РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Modja Hondamann, ID № 437473, Modja#[email protected]
ОТВЕТЧИК - Прокурор Kirill Clanov, Министерство Юстиции, Правительство штата Сан-Андреас
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
01.05.2023 в отношении меня и еще одного сотрудника ФРБ было подано обращение № CP-1156 в Прокуратуру штата Сан-Андреас в целях проведения соответствующего расследования по факту представленных видеоматериалов.
В соответствии с Уведомлением № CP-1156-1 от 01.05.2023 Заместителя Генерального прокурора Antonio Swed ответственным за рассмотрение вышеуказанного обращения был назначен прокурор Carlos Guery.
03.05.2023 согласно Уведомления № CP-1156-2 Заместителем Генерального прокурора Antonio Swed к обращению в качестве помощника был привлечен прокурор Kirill Clanov.
В этот же день прокурор Kirill Clanov публикует Постановление No. DJP-1091 согласно которого против меня и сотрудника ФРБ по вышеуказанному обращению возбуждается уголовное дело, которое принимается к производству прокурором Kirill Clanov.
В дополнение к этому сообщу, что непосредственно от ответственного прокурора Carlos Guery никаких процессуальных решений в рамках обращения не принималось.
Действия и в целом Постановление No. DJP-1091 от 03.05.2023 прокурора Kirill Clanov являются незаконными и необоснованным. Ответственным должностным лицом назначен прокурор Carlos Guery, который никаких процессуальных решений не принимал, ему же в помощь был назначен помощник, который самостоятельно принял решение о возбуждении уголовного дела и принятии его к своему производству. Процессуальные решения от лица Прокуратуры штата Сан-Андреас должны приниматься назначенными на обращения ответственными лицами.
Также, если Kirill Clanov привлечен в качестве помощника прокурора, то он согласно п. 12 ч. 1 ст. 6, п. 1 ч. 3 ст. 6 Закона "о Прокуратуре штата Сан-Андреас" помощники привлекаются в рамках расследования и путем публикации постановления, т.е. для их привлечения необходимо:
1) наличие возбужденного уголовного дела;
2) издать постановление о привлечении помощника к уже ведущемуся расследованию.
Оспариваемое Постановление подлежит отмене не только в целом по вышеуказанным причинам, но и в части пунктов 1.1, 2, 3, 4 Постановления.
Для отстранения сотрудника государственной структуры от работы недостаточно самого факта ведения расследования против указанного сотрудника. Необходимо наличие следующих условий:
1) Делопроизводство, которое ведется в отношении сотрудника, непосредственно связано с его служебными полномочиями;
2) Имеются веские доказательства, подтверждающие противоправные действия со стороны сотрудника, которые связаны с его служебными полномочиями;
3) Имеются сведения, свидетельствующие о том, что в случае не отстранения сотрудника, аналогичные противоправные действия с его стороны будут продолжены, если последний не будет отстранен.
В представленных видеоматериалах нет веских доказательств, очевидно свидетельствующих о совершении мной противоправных деяний, я в принципе не инициировал задержание заявителя, а только оказывал помощь сотруднику ФРБ, который начал процессуальные действия. Это обосновано как минимум тем, что у него в силу должности нет доступа к волне департамента, в чем я оказал ему поддержку, вызвав руководство и адвоката.
Пункты 1.1, 3, 4 Постановления взаимосвязаны с отстранением, поэтому подлежат отмене в совокупности. Пункт 2 Постановления в принципе не может быть законным и обоснованным, т.к. директор ФРБ не может являться лицом контролирующим исполнение Постановлений сотрудников Прокуратуры штата Сан-Андреас.
Оспариваемое Постановление опубликовано с нарушением действующего законодательства неуполномоченным на это должностным лицом и нарушает мои трудовые права как работника в связи с необоснованным отстранением.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Скан-копия ID*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Постановление No. DJP-1091 от 03.05.2023*
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины в размере $10'000 долларов США*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать Постановление No. DJP-1091 от 03.05.2023 прокурора Kirill Clanov незаконным и необоснованным и отменить его действие в целом, либо же в части пунктов 1.1, 2, 3, 4 оспариваемого Постановления;
2. Взыскать с Ответчика в пользу Истца денежные средства, направленные на уплату судебной пошлины в размере $10'000 долларов США;
Modja Hondamann
May 04, 2023