Рассмотрено CASE DC#1498

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xyirchik

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Andrew Khachatryan, 545111, Privet_1 ( Андрей )#[email protected]

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Leonardo DeFalcone, gloryjesus#[email protected]

ОТВЕТЧИК - [FIB | CID | 1294]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
02.04.2023 в 21:25 Гражданин Andrew Khachatryan(далее именуемый - истец) был задержан сотрудником Federal Investigation Bureau c опознавательным знаком [FIB | CID | 1294] (далее именуемый - ответчик). Далее со слов истца, так как видеофиксация с боди-камеры у истца отсутствует.
Двигался на личном Т/С в сторону трассы M-2, в ходе движения, проезжая мимо автомобиля сотрудников FIB остановился чтобы пропустить патрульную машину. Ответчик, нарушая стадии применения силы, безосновательно использовал спец.средства нелетального урона(тазер). После чего подбежал ко мне, и провел процедуру задержания накинув на меня наручники.
После проведения процедуры накидывания наручников, мне сказали - далее цитирую “Вы задержаны по подозрению в совершении преступления, согласно статье 12.8 УАК SA”, что так-же нарушает процессуальный кодекс, а именно статью 1, главу 2, которая гласит:
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении преступления или административного правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафная санкция, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) лицо было застигнуто сотрудником правоохранительных органов в момент совершения преступления, либо административного правонарушения или непосредственно после его совершения;
б) на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы совершения преступления, либо административного правонарушения;
в) 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее преступление, либо административное правонарушение;
г) имеется фото- или видеофиксация совершения преступления, либо административного правонарушения этим лицом;
д) имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица на задержание лица;
е) имеется ориентировка на данное лицо, либо транспортное средство, в котором оно находится;
Ни одного из выше указанных основания для подозрений в совершении преступления, указанного в статье 12.8 УАК SA, у ответчика не имелось. По приезде в Федеральную тюрьму мне был запрошен адвокат, который дал рекомендацию отпустить меня, ввиду отсутствия оснований для остановки и задержания. Также хочу уточнить, что по пути в Федеральную тюрьму, ответчик мне ясно дал понять, что я буду отбывать срок, чтобы не произошло.
Я считаю, что это является нарушением статьи 15.1 УАК SA.
Ввиду всего выше сказанного, я считаю, что были сильно нарушены мои права, как гражданина штата.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор об оказании юридических услуг
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд
1. Признать виновным сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | CID | 1294], виновным в совершении преступлений, предусмотренных статями 15.1, 16.5, 15.6 УАК SA
2. Уволить сотрудника с ныне занимаемой должности.
3. Оправдать истца по инкриминированным ему статьям.
4. Возместить истцу моральную компенсацию в размере 100000$, а также покрыть судебные издержки в размере 50000$ за оплату услуг адвоката и 10000$ за оплату государственной пошлины.

Истец: Andrew Khachatryan
Представитель истца: Leonardo DeFalcone
Дата: 03.04.2023

Marshall Maters

Начинающий
Пользователь

DISTRICT COURT OF SAN ANDREAS

Los-Santos, State of San Andreas
5 Апреля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии иска производству

Окружной суд принимает иск к своему рассмотрению и постановляет:​
1. Предоставить, в случае наличия, записи с боди-камеры ответчика Antonio Sweed в период всех процессуальных действий в отношении истца Andrew Khachatryan.​
2. Остановить любые кадровые изменения для сотрудника FIB Antonio Sweed.​
3. Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству FIB, предоставить суду.​
4. Отвести на исполнение начальству FIB 1-го, 2-го и 3-го пункта настоящего постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта.​

Окружной судья Marshall Maters

Antonio Swed

Участник
Пользователь
Окружному суду первой инстанции штата San Andreas
от Главы отдела CID State Antonio Sweed

Ходатайство по исковому заявлению №DC-1498
Я, ответчик , Глава отдела CID State Antonio Sweed с опознавательным знаком CID-1294 , прилагаю всю необходимую документацию сотрудников с прикрепленными видеоматериалы для судопроизводства по исковому заявлению №DC-1498.

Данные агента :
Antonio Sweed / CID-1294 / Номер паспорта : 457874 / Номер телефона : 7719473 / Raxman#[email protected]

Доказательная база :

Видеофиксация №1
Видеофиксация №2
Видеофиксация №3

Аргументация

Уважаемый суд! Довожу до вашего сведения, что агентура CID State вместе с другими государственными служащими проводили оперативно-розыскные мероприятия и участвовали в спецоперации против вооруженных лих, которые захватили Los Santos Sheriff Department. Я зафиксировал, как несколько машин с вооруженными людьми выехали из полицейского департамента и направились в сторону трассы.

Около туннеля была перестрелка с вооруженными людьми. Я остановил розовое транспортное средство с подозреваемым лицом , который был в бронежилете. В последнюю секунду ,как видно на видеофиксации, водитель транспортного средства хотел уехать в левую сторону и скрыться с места перестрелки, но я быстрым движением руки провёл задержание с последующим обыском. Мои подозрения были установлены, так как нашлось большое количество огнестрельного оружия с патронами , также были найдены наркотические вещества.

В ходе процессуальных действий порядок и регламент проведения задержания с последующим арест не был нарушен.

05.04.2023
A.S​

Marshall Maters

Начинающий
Пользователь

6 Апреля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении заседания

Окружной суд принимает ходатайство ответчика и назначает закрытое судебное заседание.​
Истцу Andrew Khachatryan, адвокату истца Leonardo DeFalcone и ответчику Antonio Sweed явиться на судебное заседание, которое пройдёт в 18:00 07.04.2023 в зале судебных заседаний мэрии округа Блейн.​

xyirchik

Новичок
Пользователь

1667937038140.png

Окружному суду первой инстанции штата San Andreas
от Представителя истца Leonardo DeFalcone

Ходатайство

Я, представитель истца, ходатайствую о добавление судом к материалам дела, факта о нарушении со стороны ответчика в процессе задержания. Ответчик так-же нарушил статью 3 закона «об оружии в штате San Andreas, не изъяв у истца лицензию на оружие учитывая тот факт, что была инкриминирована статья 12.8 УАК SA, так как было найдено нелегальное оружие. Данная ситуация так-же является нарушением статьи 15.6 УАК SA, а именно: «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Дата подачи: 07.04.2023

Подпись:Leonardo DeFalcone

Marshall Maters

Начинающий
Пользователь

8 Апреля 2023 года

РЕШЕНИЕ
по иску CASE#DC1498

INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление #DC1498 от гражданина Andrew Khachatryan, адвоката истца Leonardo DeFalcone против сотрудника FIB Antonio Sweed. На основании итогов судебного разбирательства Окружным судом принято решение об отказе в удовлетворении требований истца.​

CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд постановил:​
1. В исковых требованиях истца отказать.​

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху