- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC2139
ИСТЕЦ - Leon Dissimilate, 65519, clokkzy@sa.com, 5665623
ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 11881 | A.H.]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
24 июля 2023 года в 14:21 я находился около Банка №1 и был остановлен [LSPD | CPD | 11881 | A.H.]. По его, как мне казалось, законному требованию я предоставил ему свои документы для ознакомления. Далее, он начал выписывать мне штраф за автомобиль, стоящий рядом. Я отказался от оплаты, объяснив, что это не мой автомобиль, а мой так вообще находится далеко от меня. Тогда, он потребовал от меня тех. паспорт на мой автомобиль. Я отказался предоставить офицеру тех.паспорт, поскольку такое требование мне показалось незаконным. Я предоставлял свои документы потому, что согласно статье 10.2 Закона о LSPD
10.2 Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении правонарушения или полагать, что они находятся в розыске;
Тогда, офицер, считая свои требования законными, произвел мое задержание, а после и арест согласно статье 17.6 УК SA.
Считаю, что офицер превысил свои полномочия, поскольку посчитал свои требования законными и при этом произвел мой арест по соответствующей статье УК SA.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:-
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : Квитанция
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
- Запросить у ответчика видеофиксацию произведенных процессуальных действий в отношении меня, истца, вплоть до помещения под арест.
- Признать меня, Leon Dissimilate, невиновным по аресту произведенным ответчиком 24.07.2023 и убрать запись из базы ls.gov.
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию в мою пользу в размере 20.000$ за нарушение Конституционных прав, незаконные задержание и арест.
- Взыскать с ответчика материальную компенсацию в мою пользу в размере 10.300$ за оплату судебной пошлины.
- Привести ответчика к дисциплинарной и юридической ответственности, определяемой тяжестью и количеством совершенных ответчиком нарушений и проступков в соответствии с Законодательством Штата Los Santos.
Leon Dissimilate, L. Dissimilate
24.07.2023
24.07.2023