доказательств по делу.
В соответствии со ст. 20 гл. 4 СК судья может принимать решения по ходатайствам, сделанным до или во время судебного разбирательства. Председательствующий судья может пересматривать решения судьи, который по тем или иным причинам был отстранен от рассмотрения заявления.
2. Через портал штата Java Sheldon выразил ходатайство об отложении рассмотрения дела на 29.09.2023г. в 19:00.
3. Судом по собственной инициативе поставлен на рассмотрение вопрос об исправлении, допущенной в определении суда описки, поскольку суд в резолютивной части определения (по тексту), указал "ответчика Java Sheldon", тогда как согласно материалам дела "истца Java Sheldon".
Суд, исследовав материалы дела, считает, что в определении суда от 29 сентября 2023г. была допущена описка, которая подлежит исправлению.
Из материалов дела следует, что верное написание "истца Java Sheldon".
Вместе с тем, в тексте определения судом ошибочно указано "ответчика Java Sheldon" является опиской и должно быть исправлено.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство истца Java Sheldon о приобщении дополнительных материалов в качестве доказательств по делу.
2. Приобщить дополнительные материалы в качестве доказательств по делу.
3. Удовлетворить ходатайство истца Java Sheldon об отложении рассмотрения дела на 29.09.2023г. в 19:00.
4. Отложить рассмотрение дела на 29.09.2023г. в 19 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия.
5. Исправить описку, допущенную в резолютивной части определения Окружного суда от 29 сентября 2023г. и считать, что "истца Java Sheldon".
Flander Flovers
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Eugine244

Начинающий
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

Я, представитель истца Alessio Meloni, прошу суд перенести дату и время судебного заседания на 30.09.2023 в период времени с 12:00 по 20:00, в связи с невозможностью явки стороны истца в указанное ранее время по причине пребывания в другом штате и отсутствия авиабилетов.

Государственный Адвокат Alessio Meloni
Al.Meloni

29.09.2023

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении рассмотрения дела

29 сентября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Flander Flovers,
рассмотрев вопрос об отложении рассмотрения дела по исковому заявлению

УСТАНОВИЛ:
Через портал штата Alessio Meloni выразил ходатайство об отложении рассмотрения дела на 30.09.2023г.
Суд усматривает возможным удовлетворение ходатайства Alessio Meloni.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство Alessio Meloni об отложении рассмотрения дела на 30.09.2023г.
2. Отложить рассмотрение дела на 30.09.2023г. в 20 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия.
Flander Flovers
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении рассмотрения дела

30 сентября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Flander Flovers,
рассмотрев вопрос об отложении рассмотрения дела по исковому заявлению

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отложить рассмотрение дела на 30.09.2023г. в 21 час. 30 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия по причине невозможности явки судьи.
Flander Flovers
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

РЕШЕНИЕ
(резолютивная часть в порядке ч. 1 ст. 3 гл. 4 СК)

30 сентября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Flander Flovers,
рассмотрев в судебном заседании исковое заявление
о привлечении лиц к ответственности предусмотренной статьями 16.4 и 15.6 УАК
за неправомерные действия со стороны должностных лиц
с участием в судебном заседании:
истца: Java Sheldon
ответчика: Vadya Amati
представителя истца: Done Stark (договор от 30.09.2023г.)

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований — отказать.
Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции с момента его вынесения.
Flander Flovers
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ
в Верховный суд

01 октября 2023г.
25.09.2023г. Java Sheldon обратился в Окружной суд с исковым заявлением #DC2426 к Vadya Amati, Koji Awolen и сотруднику LSSD с номером опознавательного знака - 3547, по факту неправомерных действий со стороны должностных лиц, поданное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца.
Определением Окружного суда от 25 сентября 2023г. исковое заявление было принято судом и инициировано производство по делу, в этом же определении пунктом 9 согласно ст. 4 гл. 8 ПК было определено руководству прокуратуры незамедлительно уведомить сотрудника об исковом заявлении.
Руководство прокуратуры в лице Генерального прокурора Aleks Lindemann, уведомило Koji Awolen об исковом заявлении, согласно выписке из кадрового аудита от 25.09.2023г.
Исходя из выписки рапорта на увольнение от 26.09.2023г. Koji Awolen написал заявление на увольнение. Данное заявление было одобрено Заместителем генерального прокурора Bryson SadInsane и вновь обращаясь к кадровому аудиту, сотрудник прокуратуры Koji Awolen был уволен 26.09.2023г.
Данное действие нарушает ст. 4 гл. 8 ПК, так как суд уведомил руководство прокуратуры о принятом заявлении.
Окружной суд передает материалы настоящего дела в Верховный суд после его рассмотрения по существу, на выявление нарушений со стороны Bryson SadInsane и применения санкций к ранее указанному лицу.
Flander Flovers
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

John Roberts

Администратор сервера
Администратор

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ORDER

Верховный суд принимает переданные материалы к рассмотрению.
Bryson SadInsane и Koji Awolen постановляется предоставить суду письменные объяснения, касательно увольнения заместителем генерального прокурора Bryson SadInsane ответчика по иску и бывшего прокурора Koji Awolen от 26 сентября 2023 года с запретом на увольнение.
DATED this 1th day of October 2023.

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

sadinsxne

Начинающий
Пользователь
Я, Bryson SadInsane, ходатайствую о предоставлении письменного объяснения, касательно вышеупомянутой ситуации
"Я уволил прокурора Koji Awolen в связи с его многочисленными просьбами и 2-мя рапортами. В связи с тем что на момент выдачи запрета я не являлся заместителем генерального прокурора - меня о нем не уведомили."

Заместитель генерального прокурора, Bryson Insane
Дата: 02.10.2023

Подпись: BInsxne

John Roberts

Администратор сервера
Администратор

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ORDER

Верховный суд назначает заместителю генерального прокурора Bryson SadInsane судебный штраф в размере 10.000$ за неуважение к суду.
Назначает Koji Awolen судебный штраф в размере 20.000$ за неуважение к суду.
Штрафы должны быть выплачены на счет председателя Верховного суда Ruby Rose в течении 24 часов с момента опубликования настоящего постановления.
Возвращает материалы настоящего дела в Окружной суд.
DATED this 2th day of October 2023.

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

РЕШЕНИЕ

04 октября 2023г.
Резолютивная часть решения была объявлена 30 сентября 2023г.
Полный текст решения изготовлен 04 октября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Flander Flovers,
рассмотрев в судебном заседании исковое заявление
о привлечении лиц к ответственности предусмотренной статьями 16.4 и 15.6 УАК
за неправомерные действия со стороны должностных лиц
с участием в судебном заседании:
истца: Java Sheldon
ответчика: Vadya Amati
представителя истца: Done Stark (договор от 30.09.2023г.)

УСТАНОВИЛ:

25 сентября 2023г. Java Sheldon обратился в Окружной суд с исковым заявлением #DC2426 в котором истец указал на неправомерные действия со стороны должностных лиц Vadya Amati, Koji Awolen и сотруднику LSSD с номером опознавательного знака - 3547.
Окружной суд принял иск к своему производству определением от 25 сентября 2023г.
Окружной суд определением от 30 сентября 2023г. назначил окончательную дату судебного разбирательства в судебном заседании на 30.09.2023г. в 21 час. 30 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия.
Ответчик Koji Awolen в судебное заседание не явился о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом.
Ответчик сотрудник LSSD с номером опознавательного знака - 3547 в судебное заседание не явился о времени и месте судебного заседания не извещен по причине невозможности установления личности.
В судебном заседании истец поддержал заявленные исковые требования в полном объеме по доводам искового заявления. Ответчик исковые требование не признал.
Исследовав и оценив представленные в материалах дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, учитывая установленные судом обстоятельства, суд пришел к выводу о том, что 25.09.2023г. приблизительно в 16:00 истец, будучи помощником адвоката, находился на закрытой и охраняемой территории LSSD, а именно в КПЗ LSSD в сопровождении адвоката. Далее, истец был задержан сотрудником LSSD с опознавательным знаком [LSSD | FEAR | 312] за нарушение п. 2 ч. 7 ст. 12 гл. 12 УАК. Затем, сотрудник LSSD зачитал права в виде Миранды и одновременно с вопросом «вы понимаете свои права?», задержанный ответил: «да, вот адвокат сзади меня». На моменте обыска видеофиксация закончилась. После, истца доставили в Федеральную тюрьму, где и проходило последующее расследование, предусмотренное ч. 10 ст. 2 гл. 2 ПК со всеми субъектами задержания. По итогам расследования, прокурор признал вину задержанного. В дальнейшем истец был уволен и арестован.
Иск был принят к производству определением от 25 сентября 2023г. в 20 час 32 мин. суд уведомил руководство и ответчика в тот же день в 20 час. 39 мин. Но в 22 час. 56 мин. того же дня организация LSSD была расформирована федеральным правительством. Суд посчитал, что 2 час. 17 мин. не достаточно для эффективного уведомления сотрудника со стороны руководства о принятии искового заявления. Несмотря на уведомление самого ответчика судом, Окружной суд склонен к тому, что ответчик мог не увидеть уведомление на личной электронной почте за такой мизерный промежуток времени. Так как истец по собственной инициативе предоставил видеозапись своего нарушения, задержания и момента вынесения прокурором решения, суд учитывает данные материалы как основные доказательства по делу.
Исходя из положения о Los Santos Sheriff Department в законе "О закрытых и охраняемых территориях" сотрудники гос. структур, могут зайти на территорию КПЗ, только с обоснованной служебной необходимостью. В случае с сотрудниками адвокатуры, проход на территорию LSSD более точечно регулирует ст. 18 гл. 2 закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Штате San Andreas", где сказано, что сотрудник правоохранительных органов не имеет право препятствовать проходу адвоката в камеру предварительного заключения (КПЗ) при выполнении им своих служебных обязанностей, а также примечание к ст. 17 гл. 2 закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Штате San Andreas" помощник адвоката может находиться на территориях КПЗ LSPD, LSSD и Блок оформление в SASPA (Синяя территория) только при сопровождении государственного адвоката. Помощник Адвоката вправе наблюдать за процессуальными действиями под контролем государственного адвоката, который является субъектом задержания. Помощнику Адвоката запрещено создавать помехи субъектам задержания, в противном случае последние могут потребовать покинуть запретную территорию или место проведения процессуальных действий. В вышеперечисленных статьях указаны причины нахождения данных лиц в КПЗ и в момент их нахождения на территории КПЗ, никаких действий со стороны правоохранительных органов не было. Но помощник адвоката и адвокат при покидании территории КПЗ LSSD зашли в туалет. Туалет не является территорией КПЗ. Также, во время суда истец заявил, что предупредил сотрудников о намерениях пройти в уборную. Истцу и адвокату стоило вначале спросить разрешение у сотрудников шерифского департамента для прохода на территорию ЗОТ LSSD, к которой нет доступа у адвоката и помощника адвоката, и только после их разрешения, пройти на данную территорию. Суд пришел к выводу, что нахождение адвоката и помощника адвоката в мужской комнате были неправомерным, так как истец не спрашивал разрешение для прохода в туалет, а как было указано истцом во время заседания и зафиксировано на видеофиксации, он предупредил о своих намерениях. Но предупреждение о своих действиях не освобождает лицо от ответственности и не наделяет лицо вседозволенностью.
Исходя из видеофиксации истца суд наблюдает, что с момента, как Java Sheldon зашел в туалет и до момента, пока туда не зашел сотрудник LSSD, помощник адвоката стоял на месте и не использовал уборную по изначально заложенному назначению. Согласно основному положению закона "О закрытых и охраняемых территориях" красным цветом - помечена закрытая территория, проход на которую гражданским допускается только в сопровождении сотрудников организации, за которой закреплена данная территория. Сотрудникам других организаций допускается проход на закрытую территорию с обоснованием служебной необходимости. Служебную необходимость нахождения истца в туалете судом установлено не было. Согласно ст. 17 закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Штате San Andreas" сотруднику правоохранительных органов запрещено препятствовать Адвокату и помощнику адвоката, предъявившему свое служебное удостоверение или лицензию, опубликованную в реестре частных адвокатов штата San-Andreas, по первому требованию сотрудника, на территории государственного учреждении, в котором он непосредственно выполняет свои служебные обязанности. Суд не обнаружил выполнение служебных обязанностей истцом во время нахождения его в уборной.
Следом в туалет зашел сотрудник шерифского департамента и после него зашел ответчик, которой задержал истца за нарушение п. 2 ч. 7 ст. 12 гл. 12 УАК. Основания для задержания у сотрудника имелись, так как истец находился на ЗОТ LSSD, к которой не имел доступ, безосновательно и с отсутствием разрешения на проход в указанную ранее территорию.
Во время задержания ответчик зачитал Миранду один раз, так как истец в момент вопроса «вы понимаете свои права?», ответил: «да, вот адвокат сзади меня». Исходя из интонации сказанного, а также формулировки предложения, суд посчитал, что задержанный ответил на вопрос сотрудника и уточнил, что с ними находится его адвокат. Поэтому сотрудник не был обязан озвучивать права, в виде Миранды вновь.
Далее, сотрудник начал производить первичный обыск и именно на этом моменте запись прервалась. Исходя из показаний ответчика, обыск был произведен полноценно. Истец и его представитель на утверждение ответчика протест не выразили. Суд полагает, что обыск был произведен полноценно.
Согласно ч. 7 ст. 2 гл. 2 ПК сотрудник обязан доставить задержанного в ближайший департамент LSSD/LSPD, в офис FIB или Федеральную тюрьму. Истец и его представитель ссылались на данную часть статьи и утверждали, что сотрудник должен был доставить задержанного в LSSD, а после проведения расследования, доставить истца в Федеральную тюрьму, что является ошибкой в толковании норм права. В ч. 7 ст. 2 гл. 2 ПК указано на то, что у сотрудника, производящего задержание, есть несколько альтернативных вариантов выполнения своих обязанностей. Выбор заключается в доставке задержанного:
1. В департамент LSPD/LSSD, при выборе департамента для доставки задержанного, сотрудник должен опираться на расстояние до каждого из департаментов и проследовать к самому ближайшему.
2. В Федеральную тюрьму, если сотрудник задержал лицо за нарушение статьи, санкция которой предусматривает заключение под стражей в следственном изоляторе или в блоке Федеральной тюрьмы, то сотрудник имеет полное право проследовать в Федеральную тюрьму для продолжения процесса задержания.
3. В офис FIB. При транспортировке задержанного в офис FIB, стоит опираться на иные НПА, которые регламентируют данное.
Факт того, что сотрудник зачитал Миранду еще раз во время расследования не является нарушением, так как истец изначально ответил: «да», на вопрос «вы понимаете свои права?», в дальнейшем сотрудник может зачитывать Миранду неограниченное количество раз.
Нарушение уголовной статьи является нарушением уголовно-административного кодекса, даже если это деяние не повлекло общественной опасности. Отсутствие общественной опасности не освобождает лицо от ответственности за его нарушение.
Истец указал во время судебного заседание на вынесенное решение прокурором на догадках и неучитывание ч. 2 ст. 1 гл. 1 УАК. По итогам судопроизводства суд установил, что решение прокурора было верным. Суд не усмотрел в видеофиксации доказывающего фактора вынесения решения на догадках, так как прокурор указал на то, что предоставленного видеоматериала хватило для того, чтобы сложить всю квартиру и понять ее целиком. Истец нарушил п. 2 ч. 7 ст. 12 гл. 12 УАК, за что был задержан. Прокурор вынес обвинительное решение, так как иное решение было бы незаконным.
Согласно постановлению Верховного суда от 26 сентября 2023 по делу #SC415 следственные действия проводятся сотрудником правоохранительного органа для выяснения ранее неизвестных обстоятельств совершенного правонарушения. Следственные действия проводятся на усмотрение сотрудника. Если сотрудник правоохранительного органа считает, что уже обнаруженных материалов достаточно, то он может не проводить дополнительные следственные действия, либо не проводить их вообще. В данной ситуации, сотрудник провел следственные действия обыскав человека, установив его личность и выяснив, что у истца отсутствовали законные основания для пребывания в туалете.
Согласно гл. 1 ПК следствие - это комплекс мер по выяснению обстоятельств, связанных с преступлением или административным правонарушением, для установления обстановки и характера преступления или административного правонарушения, а также лиц, виновных в совершении преступления или административного правонарушения. Сотрудник находился поблизости и видел, как истец находился в КПЗ, а далее направился в туалет. Нарушение закона было совершено непосредственно при сотруднике LSSD. Обстановка и и характер преступления был установлен, а также было установлено лицо, совершившее данное преступление. Исходя из определения, следствие проведено было и все обстоятельства, для которых и проводится следствие, были установлены.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований — отказать.
Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции с момента его вынесения.
Flander Flovers
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Сверху