Рассмотрено Case #CA314

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ka3ematbl4

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Badrii Hellinger, 709852, ka3emat@ls.gov, 5312467.

ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - Max Lindemann, 227587 , kaempfer.@gov.ls, Прокуратура.

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Прошу апелляционный суд пересмотреть решение о моей виновности в нарушении УАК 15.6.

Я введу в курс дела описав всю фабулу произошедшего, мои доводы суду и статьи закона на которые я опирался, вынося решение в качестве Прокурора Штата, вынося решение о невиновности гражданина Amat Kont в нарушение УАК SA 17-ой главы 6-го пункта.

Фабула происходящего:

25 января 2025-го года в 01:01 на территории перед банком по адресу Бёртон, Хавик-авеню.

• Сотрудник полицейского департамента Tyller Vega говорит — "Я к Вам гражданинчик, на месте оставайтесь" — Гражданин выполнил законное требование и остался на месте.
    "Ко мне?" — ответил гражданин Amat Kont.
  • "Да, да, как Ваши дела?" — Спросил сотрудник полицейского департамента.
  • "Да в порядке всё, а что?" — Удивленно спросил гражданин.
  • "Да, давай встань к обыску к стеночке, Указ Губернатора 764" — говорит сотрудник полицейского департамента, вводя в заблуждение гражданина, нарушая его права и свободу, не предусмотренные указом губернатора и статьей 20 Конституции Штата.
  • "Давай я сейчас просто по-другому сделаю" — после этих слов гражданин показывает удостоверение сотрудника национальной гвардии Штата, тем самым предостерегая сотрудника LSPD от правонарушения и от покушения на нарушения конституционных прав и свобод гражданина.
  • "Вопросов больше не будет?" — уточняет гражданин.
  • "Нет вопросы есть, к обыску встаньте" — повторяет сотрудник LSPD превышая свои должностные полномочия, нарушая статью 15 Конституции Штата по отношению к гражданину.
  • "Я вам показал удостоверение, дающее вам понимание о том, что я армеец" — говорит гражданин.
  • "Я не попросил Ваши документы, я попросил Вас встать к обыску, законному требованию подчиняйтесь" — Говорит сотрудник LSPD.
  • "Нет" — отвечает гражданин, отстаивая свои права.

После этих слов сотрудник попытался обыскать гражданина, что является действием со стороны сотрудника LSPD, а не требованием или действием не являющимся требованием как таковым, ввиду отсутствия выдачи распоряжения, что дает гражданину право защитить свои интересы, свободу и права игнорируя попытку обыскать его.

После непродолжительной дискуссии и очередной попытки требования со стороны сотрудника LSPD встать куда-то к обыску гражданина — сотрудник LSPD безосновательно задержал гражданского и ограничил его право на свободу, гражданина.

Сотрудник LSPD задержал гражданина в нарушении уголовно административного кодекса 17.6

В нашем Штате есть Конституция, которая имеет высшую юридическую силу. Обращу внимание апелляционного суда на следующие статьи данного документа:

Статья 1.
Статья 15.
Статья 20.

Статьи 1 и 15 защищают права граждан, их свободу и независимость. Статья 20 позволяет во время Чрезвычайного положения указом Губернатора установить отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Соответственно, всё что не входит в данный указ Губернатора - не попадает под статью 20 Конституции Штата Сан-Андреас и будет напрямую нарушать статьи 1 и 15-ые той же Конституции.

Другими словами - Ст 20 позволяет прописать все ограничения. Если в Указе не прописано, что сотрудник имеет право управлять вашей независимостью которая вам дарована 1 и 15-ми статьями - имеешь право не подчиняться т.к., требование сотрудника НЕЗАКОННО.

Во время процессуальных действий, я выступая в качестве прокурора, неоднократно спрашивал, на каком основании был задержан Amat Kont. Сотрудник LSPD Tyller Vega не дал четкого ответа, даже не сославшись на процессуальный кодекс.

Тайм коды:

11:30 - основание для задержания указ Губернатора ЧП.
12:20 - основание неподчинение законному требованию.
12:30 - основание гражданин не прошел к осмотру.

Задержание без законных оснований
Согласно Уголовно-административному кодексу (Статья 17.6), неповиновение законному требованию правоохранительных органов — это правонарушение. Но в данном случае требование полицейского не является законным, поскольку: Полицейский ссылается на указ, но применяет его некорректно.

Гражданин не совершил правонарушения, требующего задержания
В соответствии с Конституцией штата Сан-Андреас (ст. 1 и 15), любые ограничения свободы должны соответствовать закону и правовым процедурам.
В данном случае гражданин Amat Kont не совершал правонарушения, а потому его задержание и требование личного обыска без достаточных оснований было незаконным.

Отсутствие состава преступления (халатности) в моих действиях в качестве прокурора
Халатность (15.6 УАК) подразумевает ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и интересов государства или общества.
Я напротив, защитил права гражданина, предотвращая незаконное задержание и «обыск у стенки», что полностью соответствует моим должностным обязанностям.
Отсутствие наказания для гражданина Amat Kont – не следствие халатности, а следствие правомерного применения закона.

Незаконность требований сотрудника LSPD
Сотрудник LSPD Tyller Vega неправомерно интерпретировал Указ №764, требуя от гражданина "встать к стене для обыска", хотя такой формулировки в указе нет.
Гражданин имел право отказаться от незаконного требования, что делает саму квалификацию "неповиновения" (17.6 УАК) необоснованной.
Административным проступком признается общественно вредное деяние отличающееся небольшой общественной опасностью и запрещенное административными статьями УАК под угрозой наказания. Ввиду отсутствия угрозы наказания административный проступок можно считать недействительным.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видо из обращения №CP-3164 Сотрудника LSPD Tyller Vega *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Конституция штата Сан-Андреас.
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд пересмотреть решение суда по судопроизводству на основании искового заявления #DC4415.

Badrii Hellinger
B.Hellinger
02.02.2025

Последнее редактирование:
oEc1Uln.png

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FHWKOshiDrGuc5gSORJ2rlZtxLz3vXC1F6JUWUscMZnxW6qTGhUpcpVFrJdungDkBFDL12MjuHzQUdfOkqKr71CRKIShzqfFB9aZxMw4qabJhTzIl6LRvjtHRcCZKuueeEDk4JTROP7gVOvFzR5kFRak

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ORDER | ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЕЛА НА ДОРАБОТКУ

kyEAfEX.png

Апелляционный суд , рассмотрев материалы дела , возвращает дело на доработку в связи отсутствием информации об ответчике-апеллянте.
Апелляционный судья
MARCUS HOLDER
1667196862135.png

[02.02.2025]
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
4N3x6OA.png

Последнее редактирование:
ХОДАТАЙСТВО
В АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

Я, истец по данному судопроизводству, Badrii Hellinger руководствуясь статьей 10 главы 4 Судебного кодекса, а именно правом подачи ходатайств, прошу суд о следующем:

Принять дело, ввиду доработки и добавлении информации об ответчике-апеллянте.

Badrii Hellinger
B.Hellinger
03.02.2025

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

tMQcbub.png

ORDER

Апелляционный суд штата Сан-Андреас , рассмотрев детально материалы дела , принял решение принять апелляционное заявление к собственному производству.
Окружному суду штата Сан-Андреас не позднее чем 06.02.2024 до 21:21 предоставить мотивированную часть по делу #DC4415.
Апелляционный суд штата Сан-Андреас приостанавливает решение Окружного суда по делу #DC4415 до вынесения окончательного решения.

1667196862135.png
Marcus Holder
03.02.2025
JUDGE OF APPEAL

tMQcbub.png

ORDER

Апелляционный суд штата Сан-Андреас назначает открытое судебное заседание на 19:00 7 февраля 2025 года в зале судебных заседаний мэрии Лос-Сантоса с участием истца-апеллянта Badrii Hellinger , ответчика-апеллянта Max Lindemann.

1667196862135.png
Marcus Holder
06.02.2025
JUDGE OF APPEAL

BADRII HELLINGER
V.
STATE OF THE SAN-ANDREAS

JUDGEMENT

tMQcbub.png

I. ВСТУПЛЕНИЕ
7 февраля 2025 года Апелляционный суд в заседании рассмотрел дело #CA314 с участием истца-апеллянта Badrii Hellinger, ответчика-апеллянта Max Lindemann.
II. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
25 января 2025 года сотрудник полиции Tyller Vega отдал устное распоряжение встать к стенке в целях проведения обыска гражданскому лицу Amat Kont в рамках чрезвычайного положения в штате , которое действовало с 20:00 24.0 1 до 20:00 25.01 в связи высокой активностью криминалитета. После отдачи указания Amat Kont начал всячески пререкаться с сотрудником полицейского департамента Tyller Vega и сразу был задержан в соответствии 17.6 УАК , а именно: Неповиновение законному требованию, распоряжению сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего. Далее гражданин Amat Kont был признан невиновным прокурором Badrii Hellinger и освобожден.
III. АНАЛИЗ
В качестве аргумента для обжалования решения Окружного суда Badrii Hellinger дал пояснение, что Tyller Vega не мог приказывать гражданскому лицу Amat Kont встать к стенке для проведения обыска. Он заявил , что это нарушает право на свободное перемещение , так как в указе губернатора под номером №764 не было предписания ограничения права на свободу , вследствие чего требования уполномоченного лица было незаконным.
Окружной суд посчитал данное указание законным в связи с тем , что обыск гражданского лица в рамках чрезвычайного положения в штате носит принудительный характер и в указе губернатора под номером №764 также было предписано , что сотрудники вправе производить обыск.
Действительно , Окружной суд в качестве источника права применил судебный прецедент по делу #CA169 , в котором предписывалось , что допускаются в определенных ситуациях выдвигать требования для проведения обыска.
То есть в рассматриваемой ситуации сотрудник Tyller Vega вправе был отдать устное распоряжения , а именно подойти к стенке для проведения ведения обыска.
IV. РЕШЕНИЕ
На основании изложенного, суд принял решение оставить решение по делу #DC4415 без изменений и возобновить его действие.

1667196862135.png
Marcus Holder
09.02.2025
JUDGE OF APPEAL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху