Рассмотрено Case #DC1250

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trane Decoy

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Trane DeFrate
, 226890, where is my Trane#9600@ls.gov

ОТВЕТЧИК - Генеральный Директор Weazel News Kuro Middleton, данные отсутствуют

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

25 января 2023 года я прочитал только что свежий ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА WEAZEL NEWS - THE FREAKY DEAKY NEWS (№3) от 24.01.2023 года в котором была статья о Работе Губернатора. Прочитав её, можно было заметить, что от коммерческой структуры Weazel News были использованы приемы публисцистичекоского стиля для воздействия на граждан. Было заявлено, что ранее я был обвинён в серьезных преступлениях, и не принимаю никаких мер для устранения проблем в Штате. Было сказано о том, что мое нахождение на должности вызывает разочарование и недовольство среди населения Штата, которое требует немедленно увольнения Губернатора и принятие мер для устранения коррупции, а также борьбы с незаконными действиями власти. Считаю, что в данном выпуске журнала присутствует информация порочащая мою честь и достоинство , а также мою репутацию как Губернатора и непосредственно высшего органа исполнительной ветви власти, так как не имеет доказательств. Не было приведено никаких весомых аргументов или доказательств к этой информации или как минимум комментариев от гражданских.
1674674883849.png
В статье присутствует и иное нарушение закона WN статьи 7, пункт 5, а именно огромное количество субъективного мнения автора на фоне личной неприязни.
1674675098320.png
За последнее время не было замечено не единого признака народного возмущения и недовольства в сторону Правительства в том числе в отношения меня, как Губернатора, что может значит только то, что это мнение не всех граждан Штата, а лишь определенных лиц, возможных сотрудников СМИ, с надеждой повлиять на граждан или настроить их против меня, как Губернатора.
Согласно статье, многие жалуются на то, что я не демонстрирую своей заинтересованности в решениях проблем Штата, тем самым, обвиняя меня в халатности будучи мной занимаемой должности Губернатора Штата San-Andreas. Автор пишет, что это вызывает разочарование и недоверие в целом к неким Лидерам Штата, заявляя это от лица населения.
Кроме этого, сказано о том, что я, как Губернатор, не демонстрирую ответственность за свои действия и не открываю доступ к информации о процессе некого расследования. Данное предложение является неуместным, так как я действую согласно закону и несу ответственность за свои действия равно, как и все граждане Штата.
Автор заявляет, что моя работа вызывает у населения ощущения тайнодействия и непрозрачности. Согласно вышеупомянутой статье население выступает с просьбой ко мне о моей более активной работе на должности Губернатора, и о прозрачности и открытости в процессе расследования уголовных статей и о независимости судебного расследования.
Согласно Конституции, а также закона о WN, при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законы и интересы, честь и достоинство граждан.
Спойлер: Выписка из закона WN
1674675354109.png
Спойлер: Выписка из Конституции
1674675404040.png
В данной ситуации считаю, что была клевета в мою сторону как гос.сотрудника + клевета в публичном виде плюс порча моей деловой репутации, а также нарушение закона о журналистской деятельности, а значит закона о WN. В связи с этим в общем мы получаем статьи 7.2 7.3 7.5, без права на осуществление журналистской деятельности, а так как вся работа WN основана на работе в сфере журналистики, а также это означает запрет на действование согласно закону о WN, а значит это равно работать в Weazel News, на 14 лет. Соответственно, в случае, если подтвердиться клевета в мою сторону, необходимо уволить Kuro Midlleton из организации Weazel News на 14 лет.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: ссылка
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: ссылка
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: ссылка

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1. Признать виновным Генерального Директора Weazel News Kuro Middleton по статьям 7.2, 7.3, 7.5 УАК.
2. Обязать Weazel News написать опровержение с извинениями в мою сторону и в сторону Правительства Штата.
3. Выплатить мне 1.000.000$ в качестве моральной компенсации и репутационных потерь меня как личности и Главу исполнительной власти.
4. За вопиющие нарушения правил основных правил журналистики, закона о WN и Конституции запретить Генеральному Директору Kuro Middleton заниматься журналисткой деятельностью, а также уволить с занимаемой должности.

Trane DeFrarte
27.01.2021

Трейн.png

Petr5940

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
27 Января 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ DC#1250-1
Принятие иска и назначение судебного заседания.

1. Принять исковое заявление DC#1250 к производству.
2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего дела на 21:00 29.01.2023 в зале судебных заседаний Лос-Сантоса.

3. На судебное заседание явиться: ИСТЕЦ - Trane DeFrate , ОТВЕТЧИК - Kuro Middleton.
4. Секретной Службе в кратчайшие сроки уведомить всех участников о времени и месте проведения судебного заседания.

Окружной судья
Gejik Ptakowskie

подпись.png

Trane Decoy

Участник
Пользователь
Я, Trane DeFrate, ходатайствую о переносе судебного заседания на 30.01.2023. В связи невозможностью прибыть в Штат в установленное время.

27.01.2023
Трейн.png

Petr5940

Новичок
Пользователь

27 Января 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ DC#1250-2
Рассмотрение ходатайства и перенос судебного заседания.

1. Принять и приобщить к судопроизводству ходатайство от Trane DeFrate.
2. Перенести судебное заседание на 30.01.2023 21:00 в зале судебных заседаний Лос-Сантоса.

Окружной судья
Gejik Ptakowskie

подпись.png

Antonio Swed

Участник
Пользователь

27 января 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переходе искового заявления к судье окружного суда
  • Настоящее исковое заявление переходит на рассмотрение к судье суда первой инстанции Окружного суда штата San Andreas Antonio Sweed.
  • Дата проведения судебного заседания будет объявлена после полного ознакомления с материалами искового заявления.

Окружной судья Antonio Sweed
2.png

Antonio Swed

Участник
Пользователь

31 января 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC 1250-4

Рассмотрев настоящий иск, суд постановляет

• Суд назначает открытое судебное заседание на 18:00 01.02.2023. Суд пройдёт в зале судебных заседаний мэрии города Лос-Сантос с участием истца Trane DeFrate , обвиняемый Kuro Middleton.
  • Явка обязательна.
  • Генеральному директору Weazel News Kuro Middleton до 15:00 01.02.2023 отправить доказательную базу и достоверную аргументацию с иными материалами журнала, которые являются предметом судебных разбирательств.
  • Доказательная база , аргументация и иные материалы журнала должны быть отправлены на почту судьи Antonio Sweed.

2.png

Trane Decoy

Участник
Пользователь
Я, Trane DeFrate, ходатайствую о переносе судебного заседания на 2.02.2023 в 21:00. В связи невозможностью прибыть в Штат в установленное время.

31.01.2023
Трейн.png

Последнее редактирование:

Antonio Swed

Участник
Пользователь

1 февраля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении даты судебного заседания

Рассмотрев настоящий иск, суд постановляет назначить время судебного заседания

• Суд назначает судебное заседание на 22:00 02.02.2023. Суд пройдёт в зале судебных заседаний мэрии города Лос-Сантос с участием истца Trane DeFrate , обвиняемый Kuro Middleton.
  • Явка обязательна.

2.png

Trane Decoy

Участник
Пользователь
Я, Trane DeFrate, ходатайствую о запросе получения копии доказательств со стороны окружного суда, представленные ранее от Kuro Middleton.
2.02.2023
Трейн.png

Antonio Swed

Участник
Пользователь

3 февраля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении даты судебного заседания

Рассмотрев настоящий иск, суд постановляет назначить время оглашения судебного решения

• Суд переносит финальную часть судебного заседания на 21:00 03.02.2023. Суд пройдёт в зале судебных заседаний мэрии города Лос-Сантос с участием истца Trane DeFrate , обвиняемый Kuro Middleton.
  • Явка обязательна.
  • На судебном заседании будет оглашение решения по настоящему исковому заявлению.

2.png

Antonio Swed

Участник
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №DC 1250
3 февраля 2023г.
г. Лос Сантос, Штат Сан-Андреас
Рассмотрев исковое заявление №DC 1250, Окружной суд, в составе судьи Antonio Sweed , руководствуясь Конституцией и другими нормативно-правовыми актами

УСТАНОВИЛ
  • Губернатор Trane DeFrate подал исковое заявление для защиты чести, достоинства и деловой репутации в Окружной суд штата San Andreas. Предметом судебного спора был "ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА WEAZEL NEWS - THE FREAKY DEAKY NEWS (№3) от 24.01.2023", в котором были сведения о работе губернатора штата San Andreas Trane DeFrate.
  • Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.
  • Порочащие сведения - сведения, которые содержат утверждения о нарушении губернатором действующего законодательства, совершении нечестного поступка, недобросовестности при осуществлении своих обязанностей, нарушении деловой этики.
  • На основании законов штата San Andreas : Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением, либо привлечения лиц к уголовной ответственности.
  • Оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов обвиняемого, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности. Если субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство или деловую репутацию истца, на ответчика может быть возложена обязанность компенсации морального вреда, причиненного истцу оскорблением государственного служащего.
  • На основании законов штата San Andreas : права и свободы человека (свобода слова) могут быть ограничены законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя штата, нравственности, прав и законных интересов других лиц.
  • На основании главы I статьи 1 Закона "о Weazel News" : Генеральный Директор – руководитель организации Weazel News. На основании подпункта 2 и 5 статьи 7 главы II вышеуказанного закона "о Weazel News" : Члену информационного агентства, действующему от лица СМИ, либо от своего имени, запрещено: Публиковать и освещать в рамках печатных изданий и радиоэфира обвинительную информацию, влияющую на репутацию гражданина или организации, не обладая материалами, подтверждающими достоверность данной информации; Журналист преподносит информацию в массы от имени редакции, поэтому запрещено высказывать личное мнение в новостных блоках/журналах/статьях и т.п.
  • На основании статьи 18 раздела 2 утвержденного устава Weazel News : Любая рабочая деятельность вне территории офиса должна быть согласована с Генеральным директором, его заместителями или Начальником отдела.
  • На основании статьи 6 главы II Закона "о Weazel News" : Сотрудники обязаны проверять достоверность сообщаемой им информации и размещать исключительно правдивую информацию, подкрепленную доказательной базой. Положение настоящего пункта не отменяет право журналиста на отказ в раскрытии источников получения такой информации.
  • На основании пункта 3 статьи 7 главы II закона "о Weazel News" : сотрудникам Weazel News запрещено публиковать и освещать в рамках печатных изданий и радиоэфира информацию, содержащую оскорбительные материалы, унижающие достоинство гражданина.
  • На основании статьи 2 раздела 2 Устава Weazel News : Сотрудники Weazel News обязаны проверять достоверность всей подаваемой информации, перед ее выпуском в свет.
  • По словам обвиняемого журнал был согласован с заместителем директора Weazel News. Генеральный директор не ознакомился с содержанием журнала и не причастен к делу.
  • Окружным судом установлено, что в журнале от 24.01.2023 Weazel News имеются следующие сведения :
    1) Наличие судимостей у Губернатора (информация подтверждена)
    2) Разочарование и недоверие граждан к Губернатору (информация не подтверждена)
    3) Бездействие Губернатора в решении проблем штата (информация не подтверждена)
    4) Нарушение законодательства со стороны Губернатора в настоящее время (информация не подтверждена)
  • Судом установлено, что публичные высказывания в отношении граждан о нарушении ими законодательства, которые не имеют доказательную базу о наличии противоправных действий или преступлений, являются нарушением основополагающего принципа "защита чести и достоинства, а также деловой репутации". В случае предъявления доказательной базы, данные высказывания не могут являться нарушением закона. По настоящему судопроизводству Weazel News не предоставило доказательную базу о наличии в действиях Губернатора нарушений законодательства.
  • Суд удовлетворил ходатайство обвиняемого о привлечении свидетеля, а именно редактора журнала.
  • Окружным судом установлено отсутствие доказательной базы выдвинутых обвинений в отношении Губернатора штата San Andreas, которые опубликованы в журнале Weazel News от 24.01.2023.
  • Окружным судом установлено, что Генеральный Директор Weazel News Kuro Middleton был обязан ознакомиться с журналом от 24.01.2023 перед публикацией на официальном портале штата San Andreas, так как в журнале имелась информация о деятельности Губернатора штата.
  • Судом установлено, что Генеральный директор Weazel News участвовал в составлении журнала от 24.01.2023 , а также журнал был опубликован от имени Weazel News.
  • Судом установлено нарушение чести, достоинства и деловой репутации гражданина Trane DeFrate.
  • Суд установил нарушение следующих статей УАК штата SA в действиях и бездействиях обвиняемого: 7.5 УАК штата San Andreas.
  • Суд пришел к выводу о том, что гражданин являлся участником журнала , но исполнял роль дизайнера. Следовательно, являясь соучастником совершенного правонарушения, суд установил наличие смягчающих обстоятельств.

ПОСТАНОВИЛ

1. Признать виновным гражданина Kuro Middleton (№422932) по статье 7.5 УАК штата San Andreas,с учетом смягчающих обстоятельств, назначить ему пробацию со сроком на 10 лет.
  2. Не ограничивать обвиняемого Kuro Middleton в осуществлении журналисткой деятельности с сохранением занимаемой должности;
  3. Обвиняемому или руководству Weazel News в течение 24-х часов опровергнуть (удалить) информацию, содержащую нарушение чести, достоинства и деловой репутации гражданина Trane DeFrate;
  4. Обязать организацию Weazel News выплатить моральный вред в пользу гражданина Trane DeFrate в размере 200.000$ в течение 72-х часов с момента публикации судебного акта;
  5. Судопроизводство по иску №DC 1250 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

Окружной судья
Antonio Sweed

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху