Рассмотрено Case #DC1826

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krim_Brok

Новичок
Пользователь
Case #DC1826

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Krim Carter, 610022, yellowstone#9219

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 11489 | S.N.] и сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 9990 | S.A.]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

13.06.2023 22:52 ко мне подъезжают сотрудники LSPD, и сказав что моя машина в ориентировке начинает требовать у меня паспорт и тех.паспорт на основании того что марка авто находиться в ориентировке. Оснований для проверки технического паспорта у сотрудников не было, ведь они их не назвали, так как в дорожном кодексе четко указаны случаи в которых предъявляеться тех. паспорт, и мой случай туда не подпадает, чем превысил свои должностные полномочия, так как такие требовать он давать не уполномочен. Я спросил какая марка машины у них в ориентировке, ведь таких машин может быть сотни на весь штат, на что мне не ответил, что нарушает статью 7.2 закона о LSPD.
Далее я был задержан за нарушение статьи 17.6 УАК, но их требование было незаконным. В пути к LSPD один из сотрудников говорит что "коллега передал что машина в угоне", но изначально ко мне подъехали трое сотрудников, и в LSPD со мной поехали трое сотрудников, что означает что никто никак не мог подтвердить что моя машина может быть в угоне.
Далее проигнорировав важнейший пункт порядка задержания, а именно проведение расследования, а также вынесения решения по этому расследовании, сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 9990 | S.A.] ведет меня к КПЗ и заводит туда. Сотрудники не учитывали характер и степень общественной опасности моего предполагаемого правонарушения, а также личность и обстоятельства, смягчающие, либо отягчающие наказание. Штраф за 17.6 мне не выписывали и полностью проигнорировав процедуру ареста меня заключили под стражу, не назвав за что.
Также действия сотрудников основывались на недопустимых доказательствах, то есть с нарушением положений действующих нормативно-правовых актов, а именно нарушением юрисдикции.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
  1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Документы
  2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
  3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
  4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : Оплата
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
  1. Запросить видеофиксацию у ответчиков.
  2. Назначить наказание сотрудникам LSPD по найденным статьям 15.1 15.6 16.4
  3. Выплатить мне моральную компенсацию 70.000$ и материальную 10.000$
  4. Снять статьи в базе правонарушителей ls.gov
Krim Carter
K.C.
14.06.2023

​
ORDER​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
Суд принимает иск #DC1826 к своему рассмотрению.​
​
Руководству LSPD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 9990 | S.A.] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Krim Carter за 13.06.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания. Руководству LSPD предоставить личное дело сотрудника с жетоном [LSPD | CPD | 9990 | S.A.] по перечню: Имя, фамилия; пакет документов(паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство о уведомлении сотрудника с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 9990 | S.A.] о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC1826.​
​
Судебное заседание состоится 15.06.2023 в 18:00 и будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.​
​
Krim Carter и [LSPD | CPD | 9990 | S.A.] явиться на судебное заседание в 18:00 15.06.2023 года в зал суда по адресу: Бёртон, Эйб-Милтон-парквэй.​
В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.

Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.

Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель не явился на судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.

​
Окружной судья Dekma Viada
14.06.2023
1686738549560.png
​

Последнее редактирование:

Ходатайство в окружной суд.

Я, Заместитель Начальника Отдела [DPD] Mercy Vega, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

Имя и фамилия: Saiku Allredes.
Должность и звание: Офицер 3 порядкового ((4)).
Электронная почта: sa1ku#5601@ls.gov.
ID-идентификатор: 637900.
Видеофиксация: Видеофиксацию не предоставлял
Документы сотрудника: [гиперссылка].
Номер телефона: 5107704.​

Дата: 14.06.2023
Подпись: MV.VEGA​

Ходатайство в окружной суд. Я, Заместитель.Начальника отдела [DPD] Mercy Vega, прошу принять дополнительные данные из кадрового аудита, а так же уведомления [LSPD | CPD | 9990 | S.A.] о судебном заседание.

1. выписку из кадрового аудита: [гиперссылка]
2. Уведомление о судебном заседании: [гиперссылка]

Дата: 14.06.2023

Ходатайство в окружной суд.
Я, Заместитель.Начальника отдела [DPD] Mercy Vega, прошу принять дополнительные данные.

Прошу принять к делу видео запись факта нарушение, а также всех процессуальных действий с Krim Carter за 13.06.2023
[гиперссылка]​

Дата: 15.06.2023

Ходотайство в окружной суд

Я Saiku Alleredes уведомляю суд о отсутствии на судебном заседании по причине: отсутствия в штате.

Дата: 15.06.2023
Подпись: S.Alleredes​

ORDER​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
I. INTRODUCTION​
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC1826 от истца Krim Carter против сотрудника LSPD Saiku Allredes.​
II. DISCUSSION​
Судебное заседание было проведено 15.06.2023. Истец присутствовал на заседании. Ответчик не присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD, Saiku Allredes, 13.06.2023, совместно со своими напарниками, остановил автомобиль, где находился истец Krim Carter. Напарники ответчика требовали показать технический паспорт автомобиля, ведь у них была ориентировка, что автомобиль в угоне. Но дорожный кодекс предусматривает конкретные ситуации, в которых гражданин обязан предъявить технической паспорт автомобиля. Данный случай в перечень этих случаев не попадал, а засим, истец не был обязан предоставлять технический паспорт сотрудникам LSPD. Далее, за невыполнение требования о предоставлении технического паспорта, истец был задержан по статье 17.6 УАК, по дороге к LSPD, сотрудники LSPD также вменили статью 10.5 УАК, что гласит о угоне автомобиля. Учитывая видеофиксацию ответчика никакие проверки авто для подтверждения угона автомобиля не производились. Суд усматривает заведомо незаконное заключение под стражу в действиях ответчика, а также превышение должностных полномочий ввиду инкриминирования статьи 17.6 УАК, ведь требование сотрудников было незаконным.​
III. CONCLUSION​
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в полном объёме.
2. Saiku Allredes (паспорт #637900) признать виновным в превышении должностных полномочий — ст. 15.1 УАК; В заведомо незаконном аресте — 16.5 УАК.
3. Назначить Saiku Allredes меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием срока в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Krim Carter оправдать по ст. 17.6, 10.5 УАК от 13.06.2023.
5. Министерству Финансов в течение 72 часов выплатить Krim Carter моральную компенсацию в размере 90.000$ и судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
6. Судопроизводство по иску DC1826 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

​
Окружной судья Dekma Viada
15.06.2023
1686845124652.png
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху