РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Dezzin Descross / 331433 / Дизель#[email protected]
ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - Yura Monster / 30406 / girka#2324
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Dezzin Descross / 331433 / Дизель#[email protected]
ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - Yura Monster / 30406 / girka#2324
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
26.05.23 В отношении меня был подан иск CASE #DC1737 , в отношения моего якобы "нарушения статей 15.1 15.1.1 15.6 " по ситуации задержания человека который скрывал свою личность.
19:49 ехал в сторону Палето-Бэй и увидел как сотрудники LSSD остановили транспортное средство желтого цвета. Я подъехал для того чтобы узнать все ли в порядке и не требуется ли помощь. Тогда я увидел как человек спорит с сотрудниками LSSD находясь в маске, тогда я вышел из транспортного средства и отдал законное требование снять маску (для установления личности) множественно раз. Ответчик-Апеллянт не как не хотел реагировать на мои требования а лишь ответил фразу "Когда мужчины разговаривают, неприлично влезать" . Я задержал человека по статье 17.6 и передал сотрудникам для дальнейших процессуальных действия, после выяснилось что машина так же находится в угоне. Я основываясь на ПК отдал требования для снятия маски чтобы установить личность человека и провести его обыск а после отпустить. Судья Vito DeSente сказал " Вы должны были его задержать, обыскать , проверить документы и отпустить" с его ответом я полностью не согласен, т.к для полной установки личности , мне нужно установить соответствие лица гражданина и его фото в документах ( документы могут быть ворованы и человек может представляться совсем другим человек, либо же находиться в розыске) а для этого по мнению судьи я обязан надеть наручники и ограничить человека на время установки личности, хотя законном нечего не мешает для начало потребовать снять маску и просто попросить документы а не принуждать к этому человека. Судья не раз в судебном заседание намекал на чистосердечное признание которые повлияет на решение суда и сразу принял сторону обвинения , судья как будто не стал разбираться в ситуации. Суд установил "Главе 2 Статье 1.1 Процессуального кодекса Истец мог быть задержан только для установки личности, а требование агента являлось незаконным и необязательным к исполнению.". С решением окружного суда полностью не согласен.
Решение суда:
II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 29.05.2023. Истец присутствовал на заседании. Ответчик также присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник FIB Dezzin Descross 27.05.2023 производил задержание Истца по статье 17.6 УАК. Заведомым основанием для этого агент посчитал свое требование снять маску, но суд усмотрел важный факт в том, что согласно Главе 2 Статье 1.1 Процессуального кодекса Истец мог быть задержан только для установки личности, а требование агента являлось незаконным и необязательным к исполнению. Стороне защиты не удалось обосновать законность данного требования, в связи с чем суд усмотрел в действиях агента превышение должностных полномочий. Для агента на тот момент основанием для задержание являлась статья 17.6 УАК, в виде неисполнения гражданином его требования, которое являлось незаконным.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Dezzin Descross (паспорт #331433) признать виновным в превышении должностных полномочий — ст. 15.1 УАК;
3. Назначить Dezzin Descross (паспорт #331433) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Yura Monster моральную компенсацию в размере 50.000$ и судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования FIB;
5. Судопроизводство по иску DC1737 завершить.
Судебное заседание было проведено 29.05.2023. Истец присутствовал на заседании. Ответчик также присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник FIB Dezzin Descross 27.05.2023 производил задержание Истца по статье 17.6 УАК. Заведомым основанием для этого агент посчитал свое требование снять маску, но суд усмотрел важный факт в том, что согласно Главе 2 Статье 1.1 Процессуального кодекса Истец мог быть задержан только для установки личности, а требование агента являлось незаконным и необязательным к исполнению. Стороне защиты не удалось обосновать законность данного требования, в связи с чем суд усмотрел в действиях агента превышение должностных полномочий. Для агента на тот момент основанием для задержание являлась статья 17.6 УАК, в виде неисполнения гражданином его требования, которое являлось незаконным.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Dezzin Descross (паспорт #331433) признать виновным в превышении должностных полномочий — ст. 15.1 УАК;
3. Назначить Dezzin Descross (паспорт #331433) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Yura Monster моральную компенсацию в размере 50.000$ и судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования FIB;
5. Судопроизводство по иску DC1737 завершить.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Клыкц
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Клыкц
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсуствуют
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: Клыкц
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу апелляционный суд:
1. Пересмотреть и отменить решения суда.
2. Отменить ORDER AW-0174.
Dezzin D.
29.05.23
Последнее редактирование: