Рассмотрено Case #DC1633

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danny Hicks

Начинающий
Пользователь
Case #DC1633

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Fran DeSeed, 557429, forchin#1888@ls.gov

ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 751 | K.R]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

02.05.2023, приблизительно в 21:05, я заметил, как моим автомобилем незаконно завладели и принялись на нем безумственно ездить, неоднократно создавая аварийную ситуацию. Как только лицо остановилось, я заметил, как он заехал на территорию закрытой парковки LSPD и решил обратиться к сотруднику [LSPD | CPD | 751 | K.R], чтобы он инициировал расследование, но получил отрицательный ответ, со словами, что "Авто его".
На тот момент я имел легальное оружие и согласно главе II, статье 9 закона об оружии, обнажил оружие, для защиты своей собственности.
Сотрудник задержал меня заведомо незаконно, когда я уже убрал свой дробовик, на что я сразу-же уведомил его, что я являюсь неприкосновенным лицом, окружным судьей, что он проигнорировал, обыскав меня и нарушив неприкосновенность моих документов достал их и изучил, отпустив меня, пригрозив "Будешь кататься на моих машинах, вообще не буду их тебе давать".

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
  1. Привлечь ответчика к ответсвенности за нарушение: 16.5 15.1 15.6 УАК;
  2. Выплатить мне, как истцу моральную компенсацию в размере 50.000$ за нарушение неприкосновенности моей личной жизни, документов и свободы;
  3. Выплатить мне, как истцу судебные издержки в размере 10.000$ за оплату судебной пошлины.

Fran DeSeed
02/05/2023
c9DcQ07.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Суд принимает иск к своему рассмотрению.

Руководству LSPD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с идентификационным знаком [LSPD | CPD | 751 | K.R] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Fran DeSeed за 02.05.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.

Судебное заседание состоится 06.05.2023 в 15:00 и будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

Fran DeSeed и [LSPD | CPD | 751 | K.R] явиться на судебное заседание.
Окружной судья Denis Merkunov
04.05.2023
Подпись: D.Mrknv

Ходатайство в окружной суд.​

Я, ассистент шефа Alicha Vega, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 2-го пункта постановления. А так же прошу суд принять сведения согласно судебного запроса о том, что сотрудник [LSPD | СPD | 751 | K.R.] ныне не работает в LSPD и был уволен 03.05.23, по причине: Нарушение УАК.

1. Имя и фамилия: Kay Richels.
2. Должность и звание: На момент увольнения был лейтенантом [CPD] 9 порядковый.
3. Электронная почта: scam#0803@ls.gov
4. ID-идентификатор: 616555.
5. Видеофиксацию не предоставлял.
6. Документы сотрудника: [гиперссылка].
7. Номер телефона: 5632653.
8.Доказательства увольнения : [гиперссылка].​

Дата: 05.05.2023
Подпись: A.Vega​

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд в лице судьи Denis Merkunov принимает следующее решение:

Перенести судебное заседание, на 09.05.2023, на 15:00. Зал суда мэрии Лос-Сантоса

06.05.2023
Подпись: D.Mrknvr

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Перенести судебное заседание, на 10.05.2023, на 20:00. Зал суда мэрии Палето-Бэй.

09.05.2023

Ходатайство:
Я, истец, Fran DeSeed ходатайствую о рассмотрении судопроизводства без участия истца
09.05.2023
c9DcQ07.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Перенести судебное заседание, в связи с техническими неполадками на стороне суда, дата и время будут оглашены позже
10.05.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

01 июня 2023г.

Окружной суд, в лице судьи Carina Pain,
рассмотрев вопрос о назначении судебного заседания
по исковому заявлению Fran DeSeed
к Kay Richels
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к исковому заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:

что дело по иску #DC1633 переходит к судье Carina Pain.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить судебное заседание на 01.06.2023г. в 22 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия.
2. Секретной Службе уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.

podpisbelaja-png.1169721

Окружной судья Carina Pain

Уведомление:
Я, Fran DeSeed, истец по данному исковому заявлению, уведомляю суд, что я не получил уведомления о назначении судебного заседания
4/6/2023
c9DcQ07.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
09 июня 2023г.

рассмотрев вопрос о назначении судебного заседания
по исковому заявлению Fran DeSeed
к Kay Richels
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
УСТАНОВИЛ:

что ни одна из сторон не явилась на судебное заседание, не выразив при этом ходатайство о переносе судебного заседания.
Fran DeSeed уведомил суд, что не получил уведомление о назначении судебного заседания.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить судебное заседание на 09.06.2023г. в 23 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия.
2. Секретной Службе уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.

podpisbelaja-png.1169721

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
11 июня 2023г.

рассмотрев в судебном заседании
исковое заявление от Fran DeSeed
к Kai Faker (ранее Kay Richels)
УСТАНОВИЛ:

02 мая 2023 года Fran DeSeed подал исковое заявление #DC1633, в котором обвинил офицера департамента полиции Kay Richels в том, что он проявил халатность, не инициировал расследование, заведомо незаконно задержал истца и обыскал неприкосновенное лицо.
Судебное заседание назначено на 09 июня 2023г. в 23 час. 00 мин. в зале суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия определением от 09 июня 2023г.
Истец Fran DeSeed на суде присутствовал. Ответчик Kay Richels на судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом.
Согласно ч. 3 ст. 17 гл. 4 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
Согласно ч. 4 ст. 17 гл. 4 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе. Неявка в судебное заседание заинтересованного лица, надлежащим образом извещенного о месте и времени слушания дела, не препятствует разрешению спора в его отсутствие.
На основании изложенного, суд считает, что все меры по извещению лиц, участвующих в деле, приняты.
Отказ стороны от фактического участия в состязательном процессе, в том числе непредставление или несвоевременное представление доказательств, уклонение стороны от участия в экспертизе, неявка в судебное заседание, а также сообщение суду и участникам процесса заведомо ложных сведений об обстоятельствах дела может влечь для стороны неблагоприятные последствия, заключающиеся, например, в отнесении на лицо судебных расходов, в рассмотрении дела по имеющимся в деле доказательствам, оставлении искового заявления без рассмотрения, появлении у другой стороны спора возможности пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам.
В судебном заседании истец поддержал заявленные исковые требования и дополнительно ходатайствовал о привлечении ответчика по ст. 16.14 УАК.
На основании проведенного судебного слушания и исходя из предоставленных материалов дела было установлено, что истец был задержан офицером полиции Kay Richels, после обращения истца за помощью в поимке гражданина, который угнал автомобиль истца. Истец сообщил, что является неприкосновенным лицом, но Kay Richels продолжил процессуальные действия и обыскал неприкосновенное лицо. На тот момент Fran DeSeed занимал должность Окружного судьи. Kay Richels превысил должностные полномочия, что повлекло нарушение прав истца согласно ст. 5 Закона "О неприкосновенности должностных лиц Штата San Andreas".
Fran DeSeed сообщил суду о том, что ответчик уволился из рядов LSPD, чтобы избежать правосудия. Судя по выписке из кадрового аудита, предоставленной Alicha Vega по запросу суда, Kay Richels уволился до принятия искового заявления в производство. Также Fran DeSeed сообщил суду о том, что ответчик сменил имя и фамилию на Kai Faker и обвинил ответчика по ст. 16.14 УАК. Согласно решению апелляционного суда преступлением, предусмотренным статьей 16.14 УАК, являются умышленные действия лица, преследуемого за совершение преступления, направленные на уклонение от задержания и ареста по ордеру уполномоченного лица. Если во время расследования, либо судопроизводства лицо как либо скрывается от явки на допрос, заседание и так далее, суд, прокурор, в соответствии с законом, могут выдать ордер на его задержание и последующий привод без привлечения к уголовной ответственности по статьей 16.14 УАК.
Согласно ст. 1 гл. 4 Процессуального Кодекса сотрудник обязан вести и хранить видеофиксацию процессуальных действий. Руководство LSPD ходатайствовало о приобщении к судопроизводству личных данных сотрудника и отсутствие у него запрошенной видеофиксации.
Офицер департамента полиции должен был при обжаловании задержания предоставить суду доказательства нарушения со стороны гражданина Fran DeSeed и обосновать законность своих действий. Ответчик не предоставил суду доказательства и не явился на судебное заседание.
На основании ст. 5.2 гл. 5 УАК лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло 28 лет. И на основании ст. 5.3 гл. 5 УАК к лицам, совершившим преступления, предусмотренные главой 14, статьями 6.2, 6.3, 6.5, 8.2, 12.1 - 12.5, 15.1, 16.2, 17.1, УАК, сроки давности не применяются.
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд

РЕШИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать Kai Faker виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1 УАК SA. Назначить Kai Faker меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
3. Назначить Kai Faker судебный штраф в размере 10.000$ за неявку на судебное заседание. Штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда Ruby Rose в течение 72 часов с момента публикации настоящего решения.
4. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Fran DeSeed моральную компенсацию в размере 35.000$ и судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD.
5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC1633 завершить.

Настоящее решение Окружного суда вступает в силу с момента публикации и может быть обжаловано в течение 72 часов в вышестоящей инстанции.

podpisbelaja-png.1169721

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху