Рассмотрено Case #DC2259

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolyalow

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Divaldo LaConte, 637139, chigga6886@gmail.gov, 8914869

ОТВЕТЧИК - опознавательный знак [LSPD | SWAT | 8832]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

16.08.2023 примерно в 21:26 я увидел как сотрудник разговаривает с гражданским. После разговора с гражданским лицом сотрудник, отошел. Я подошел спросил кто он, он представлися. Я просил где туалет. Сотрудник ответил, отказано закрыто. После чего спросил еще раз где туалет из-за того, космически хотел в туалет. В итоге я был задержан по статье 17.3.2. Сотрудник не предложил мне штрафной тикет, а просто спросил штраф будете отплачивать, на ряду с тем, что я не знаю за какую статью и что она значит мне не разьяснили, мне собираются штраф выписать я в устной форме ответил что нет. После меня доставили в КПЗ LSPD, реализовали мои права, но когда мы заезжали на территорию для доставки задержанных, сотрудник врезался, от чего я ударился головой, и у меня в глазах все потемнело, и очень сильно заболела голова. Так же, частично из стоя вышла боди камера из-за ДТП которое совершил сотрудник. Но мне не оказали медицинску помощь, не взирая на мои жалбы о боле в голове. После чего сотрудник посадил меня, не озвучив по какой статье. Я до сих пор не понимаю за что в итоге я был посажен. После я поехал в EMS LS, за тем, чтоб мне оказали помощь. Где мне поставили дмагноз - сотрясение головного мозга(справка прилагается).
В действиях сотрудника я заметил нарушение процессуальных действий, а именно:
Процессуальный кодекс - Глава II. Процесс задержания - Статья 2. Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности: -
3. разъяснить основания задержания;
  • Судебный прецедент Shark Sweed v. USSS (DC1773):
    Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы.
5. прочитать Правило Миранды;
В случаях, когда задержание проводится в обстоятельствах, являющихся опасными для жизни или здоровья задержанного или сотрудников, зачитывать Правило Миранды допускается после устранения опасности (в безопасном месте, в машине и т.п.)
Угрозыжизни и здоровья мне и сотруднику не было.

Так же, у сотрудника на шее виднеется татуровка с символикой дьявола на видном месте - ШЕЕ.

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС ШТАТА SAN ANDREAS
Глава I. Общие положения
Глава V. Дресс-код
Статья 5.3.3.
Сотрудники государственных структур могут иметь татуировки везде, кроме кистей и лица. Татуировки, призывающие к суициду, нарушению закона, оскорбляющих чувства верующих и меньшинств, а также татуировки бандформирований запрещены.

Так же,
ЗАКОН "О LOS SANTOS POLICE DEPARTMENT"
Глава III. Обязанности и права Полиции Лос Сантоса
10.15
Оказывать первую медицинскую помощь любому лицу, если выполняются все следующие условия:
а) человек был настолько отчаянно болен, в результате внезапной болезни или несчастного случая, что необходима немедленная госпитализация для спасения жизни или здоровья конечностей; его состояние таково, что он сам не может организовать перевозку скорой помощи;
б) ни один из родственников или друзей не может предоставить такие услуги;
в) немедленная транспортировка в больницу не может быть получена, а также служба скорой помощи недоступна или не может быть получена в течение времени, необходимого для спасения жизни или здоровья какого-либо другого департамента, бюро или агентства округа, которое по закону уполномочено предоставлять услугу.

Нарушение моих конституционных прав:
Глава I. Билль о правах
Статья 2.
Все права и свободы гарантируются и регулируются настоящей Конституцией и действующим Законодательством штата Сан-Андреас.

Divaldo LaConte
ZXC

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, так же запись с боди-камеры сотрудника.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Копия справки*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
Признать меня невиновным по аресту произведенным ответчиком 16.08.2023 и убрать запись из базы ls.gov.
Взыскать с ответчика моральную компенсацию в пользу исцта в размере 100.000$ за нарушение Конституционных прав, незаконные задержание и арест, так же причиненный мне физический ущерб.
Выплатить мне судебные издержки 10.300$
Привлечь к уголовной ответственности ответчика по ст. 15.6, 15.1.1, 16.4, 16.5 УАК SA

Divaldo LaConte
ZXC
16.08.2023

Последнее редактирование:
ORDER NO. #DC2259-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением #DC2259

Постановил:
  1. Суд готов принять исковое заявление после внесения корректировки.​
  2. Корректировка необходима в НАИМЕНОВАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ, ведь оно не соответствует форме подачи исковых заявлений. Присутствует лишняя "Ca".​
  3. Суд выделяет 24 часа с внесением ходатайства о пересмотре искового заявления.​

Окружной судья Vito DeSente
17.08.2023
V.DeSente

Я Divaldo LaConte, ходотайствую о том, что внес корректировки в НАИМЕНОВАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ.

Divaldo LaConte
ZXC
17.08.2023

ORDER NO. #DC2259-02

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением #DC2259

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.​
  2. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2259 на 18.08.2023 в 13:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​
  3. Руководству LSPD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 8832] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Divaldo LaConte за 16.08.2023 , которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Руководству LSPD предоставить личное дело сотрудника Los Santos Police Departament с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 8832] по перечню: Имя, фамилия; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC2259. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  7. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.

17.08.2023
V.DeSente

Ходатайство в Окружной Суд
Я, начальник отдела CPD LSPD Dmitry Hools, ходатайствую о выполнении пункта 3 постановления Суда по данному исковому требованию, а именно о предоставлении информации о сотруднике Drake Fujitorez.

1. Имя и Фамилия: Drake Fujitorez
2. Должность и звание: Офицер 2 ранга SWAT, 3-й порядковый
3. Пакет документов: *ссылка*
4. Номер телефона: 5952467
5. Электронная почта: _d1nex@ls.gov
6. Выписка о наложении запрета на увольнение: *ссылка*
7. Выписка о уведомлении об исковом заявлении: *ссылка*

Дата: 17.08.2023
Подпись:
1692267186212.png

Я, истец Divaldo LaConte, ходатайствую о переносе судебного заседания на 19.08.2023 в 20:00, в связи с тем, что буду отсутствовать в штате.

18.08.2023
Divaldo LaConte
ZXC

ORDER NO. #DC2259-03

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановил:
  1. Перенести судебное заседание.​
  2. О назначении судебного заседания будет объявлено в течение 72 часов.​

18.08.2023
V.DeSente

ORDER NO. #DC2259-04

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановил:

Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2252 на 19.08.2023 в 20:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​

18.08.2023
V.DeSente

ХОДАТАЙСТВО

Я, Зам.Начальника отдела ACD Tero Tate, ходатайствую суд об уведомлении сторон о судебном заседании.
Доказательство.
18.08.2023
font_creator (1).png

ORDER NO. #DC2259-05

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановил:

Перенести судебное заседание, ввиду технических неполадок. О назначении судебного заседания будет объявлено в течение 24 часов.​

19.08.2023
V.DeSente

ORDER NO. #DC2259-06

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановил:

Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2259 на 20.08.2023 в 13:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​

19.08.2023
V.DeSente

ХОДАТАЙСТВО

Я, Зам.Начальника отдела ACD Tero Tate, ходатайствую суд об уведомлении сторон о судебном заседании.
Доказательство.
20.08.2023
font_creator (1).png

ORDER NO. #DC2259-07

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановил:
.
Перенести судебное заседание, о назначении будет объявлено в течение 3 часов.​

20.08.2023
V.DeSente

ORDER NO. #DC2259-08

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановил:

Назначить судебное заседание на 20.08.2023 в 14:20 по местному времени, место остается неизменным. Явка сторон обязуется.​

20.08.2023
V.DeSente

ORDER NO. #DC2259-09

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC2259 от истца Divaldo LaConte против сотрудника LSPD Drake Fujitorez, ныне Drake Asatrin .

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 20.08.2023. Истец присутствовал на заседании. Ответчик присутствовал на заседании, но сбежал с него. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD 16.08.2023 вел диалог с водителем такси и к ним подошел истец с целью возможной помощи водителю. Начался диалог истца и сотрудника LSPD о поиске уборной , далее сотрудник LSPD задержал истца после того, как он назвал офицера "клоуном" и задав вопрос о занятости офицера, в чем суд не усмотрел провокации , путем отвлечения от выполнения обязанностей, также ответчик не обосновал факт провокации на какие-либо действия. В требовании сотрудника по факту не отвлечения от работы в сторону истца и последующему задержанию суд усмотрел факт превышения должностных полномочий. Во время транспортировки истца до КПЗ LSPD сотрудник LSPD не разъяснил полноценно фактические основания для задержания, также суд усматривает отсутствия факта обоснованности задержания и ареста , ведь то является обязанностью ответчика. В вышеупомянутых действиях ( бездействиях ) суд усмотрел факт халатности. В аресте суд усмотрел факт привлечения заведомо невиновного к административной ответственности.

III. CONCLUSION

На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Drake Asatrin (паспорт #618158) признать виновным в превышении должностных полномочий — ст. 15.1 , халатности - ст. 15.6 , привлечении заведомо невиновного к административной ответственности - ст. 16.4 УАК.;
3. Назначить Drake Asatrin (паспорт #618158) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Divaldo LaConte оправдать по ст. 17.3.2 УАК от 16.08.2023.
5. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Divaldo LaConte моральную компенсацию в размере 50.000$ и судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD
6. Назначить Drake Asatrin (паспорт #618158) судебный штраф в размере 10.000$ за неуважение к суду , проявленное в виде перебивания и оскорбления чести и достоинства судебной власти лично, так и в целом. Судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного суда Ruby Rose в течение 48 часов с момента публикации данного постановления.;
7. Назначить Drake Asatrin (паспорт #618158) судебный штраф в размере 10.000$ за неуважение к суду , проявленное в виде преждевременного побега из зала суда без одобрения председательствующего судьи. Судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного суда Ruby Rose в течение 48 часов с момента публикации данного постановления.
8. Судопроизводство по иску DC2259 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

20.08.2023
Подпись: V.DeSente

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху