Рассмотрено Case #CA64

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Komachi Rightholder, Шеф ЛСПД, 405923
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА-АПЕЛЛЯНТА - Alfredo Escobar, гос адвокат, 631462, Berkut#[email protected]

ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - Ulyana Garcia, 623553, Ulala#[email protected]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Седьмого апреля 2023 года в окружной суд поступило исковое заявление DC#1509, в котором истец Ulyana Garcia описывает ситуацию, в которой она ехала по трассе М2 и врезается в полицейский автомобиль, при этом указывает что не видела его и что автомобиль был без спец. сигналов. Как указывает истец, далее офицер полиции потребовал прижаться к обочине и остановить автомобиль. И следующей же строчкой указывает что пыталась отъехать к обочине, но офицер открыл по ней огонь.

На основании этого, истец

Пересматривая видеозапись, которую прикрепил сам истец, я увидел совсем иную картину.
Сотрудники полиции стояли на трассе с включенным проблесковым маячком в ожидании кого-то. Предполагаю что они ожидали задержанного.
В этот момент, если обратить внимание на зеркало заднего вида, которое зафиксировала нагрудная бодикамера офицера, в полицеский автомобиль целенаправленно втранивается гражданка. К умозаключению того что это было сделанно целенаправленно меня привела траектория движения, с которой двигался автомобиль. Четко прослеживается то, что автомобильт изначально двигался по правой крайней полосе, а за несколько метров до полицейского автомобиля перестраивается в крайнюю правую полосу. Такие действия вполне можно расценивать как покушение на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов.
После столкновения стоит снова обратить внимание на действия водителя, то куда он направляет своё транспортное средство. Четко прослеживается, что водитель не собирался остановиться, а планировал уехать, тем самым нарушив процедуру, указанную в статьях 6-6.2 дорожного кодекса.
Статья 6 Если в результате аварии (ДТП) причинен вред только имуществу, водители по обоюдному желанию могут освободить проезжую часть зафиксировав средствами фотосъемки положение транспортных средств по отношению друг к другу. Выплата компенсации за причиненный ущерб возлагается на виновника аварии.

Статья 6.1. Водители, ставшие участниками ДТП, могут по обоюдному согласию установить, кто из них стал виновником аварии.

Статья 6.2. Если водители не договорились о том, кто виновник аварии, то участники аварии должны вызвать на место уполномоченные правоохранительные органы, либо приехать в местный департамент правоохранительной службы, предварительно зафиксировав средствами фотосъемки расположение автомобилей друг к другу во время аварии.
Наказание за нарушение процедур, описанных в статьях 6, 6.1, 6.2: штраф до $1500

Далее, через громкоговоритель, установленный в автомобиле, офицер отдает законное требование припарковать автомобиль, в ответ на которое от гражданки прозвучали крайне грубые и оскорбительные выражения в сторону офицера. После целенаправленного тарана автомобиля и нецензурных высказываний гражданка развернула автомобиль и пыталась поехать. Однако, если учитывать предыдущие события: целенапралвенный таран, после которого была попытка скрыться и нецензурная брань, то единственное о чем мог подумать офицер, так это о том что гражданка пытается скрыться от правосудия, и рассценил это как попытку побега с места нарушения. После чего офицер оголил оружие и произвел короткую очередь в область стекла автомобиля, что бы была возможность использовать электрошокер. Однако пули достигли и самого водителя, на что офицер не сразу обратил внимание и двинулся обратно в автомобиль, думаю что сейчас продолжится погоня. Однако, сев в автомобиль, офицер заметил что гражданка, сидевшая за рулем, упала в безсознательном состоянии. После чего офицер СРАЗУ ЖЕ припарковал автомобиль на краю проезжей части, и побежал оказывать первую медицинскую помощь, перед этим нацепив на неё наручники.
После чего уже начал проводить последующие процессуальные действия, при которых гражданка продолжала нецензурно выражаться.

В процессе судопроизводства, судья вынес вердикт полностью удовлетворить требования истца по делу DC#1509. Однако я и мой доверитель, который является шефом ЛСПД полностью несогласны с решением судьи:

1. Суд обязал министерство финансов взыскать из премирования ЛСПД сумму в размере 560.000$
    Такое решение и такая большая сумма ставит под риск дальнейшее функционирование ЛСПД как организации.
    В среднем на организацию ЛСПД выделяется 1.400.000$-1.600.000 для премирования сотрудников. Сумма, которую хотят взыскать с организации составляет около 35% от пермирования всех сотрудников. У служащих пропадет мотивация работать, что повлияет на качество выполнения служебных обязанностей, тем самым повыситься приступность в штате, а сотрудники будут увольняться.

2. Даже если Aleksey Slewer в чем-то виновен, у него есть как минимум смягчающие обстоятельства, которые не учёл судья при вынесении вердикта
    оказание медицинской и иной помощи потерпевшему после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему;
    совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка*
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Пересмотреть решение судьи в судопроизводстве DC#1509
2. Отменить действие пункта 4 в судебном решении по судопроизводству DC#1509
3. Снять все обвинения с Aleksey Slewer.
2. Компенсировать истцу Komachi Rightholder 100.000$, потраченные на услуги адвоката.
Komachi Rightholder
Alfredo Escobar
K. Rightholder
ESCOBARA

13.04.2023

Alexey Conte

Участник
Пользователь
ORDER NO. CA64-01

Апелляционный суд принимает настоящее дело к производству.
Апелляционный суд приостанавливает действие решения по делу #DC1509 от 12.04.2023.
Окружному суду постановляется предоставить Апелляционному суду мотивированную часть решения по делу #DC1509. Апелляционный суд отводит 24 часа Denis Merkunov на предоставления мотивированной части решения по делу #DC1509 с момента публикации настоящего постановления.

DATED this 13th day of April 2023.

Alexey Conte
JUDGE OF APPEAL

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор

1667937038140.png

Апелляционному суду второй инстанции штата San Andreas
от представителя истца Alfredo Escobar

Ходатайство

Я, представитель истца, ходатайствую о внесении изменений в исковое заявление, а именно:
1. Изменить строку:
"ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Komachi Rightholder, Шеф ЛСПД, 405923"
на:
"ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Los Santos Police Department"

Дата подачи: 13.04.2023

Подпись: ESCOBARA

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор

1667937038140.png

от представителя истца Alfredo Escobar

Ходатайство

Я, представитель истца, ходатайствую о привлечении Aleksey Slewer в качестве потерпевшего в этой ситуации.

Дата подачи: 14.04.2023

Натаа

Новичок
Пользователь
  1. Я, ответчик Ulyana Garcia прошу предоставить мне Государственного Адвоката Ray Whittaker для оказания квалифицированной Адвокатской помощи для защиты моих прав и интересов. U. Garcia 14.04.2023

Alexey Conte

Участник
Пользователь
ORDER NO. CA64-02

Суд удовлетворяет ходатайство представителя истца-апеллянта и принимает к рассмотрению новую версию иского заявления.
Суд отказывает в удовлетворении ходатайства представителя истца-апеллянта в связи с тем, что Aleksey Slewer не является потерпевшим.
Суд удовлетворяет ходатайство ответчика-апеллянта и обязует руководство ассоциации адвокатов назначить бесплатного государственного адвоката для Ulyana Garcia. Суд отводит на предоставления государственного адвоката 24 часа с момента публикации постановления.

DATED this 15th day of April 2023.

Alexey Conte
JUDGE OF APPEAL

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь

1667937038140.png

Ассоциация Адвокатов штата San Andreas

Уведомление в Апелляционный суд:

Я, Глава Ассоциации Адвокатов, согласно одобрению ходатайства ответчика-апеллянта, уведомляю о назначении на дело Case #CA64 государственного адвоката Ray Whittaker как защитника.

Дата подачи: 16.04.2023

Подпись: D.Stark

Alexey Conte

Участник
Пользователь
ORDER NO. CA64-03

Суд назначает судебное заседание на 19.04.2023 в 19:00 в зале суда мэрии Лос-Сантос.
Представителю истца-апеллянта Alfredo Escobar и ответчику-апеллянту Ulyana Garcia явиться на судебное заседание.

DATED this 17th day of April 2023.

Alexey Conte
JUDGE OF APPEAL

B1owBack

Новичок
Пользователь

1667937038140.png

от Представителя истца Ray Whittaker

Ходатайство

Я, представитель истца, ходатайствую о привлечении к судебному заседанию 3-х независимых экспертов силовых структур, не имеющих отношения к LSPD для оценки правомерности действий сотрудника, а так же одного эксперта-психотерапевта повышенной квалификации для оценки морального ущерба, а так же одного эксперта травматолога для оценки степени тяжести нанесённых сотрудником телесных повреждений.

Дата подачи: 17.04.2023

Подпись: R.Whittaker

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор

1667937038140.png

от Представителя истца Alfredo Escobar

Ходатайство

Я, представитель истца Alfredo Escobar, прошу суд отклонить ходатайство представителя ответчика по следующим причинам:
  1. Представитель ответчика представился представителем истца. Тем самым представился мной и проявил неуважение к суду и ко мне.
  2. Сотрудники правоохранительных структур не имеют полномочий оценивать правомерность других сотрудников. Для оценки таких действий и существует суд.
    Помимо этого, сотрудники могут быть заинтересованными лицами, так как являются сотрудниками одной организации.
  3. Психотерапевт истцу не нужен, а оценка состояния ответчика может быть не полноценной и недостаточно точной в связи с тем что от моментa событий до судебного заседания пройдет 14 дней, что является достаточно большим сроком.
  4. Травматолог так же не сможет дать полноценную оценку трамв из-за большого промежутка времени от даты событий до судебного заседания. Если ответчик нуждался в таких экспертизах, их нужно было проводить на судебном заседании в окружном суде. Попытка привлечь подобных экспертов выглядит как попытка затянуть судебное заседание, а не провести полноценное расследование.

Дата подачи: 18.04.2023

Последнее редактирование:

B1owBack

Новичок
Пользователь

1667937038140.png

от Представителя ответчика Ray Whittaker

Ходатайство

Я, представитель ответчика, ходатайствую о внесении изменений в ходатайство в двух местах от 17.04.2023 20:48, а именно: "представитель истца", на "представитель ответчика" и "От представителя истца" на "От представителя ответчика". А так же прошу суд отклонить ходатайство представителя истца от 18.04.2023, так как:
1. Оценивать действия имеет право любой гражданин, а так же выражать своё экспертное мнение, в экспертности наших силовых структур я думаю сомнений ни у кого нет. А так же я не запрашивал экспертов силовых структур с одной организации, у нас есть LSSD, FIB, National Guard, я считаю, что сотрудники трёх разных силовых структур смогут дать каждый свою независимую оценку событий, да и едва ли сотрудник силовых структур может быть заинтересован, чв даче ложных показаний против своего же коллеги, даже сама мысль об этом порочит репутацию силовых структур.

2. Так же считаю, что опытный эксперт-психотерапевт сможет несмотря на сроки определить наличие каких либо психологических травм, а так же узнать причину их происхождения.

3. Эксперты-травматологи в нашем штате обладают обширнейшим опытом и без труда смогут определить происхождение ранений, и так же их тяжесть. Думаю у суда нет подозрений, что моя подзащитная могла сама ещё раз получить ранения, с точно такой же траектории, с точно такой же дистанции где либо ещё.

4. Попытка отклонить моё ходатайство со стороны истца-апеллянта - считаю попыткой избежать правосудия. Тем более, что я уверен, что эксперты какое бы не было у них мнение не смогут затуманить и переубедить уважаемый суд, если их мнение разойдётся с позицией суда, а только лишь дадут пищу для размышлений и помогут суду взглянуть на картину событий со всех сторон.

Подпись: R. Whittaker

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор

1667937038140.png

от Представителя истца Alfredo Escobar

Ходатайство

Я, представитель истца Alfredo Escobar, прошу суд наложить судебный штраф на представителя ответчика за неуважение к суду. Своей просьбой привлечь сторонних экспертов для оценки правомерности действий представитель истца ставит под сомнение Судью его решение и его мнение. Если суду понадобиться экспертная мысль других сотрудников, он запросит их сам. А подобное ходатайство от представителя ответчика звучит как минимум оскорбительно к Суду.

Последнее редактирование:

B1owBack

Новичок
Пользователь

1667937038140.png

от Представителя ответчика Ray Whittaker

Ходатайство

Я, представитель ответчика Ray Whittaker, ходатайствую о наложении судебного штрафа на представителя истца за неуважение к суду. Своим последним ходатайством представитель истца пытается ввести уважаемый суд в заблуждение искажая факты, так же как делает это в своём иске, а так же разводит из суда детский сад. Я как адвокат пытаюсь добиться максимально честного суда для своей подзащитной, а сторона истца выдаёт это за неуважение, говоря утверждениями, а не предположениями, и берёт полномочия судьи на себя, как бы отвечая за него
ставит под сомнение Судью его решение и его мнение. Если суду понадобиться экспертная мысль других сотрудников, он запросит их сам

Подпись: R. Whittaker

Alexey Conte

Участник
Пользователь
ORDER NO. CA64-04

Суд отказывает в удовлетворении ходатайства представителя ответчика-апеллянта в связи с тем, что апелляционный суд пересматривает дело по существу.
Суд удовлетворяет ходатайство представителя истца-апеллянта.
Суд частично удовлетворяет ходатайство представителя ответчика-апеллянта в части изменения предыдущего ходатайства.
Суд отказывает в удовлетворении ходатайства представителя истца-апеллянта в связи с отсутствием неуважения к суду.
Суд отказывает в удовлетворении ходатайства представителя ответчика-апеллянта в связи с отсутствием неуважения к суду.

DATED this 18th day of April 2023.

Alexey Conte
JUDGE OF APPEAL

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор
Я, представитель истца Alfredo Escobar, ходатайствую о переносе судебного заседания на любое время 21.04.2023 в связи с тем, что я не уверен что смогу попасть штат раньше указаной даты.

19.04.2023
ESCOBARA

Alexey Conte

Участник
Пользователь
ORDER NO. CA64-05

Суд удовлетворяет ходатайство представителя истца и переносит судебное заседание на 21.04.2023 в 16:00 в зале суда мэрии Лос-Сантос.

DATED this 19th day of April 2023.

Alexey Conte
JUDGE OF APPEAL

Alexey Conte

Участник
Пользователь
ORDER NO. CA64-06

Суд назначает второе судебное заседание на 23.04.2023 в 21:00 в зале суда мэрии Лос-Сантос.
Представителю истца-апеллянта Alfredo Escobar и ответчику-апеллянту Ulyana Garcia явиться на судебное заседание.

DATED this 21th day of April 2023.

Alexey Conte
JUDGE OF APPEAL

Alexey Conte

Участник
Пользователь
ORDER NO. CA64-07

I. INTRODUCTION
Апелляционным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. CA64 от истца-апеллянта LSPD против ответчика-апеллянта Ulyana Garcia.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 21.04.2023. Представитель истца-апеллянта и представитель ответчика-апеллянта присутствовали на заседании. Ответчик-апеллянт не присутствовал на заседании. Второе судебное заседание было проведено 23.04.2023. Представитель истца-апеллянта, представитель ответчика-апеллянта и ответчик-апеллянт присутствовали на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что полицейская машина Aleksey Slewer находилась в крайней левой полосе автомагистрали со включенными спец сигналами двигаясь на метр вперед и назад. Суд не усматривает необходимость учитывать данное движение в связи с тем, что оно никак не влияло на случившуюся ситуацию и полицейская машина была видна всем участникам движения за счет включенных спец сигналов. Суд не усматривает нужды включать звуковую сирену, когда автомобиль стоит или движется с очень малой скоростью в связи с тем, что звуковая сирена нужна для предупреждения водителей о приближении автомобиля с включенными спец сигналами.
Далее сотрудник LSPD применяет пит-маневр, а потом отдает требование выйти из машины и прижаться к обочине. Применение пит-маневра было обусловлено тем, что Ulyana Garcia не сбросила скорость после ДТП, и чтобы отдать это требование сотрудник сделал пит-маневр.
После того как Ulyana Garcia услышала требования, она начала поворачивать в право. Как только ответчик-апеллянт начала выполнять маневр, Aleksey Slewer вышел из авто и открыл огонь по Ulyana Garcia. Данное деяние было недопустимо, потому что даже если Aleksey Slewer решил, что ответчик-апеллянт решил скрыться, тогда требовалось стрелять по колесам. Суд усматривает в этом деянии нарушение статьи 15.1 УАК SA.
Aleksey Slewer, после того как серьезно ранил ответчика-апеллянта сел в машину и перепарковал ее для предотвращения новых ДТП, суд не усматривает в этом деянии нарушений.
Во время дальнейших процессуальных действий сотрудники действительно вел себя не серьезно, но при этом все права задержанной были реализованы.

III. CONCLUSION​
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме;
2. Отменить действие решение по иску DC#1509 от 12.04.2023;
3. Aleksey Slewer (паспорт #141776) признать виновным в превышении должностных полномочий — ст. 15.1;
4. Назначить Aleksey Slewer меру наказания в виде судебного штрафа в размере 50.000$, который должен быть оплачен на счет председателя Верховного суда в течение 48 часов.
5. Министерству Финансов в течение 48 часов выплатить Ulyana Garcia моральную компенсацию в размере 20.000$, материальную компенсацию в размере 10.000$ и судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
6. Министерству Финансов в течение 48 часов выплатить Komachi Rightholder материальную компенсацию в размере 30.000$ вычитав данную сумму из казны правительства;
7. Судопроизводство по иску #CA64 завершить.​
DATED this 27th day of April 2023.

Alexey Conte
JUDGE OF APPEAL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху