Рассмотрено Case #DC2155

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dianetinya

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Aidan Castro, 571439, .lesbiyanka@sa.com, 1388551

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Kira DeSezanne, PA-026, 638377, desezanne@ls.gov, 6608980

ОТВЕТЧИК -Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 5902]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, гражданин Aidan Castro 28/07/2023 в 18:13, проезжал по трассе в сторону города по своим делам, на которой неожиданно началась перестрелка между большим количеством людей, из-за которой я потерял сознание от болевого шока, в связи с тем что одна из пуль немного задела меня. Потеряв сознание я вывалился из машины и какое-то время еще пролежал там. Пришел в себя я только после того как сотрудник FIB оказал мне первую медицинскую помощь и обнаружил, что на меня надеты наручники. После чего посадил меня в автомобиль и зачитал Правило Миранды. Данный сотрудник не разъяснил мне за что я был задержан. По пути в Федеральную Тюрьму сотрудник остановился на мосту и вышел из машины после чего опять началась перестрелка, тем самым он подверг меня опасности нарушая статью 4 Главы VII настоящего Процессуального Кодекса, тем самым проявив халатность.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд
  • Запросить у ответчика видеофиксацию произведенных процессуальных действий в отношении истца, вплоть до помещения под арест.
  • Признать исца, Aidan Castro, невиновным по аресту произведенным ответчиком 28.07.2023 и убрать запись из базы ls.gov.
  • Взыскать с ответчика моральную компенсацию в пользу исца в размере 100.000$ за нарушение Конституционных прав, незаконные задержание и арест.
  • Выплатить истцу судебные издержки 10.300$ и оплату услуг гос. адвоката 50.000$.
  • Привести ответчика к дисциплинарной и юридической ответственности, определяемой тяжестью и количеством совершенных ответчиком нарушений и проступков в соответствии с Законодательством Штата Los Santos.

Представитель исца: Kira DeSezanne
Истец: Aidan Castro
ПОДПИСЬ: A.C.

1690578084363.png

29/07/2023

ORDER NO. #DC2155-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением #DC2155

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.​
  2. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2155 на 30.07.2023 в 10:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​
  3. Руководству FIB предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с опознавательным знаком [FIB | ATF | 5902] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Aidan Castro за 28.07.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Руководству FIB предоставить личное дело сотрудника Federal Investigation Bureau опознавательным знаком [FIB | ATF | 5902] по перечню: Имя, фамилия; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC2155. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  7. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.

Окружной судья Vito DeSente
29.07.2023
V.DeSente

Последнее редактирование:
Я Nofear Exe приобщаю к делу запись " 1 2 3 4 5 "

Дата: 29.07.2023
Подпись: NOFEAR

8fw8MEd.png

Federal Investigation Bureau
eoOV353.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, Заместитель Директора ФРБ, предоставляю необходимую информации на основании запроса.

1. Имя Фамилия: Nofear Exe
  2. Пакет документов: паспорт, медкарта, лицензии
  3. Номер телефона: 7098422
  4. Электронная почта: nofearexe@fib.sa
  5. Звание и должность: Ведущий агент [6-й порядковый ранг]
  6. Выписка из кадрового аудита
  7. Уведомление сотрудника об исковом заявлении
Дата: 29 Июля 2023
Подпись:
OMOAxEm.png

Я представитель истца Kira DeSezanne ходатайствую суд о перенесении судебного заседания которое было запланировано на 10:00 30.07.23 в связи с моим отсутствием из за проблем со здоровьем.
Дата: 30.07.2023
Подпись:
KiraDesezz

ORDER NO. #DC2155-02

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством стороны обвинения

Постановил:
  1. Удовлетворить ходатайство в полном объеме и перенести судебное заседание.​
  2. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2155 на 31.07.2023 в 15:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​

Окружной судья Vito DeSente
30.07.2023
V.DeSente

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления

30 июля 2023г.

Окружной суд, в лице судьи Dekma Viada,
рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Aidan Castro
к Nofear Exe
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к исковому заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:

что Окружной судья Vito DeSente более не является судьей. Руководствуясь действующим законодательством и конституцией,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление #DC2155 в своё собственное производство.
2. Назначить судебное заседание на 1 августа 2023г. в 14:00 в зале суда Мэрии Лос-Сантоса.

Окружной судья Dekma Viada
1690730213661.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания

1 августа 2023г.

рассмотрев вопрос о переносе судебного заседания
по исковому заявлению Aidan Castro к Nofear Exe
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
УСТАНОВИЛ:

что председательствующий судья не сможет явиться в назначенное время на судебное заседание. Руководствуясь законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Перенести судебное заседание на неопределенный срок.

1690884530697.png

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1 августа 2023г.

рассмотрев вопрос о переносе судебного заседания
по исковому заявлению Aidan Castro к Nofear Exe

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить судебное заседание на 2 августа 2023г. в 12:00 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

1690909492570.png

Ходатайство Ходатайствую о просьбе проведения судебного заседания без моего участия. 2.08.2023 Подпись A.C.

1. Мои интересы на судебном заседании будет представлять адвокат.

Ходатайство
Прошу дополнить иск а именно : требование привлечь к уголовной ответственности ответчика по ст. 15.1, 15.6, 16.4, 16.5 УАК SA.
Представитель исца: Kira DeSezanne
Дата: 02.08.2023
Подпись:K.D.

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
2 августа 2023г.

рассмотрев дело в судебном заседании
по исковому заявлению от Aidan Castro
в отношении Nofear Exe
о привлечении лиц к ответственности за неправомерные действия со стороны должностных лиц
УСТАНОВИЛ:

29 июля 2023г. представитель истца, Kira DeSazanne, подает исковое заявление от лица своего доверителя, Aidan Castro, по факту неправомерных действий со стороны должностного лица, а равно ответчика по настоящему исковому заявлению, Nofear Exe. Судебное заседание было проведено 2 августа 2023г. Истец не присутствовал на судебном заседании, подав соответствующее ходатайство. Представитель истца и ответчик присутствовали на судебном заседании. В ходе судебного заседания суд установил, что: 28 июля 2023г. государственные силовые структуры пытались отбить поставку контрабанды криминалитетом. В тот момент ответчик находился на данной спецоперации, истец был там же. Началась перестрелка, в ходе которой истец был подстрелен и потерял сознание. Суд задал вопрос: "почему истец находился на месте перестрелки?". Представитель истца ответила, что тот ехал в автомобиле с громкой музыкой и не слышал перестрелки. Суд опровергает данное утверждение тем, что перестрелка была многочисленной. Выстрелы производились с большого количества оружия, потому не услышать их было невозможно. Также на первой видеофиксации ответчика видно, что сам истец производил выстрелы по сотрудникам государственных структур, был одет также, как и люди, пытавшиеся защитить контрабанду от силовых структур, а значит, что каким-то образом к ним причастен, либо заинтересован в исходе этой перестрелки. После того, как истцу оказали первую медицинскую помощь - он встал и побежал к своему автомобилю, за что был расстрелян ответчиком без требования остановиться. Суд посчитал данное действие со стороны истца неадекватным, ведь рядом с ним находились сотрудники FIB и ARMY, которые были при оружии. Судом был вызван психиатр, который подтвердил невменяемость истца в тот момент. Сам психиатр утверждает, что истец не мог отвечать за свои действия ввиду шока от произошедшего. Суд учитывает данное. Суд также поясняет, что не видит в действиях ответчика нарушения законодательства касательно ситуации, где в сторону истца было применено летальное оружие ввиду побега. Суд считает, что истец мог быть вооружен в тот момент, а раз оказал сопротивление государственным структурам в первый раз, может оказать его и во второй раз с учётом его психического состояния в тот момент. При проведении процессуальных действий ответчик не соответствовал судебному прецеденту по исковому заявлению "Shark Sweed v. USSS (DC1773)". Ответчик не разъяснил суть деяния истца. Также ответчик не представился должным образом истцу, зачитал Миранду лишь один раз, не зачитав во второй, ведь не получил положительного ответа о том, что истец понял свои права. Ответчик не провёл должного расследования в отношении истца. Не подтвердил его принадлежность к криминальной организации, не вызвал сотрудников следственно-оперативных отделов для проведения следственных мероприятий, которые могли бы способствовать раскрытию преступной организации, в которой возможно мог состоять истец в тот момент. В ходе процессуальных действий был вызван адвокат, который не ответил. Был предоставлен телефонный звонок истцу. Права истца при задержании, регламентируемые ст. 6, гл. 2 ПК, были реализованы.

РЕШИЛ:
1. Удовлетворить требования истца в частичном объёме.
2. Признать Nofear Exe(паспорт: 662928) виновным в преступной халатности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод гражданина — ст. 15.6 УАК.
3. Назначить Nofear Exe наказание в виде штрафа в размере 35.000$. Штраф должен быть оплачен в течении 72 часов на счёт Председателя Верховного суда Ruby Rose.
4. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Aidan Castro моральную компенсацию в размере 20.000$, материальную компенсацию в размере 15.000$, а также судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования FIB.
5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC2155 завершить.
Настоящее решение Окружного суда вступает в силу с момента его оглашения в судебном заседании и может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

1690973868172.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху