Рассмотрено Case #CA295

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tommy Myers

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Tommy Myers, 503134, [email protected], 637-21-41

ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - Сотрудник с опознавательным знаком: [LSPD | DIA | 10787]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Уважаемый Апелляционный суд штата Сан-Андреас,

Я, Томми Майерс, обращаюсь к вам с настоящей апелляцией в связи с решением окружного суда, касающимся назначения мер наказания, и напомню о ситуации, произошедшей 30 сентября 2024 года в 11:45, когда меня задержал сотрудник Полицейского Департамента по статье 17.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. В данной апелляции я изложу факты и доводы, которые, по моему мнению, являются основанием для пересмотра решения окружного суда.

1. Нарушение прав задержанного. В момент моего задержания я обеспечил себе право на телефонный звонок, однако на мои законные требования было безответственно и грубо игнорировано. Это нарушение статей 6 и 1 Главы V Процессуального кодекса штата Сан-Андреас явно лишило меня возможности адекватно защищать свои интересы и получить необходимую юридическую помощь.

2. Отсутствие обоснованных оснований для задержания. Законодательство четко регламентирует необходимость наличия разумных оснований для задержания граждан. В моем случае никаких действий с моей стороны, которые могли бы служить основанием для задержания, не имелось. Более того, сотрудник Полицейского Департамента не представил никаких убедительных оснований, что ставит под сомнение законность моего задержания.

3. Клевета и ложные утверждения. В ходе задержания я стал свидетелем постоянных клеветнических высказываний со стороны сотрудника, который утверждал, что я являюсь рецидивистом и преступником. Эти злобные заявления не только нанесли урон моей репутации как адвоката, но и подорвали моё моральное достоинство. Такие утверждения явно выходят за рамки разумных предположений и представляют собой недопустимую дискредитацию личности.

4. Превышение полномочий со стороны правоохранительных органов. После вынесения решения сотрудником Офиса Генерального Прокурора о отсутствии оснований для нарушения закона, сотрудник Полицейского Департамента продолжал удерживать меня, ссылаясь на необходимость ожидания медиков. Это поведение не только нарушает принципы законности, но и свидетельствует о превышении служебных полномочий.

В связи с вышеизложенным, обращаю ваше внимание на то, что как само задержание, так и последующие действия сотрудников правоохранительных органов были неправомерны. Я был лишен основного права на защиту и не получил возможности воспользоваться услугами адвоката в момент задержания. Окружной суд не принял во внимание факты клеветы, которые нанесли вред моей профессиональной репутации и моральному достоинству.

С учетом указанных обстоятельств, прошу Апелляционный суд штата Сан-Андреас внимательно рассмотреть данное дело и обеспечить защиту моих прав. Ожидаю справедливого и объективного решения, основанного на представленных фактах и аргументах.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Документ
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Фотоматериал
3. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: Case #DC4081

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Пересмотреть решение окружного суда и назначить справедливую меру наказания сотруднику Полицейского Департамента

Tommy Myers
1727890518727.png
Дата: 2 Октября 2024 г.

scratched

Начинающий
Пользователь
59bjyZg.png

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
полосочка).png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 03 октября, 2024 года

о принятии настоящего обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию.
Апелляционный суд, рассмотрев вопрос о принятии обращения #CA295, поступившего 02 октября, 2024 года, и приложенные к нему документы.

УСТАНОВИЛ
что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Апелляционный суд. Руководствуясь действующим законодательством,

ПОСТАНОВИЛ
1. Принять обращение в Апелляционный суд, поступившее 02 октября 2024 года, и возбудить по нему производство.
2. Руководствуясь п.2, ст.4, гл.4 Судебного Кодекса, окружному суду, в лице судьи Dio Hell, опубликовать мотивировочную часть решения по делу DC#4081, в течении сроков, предусмотренных Судебным Кодексом.

03.10.2024
Han Everson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
adbb35bfd923e155.png

scratched

Начинающий
Пользователь

Апелляционный суд назначает судебное заседание на 21:00 06.10.2024, которое будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

На судебное заседание явиться:
Истец-апеллянт — Tommy Myers;
Ответчик-апеллянт — Mixey Iscalaro.
Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

06.10.2024
Han Everson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
adbb35bfd923e155.png

scratched

Начинающий
Пользователь

Апелляционный суд принял решение перенести судебное заседание на 19:00 07.10.2024, которое будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

На судебное заседание явиться:
Истец-апеллянт — Tommy Myers;
Ответчик-апеллянт — Mixey Iscalaro.
Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

06.10.2024
Han Everson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
adbb35bfd923e155.png

scratched

Начинающий
Пользователь

59bjyZg.png

I. INTRODUCTION
Апелляционным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. CA295 от истца-апеллянта Tommy Myers против Mixey Iscalaro.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 07 октября, 2024 года в 19:00. Истец-апеллянт Tommy Myers присутствовал на заседании. Ответчик-апеллянт Mixey Iscalaro не присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что 30 сентября, 2024 года в 11:39 утра, по местному времени штата, ответчик-апеллянт, будучи сотрудником Полицейского Управления города Лос-Сантос находился при исполнении по адресу Мишн-Роу / Синнер-стрит. По данному адресу возле самого на территории самого Полицейского Управления также находились другие граждане, а также сам истец-апеллянт Tommy Myers.

Во время проявления дискуссии от Mixey Iscalaro, истец его называет невменяемым, в исходе чего становится задержанным по ст. 17.3 Уголовно-Административного Кодекса. В результате решения вердикта прокурора, Tommy Myers признают невиновным и отпускают. После того, как сотрудник Офиса Генерального прокурора признал истца невиновным, тот был не сразу освобожден, так как ответчик продолжал процессуальные действия, невзирая на решение прокурора освободить истца.

Mixey Iscalaro, будучи сотрудником Полицейского Управления прежде чем проявить задержание, должен провести фактическое расследование, для установления фактом, связанным с подозреваемым правонарушением. На видеофиксации чётко видно, что Tommy Myers употребляет слово, контекст которого не бы установлен, в связи с чем, для выяснения дополнительных обстоятельств допускается факт задержания. Слово "невменяемый" в общем контексте обозначает состояние человека, при котором он не способен адекватно воспринимать реальность и принимать обдуманные решения, что может быть связано с психическими расстройствами или временными состояниями. В зависимости от контекста, в котором это слово употребляется, оно может восприниматься по-разному. Если это слово используется в медицинском или юридическом контексте, то оно воспринимается как технический термин, нежели оскорбление. На видеофиксации истец-апеллянт употребляет слово "невменяемый" так пренебрежительную или уничижительную характеристику в отношении сотрудника без объективных причин, на что это слово действительно могло рассматриваться как оскорбление. Tommy Myers употребил слово "невменяемый" в отношении сотрудника правоохранительного органа не уместным образом, попытавшись спровоцировать его на выведение конфликта и незаконное задержание, ссылаясь на решение Верховного суда по случаю SC#520 по подобному случаю, хотя ситуацию имеет значимость различия.

III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Апелляционный суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в полном объёме.
2. Полностью отменить решение Окружного суда по случаю #DC4081.
3. Признать невиновным Mixey Iscalaro (ID Card - 640109) в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15.1 уголовно-административного кодекса.
4. Признать виновным Mixey Iscalaro в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15.6 уголовно-административного кодекса, и назначить меру наказания в виде лишения свободы, сроком на 1 год в блоке Федеральной Тюрьмы Болингброук.
5. Освободить Mixey Iscalaro от реального отбывания наказания, с назначением пробации, сроком на 10 лет, а также судебного штрафа, в размере 20.000$.
6. Министерству Финансов вернуть Mixey Iscalaro 35.000$ по истечению 72-х часов, но не более чем через 96-ти часов.
7. Министерству Финансов вернуть в премирование Полицейского Управления города Лос-Сантос 45.000$ по истечению 72-х часов, но не более чем через 96-ти часов.
8. Судопроизводство по иску CA295 завершить.

Решение Апелляционного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

10.10.2024
Han Everson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
adbb35bfd923e155.png

Последнее редактирование:

scratched

Начинающий
Пользователь

Произвести самоотвод судьи Han Everson, на основании п. 3 ст. 16 гл. IV Судебного Кодекса.

18.10.2024
Han Everson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
adbb35bfd923e155.png

Marcus Mixer

Начинающий
Пользователь

ORDER

Апелляционный суд штата Сан-Андреас отменяет решение пунктов 1,2,3,4,5,7 по делу Case #CA295 Апелляционного судьи Han Everson.
1667196862135.png
Marcus Holder
20.10.2024
JUDGE OF APPEAL

Marcus Mixer

Начинающий
Пользователь

МОТИВИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ

ORDER

Апелляционный суд штата Сан-Андреас установил:
2 октября 2024 года истец-апеллянт Tommy Myers подает апелляционное заявление в рамках обжалования решения суда по делу case#dc4081 , где просит ужесточить меру наказания ответчику-апеллянту и приводит аргументы в качестве обжалования решения суда, а именно: необоснованное задержание , нарушение права на телефонный звонок , необоснованное удерживание в наручниках после вынесения решения о невиновности сотрудником офиса генерального прокурора , клевета.
Рассматривая дело case#dc4081 , Апелляционный суд установил , что ответчик-апеллянт был и так признан виновным в совершении преступления , предусмотренной статьей 15.1 , 15.6 УАК за необоснованное задержание , нарушение права на телефонный звонок и необоснованное удерживание в наручниках после вынесения решения о невиновности сотрудником офиса генерального прокурора. То есть Окружной суд учел все обстоятельства , заявленные истцом-апеллянта , кроме наличия факты клеветы со стороны ответчика-апеллянта.
Рассматривая видеоматериал , переданный ответчиком-апеллянтом , Апелляционный суд установил , что около главного входа полицейского департамента заявитель Tommy Myers назвал сотрудника "невменяемым" и сразу был задержан по статье 17.3 УАК. В дальнейшем истец был конвоирован в камеру предварительного заключения и после чего видеоматериал вскоре прерывается. Апелляционным судом не установлен факт наличия клеветы , так как на данной фиксации ответчик-апеллянт не распространял сведения, называя его рецидивистом и преступником. Более того , заявителем также не были предоставлены доказательства в Окружном суде , подтверждающие факт наличия клеветы.
Таким образом , Апелляционный суд принял следующее решение:

Оставить требования без удовлетворения и возобновить действие решения Окружного суда.
Апелляционный суд продлевает время выплаты судебного штрафа не раньше чем через 72 часов и не позднее чем через 120 часов
Министерству Финансов вернуть Mixey Iscalaro 20.000$ не раньше чем через 72 часов и не позднее чем через 120 часов из казны штата.

1667196862135.png

Marcus Holder
21.10.2024
JUDGE OF APPEAL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху