РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Jony Black, 764059, [email protected], 907-84-26 ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА-АПЕЛЛЯНТА - Tommy Myers, GLSA0038, 503134, [email protected], 637-21-41 ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - Mario Velikiy, Gustav Gutsev РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 24 сентября 2024 года мой клиент, сотрудник Полицейского Департамента, и его напарник патрулировали трассу М2. В ходе выполнения служебных обязанностей напарник задержал гражданина, который был передан моему клиенту для дальнейшего разбирательства. При обыске у задержанного было обнаружено нелегальное оружие. Передача задержанного была осуществлена в полном соответствии со статьей 3, главы II Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Важно отметить, что мой клиент, в силу своих служебных обязанностей и будучи непосредственным свидетелем задержания, не имел необходимости требовать изложение всех обстоятельств дела от напарника и предоставление видеозаписи. В ходе процессуальных действий, мой клиент законно зачитает права задержанному, при этом тот потребовал воспользоваться своим правом на защиту и вызвать адвоката. Мой клиент должным образом удовлетворил данное требование и обеспечил задержанному доступ к государственному адвокату. К моменту прибытия адвоката, гражданин был уже доставлен в место лишения свободы. Государственный адвокат, Gustav Gutsev, начал осуществлять поддержку задержанного, в том числе рекомендовал его освобождение. Однако, несмотря на рекомендации адвоката, мой клиент, действуя в рамках полномочий продолжил проводить процессуальные действия, выписав штраф в размере 5.000 долларов США за совершенное уголовное преступление. В процессе судебного разбирательства, мой клиент признал свою вину по всем предъявленным обвинениям. Тем не менее, стоит отметить, что ему не принадлежало право выписывать штрафы за уголовные преступления, что он также признал на судебном заседании. Суд установил, что действия моего клиента были умышленными, однако не учел отсутствие злого умысла и последовательное соблюдение норм законодательства. Вместе с тем, судом была отмечена халатность, хотя она, по сути, не имеет места, так как существенных нарушений прав задержанного не было зафиксировано — гражданин был отпущен после уплаты штрафа. Кроме того, суд не учел смягчающие обстоятельства: мой клиент и его напарник на судебном заседании полностью признали свою вину. Также следует отметить, что мой клиент является относительно новым сотрудником, что также следует учитывать при определении его ответственности. Учитывая вышеизложенное, прошу апелляционный суд пересмотреть принятое решение, слишком строго оценивающее действия моего клиента, который действовал в рамках своих полномочий, стремясь к соблюдению законности и правопорядка. Сожаление о совершенной ошибке не должно служить основанием для строгого наказания, особенно когда действовали добрые намерения и стремление к защите прав граждан. С учетом всех указанных обстоятельств, полагаю, что решение окружного суда является чрезмерным и неправомерным. Уверен, что апелляционный суд сможет правильно оценить действия моего клиента и вынести справедливое решение. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Документ 2. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Договор на оказание юридической помощи 3. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: Case #DC4060 РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Пересмотреть решение окружного суда и назначить справедливую меру наказания. Jony Black Дата: 3 Октября 2024 г. |