Рассмотрено Case #DC2322

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dekma Viada

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Azrael Viada, 124304, dekma@ls.ems, 3907421

ОТВЕТЧИК - [LSPD | SWAT | 2569].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

28.08.2023г. 22:15 Я был задержан сотрудником полицейского департамента Лос-Сантоса за слово "ребёнок" в его сторону. Вменили ст. 17.3 УАК, в ходе расследования, в присутствии прокурора и руководителя EMS выяснилось, что видеофиксация у сотрудника отсутствует. Прошу учесть, что при проведении процесса задержания не были исполнены п. 3 и п. 5, ст. 2, гл. 2 ПК. Права зачитаны не были, что нивелировало мою возможность их использовать, тем самым существенно нарушив мои права. Не была объяснена суть задержания, что вследствие так же нарушило мои интересы. Считаю, что задержан был незаконно, прошу суд прояснить действительность ситуации.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд наказать ответчика в соответствии с УАК, выплатить моральную компенсацию за незаконное лишение свободы в размере 25.000$.

Azrael Viada
A.Viada
29.08.2023

Последнее редактирование:
ORDER NO. #DC2322-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением #DC2322

Постановил:
  1. Суд готов принять исковое заявление после внесения корректировки.​
  2. Корректировка необходима в РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ, ведь не указано ВРЕМЯ произошедшего.​
  3. Суд выделяет 24 часа на внесение корректировок с публикацией соответствующего ходатайство о пересмотре искового заявления.​

Окружной судья Vito DeSente
29.08.2023
V.DeSente

Я, Azrael Viada, ходатайствую о внесении корректировок в настоящее исковое заявление.
A.Viada
29.08.2023

ORDER NO. #DC2322-02

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, повторно ознакомившись с исковым заявлением #DC2322

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.​
  2. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2322 на 31.08.2023 в 13:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​
  3. Руководству LSPD ( в лице шефа или его заместителей ) предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 2569]. Руководству LSPD ( в лице шефа или его заместителей ) предоставить личное дело сотрудника Los Santos Police Departament с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 2569] по перечню: Имя, фамилия; id-идентификатор; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC2322. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  7. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.

29.08.2023
V.DeSente

Ходатайство в окружной суд.​

Я, заместитель шефа Lana Holder, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Имя и фамилия: Yrito Fakere.
2. Должность и звание: SWAT Зам. начальника отдела, 12-ый порядковый.
3. Электронная почта: yrito1@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 434853.
5. Видеофиксация: не имеется
6. Документы сотрудника: [гиперссылка].
7. Номер телефона: 7786872.
8. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка].
9. Уведомление о судебном заседании: [гиперссылка].​

Дата: 29.08.2023
Подпись: L.Holder​

Ходатайство в окружной суд.
Я, Зам.Начальника.отдела Yrito Faker, хочу вызвать свидетеля моего коллегу Dmitriy Richels, у которого имеется видеофиксация

1. Видеофиксация: [гиперссылка].

Дата: 22:16 28.08.2023
Подпись: Y.Faker​

ORDER NO. #DC2322-03

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством ответчика

Постановил:

Отказать в удовлетворении ходатайства, ввиду указания неверной даты публикации.​

30.08.2023
V.DeSente

Ходатайство в окружной суд.​
Я, Зам.Начальника.отдела Yrito Faker, хочу вызвать свидетеля моего коллегу Dmitriy Richels, у которого имеется видеофиксация

1. Видеофиксация: [гиперссылка].

Дата: 30.08.2023
Подпись: Y.Faker

ORDER NO. #DC2322-04

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством ответчика

Постановил:
1.Отказать в удовлетворении ходатайства.
2. Суду не требуется запись стороны защиты, ввиду предоставления ее стороной обвинения.
3. Не были предоставлены документы свидетеля и основания для привлечения, ведь имеется полная запись.

30.08.2023
V.DeSente

ORDER NO. #DC2322-05

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в закрытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC2322 от истца Azrael Viada против сотрудника LSPD Yrito Fakere.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 31.08.2023. Истец присутствовал на заседании. Ответчик также присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD 28.08.2023 производил задержание истца , на основании предполагаемого нарушения закона, регламентированного статьей 17.3 УАК. У истца и офицера состоялся диалог, в ходе которого заявитель назвал офицера "ребенком", суд не усмотрел в данной ситуации оскорбление сотрудника. Ответчик не обосновал правомерность данного задержания и не доказал факт негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали. Основания для задержания отсутствовали , а офицер действовал не в интересах государства , а в своих, отчего суд усмотрел заведомо незаконное задержание , то есть умышленные действия, совершаемые с целью незаконного применения к истцу меры процессуального принуждения, в результате которых лицо было задержано по подозрению в совершении правонарушения. В процессе транспортировки до КПЗ LSPD ответчик не разъяснил основания для задержания и не зачитал правила Миранды, отчего суд усмотрел халатность. Во время судебного заседания ответчик полностью признал вину по предъявленному обвинению.

III. CONCLUSION

На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Yrito Faker (паспорт #434853) признать виновным в халатности— ст. 15.6, заведомо незаконном задержании - ст. 16.5 УАК;
3. Назначить Yrito Faker (паспорт #434853) меру наказания в виде судебного штрафа в размере 60.000$, который должен быть оплачен на счет председателя Верховного суда Ruby Rose в течение 48 часов.
4. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Azrael Viada моральную компенсацию в размере 20.000$ и судебные издержки в размере 15.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
5. Судопроизводство по иску DC2322 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

31.08.2023
Подпись: V.DeSente

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху