Рассмотрено Case #CA258

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Derzzkiy

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Stanislav Blare, 664837, [email protected], 6842073

ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - GOV, USSS, [USSS | ERT | 7231]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Окружной суд, в лице окружного Судьи George Shimmer, отклоняет мое исковое заявление и отказывает в рассмотрении дела DC3592, мотивируя тем, что "Действия сотрудника указанные в описательной части никак не затрагивают личные права истца, по прочим нарушениям истец имеет право обратиться в прокуратуру.". Я не согласен с выводом окружного Судьи George Shimmer ввиду того, что в мою сторону была мера процессуального принуждения, которую я считаю незаконной, и я именно поэтому обращаюсь в окружной суд, чтобы восстановить справедливость. Я подал иск с целью оспорить неправомерные деяния которые нарушили конкретно мои Конституционные права (право на свободу, а также получение вреда здоровью в ходе процессуальных действий), поэтому мое обращение в Суд считаю вполне уместным. Я не являлся очевидцем нарушения со стороны сотрудника, а стал непосредственным потерпевшим. На основании всего вышеизложенного, прошу, Вас, пересмотреть решение окружного Судьи George Shimmer и возбудить судопроизводство по моему исковому заявлению.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка *
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Гиперссылка*
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд пересмотреть решение окружного Судьи George Shimmer и возбудить судопроизводство по делу DC3592
Вернуть мне госпошлину 18.000$.
Stanislav Blare
S.BLARE
08.05.2024

HellMan

Начинающий
Пользователь

Апелляционный суд штата San Andreas, рассмотрев апелляционное заявление #CA258 и ознакомившись с материалами обращения #DC3592, установил:
  1. Холл капитолия Лос-Сантоса в соответствие с законом "О закрытых и охраняемых территориях" является общедоступной охраняемой территорией. Лицо, находящееся на территории мэрии, может быть досмотрено сотрудниками USSS в законном порядке и в случае отказа от досмотра оно обязано покинуть территорию капитолия. Помимо этого, сотрудники USSS вправе потребовать от лиц, не являющихся сотрудниками правительства, покинуть территорию мэрии без объяснения причины;
  2. При первом визите истца Stanislav Blare в холл капитолия сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ERT | 7231] выдвигает истцу просьбу покинуть территорию мэрии. Из отрывка видеофиксации невозможно установить, что могло послужить причиной для данной просьбы. Однако, стоит учитывать, что просьба не может являться законным требованием, ведь предусматривает под собой возможность отказа. Законное требование - принудительная мера, используемая представителями власти в рамках осуществления своей служебной деятельности, охраны общественного порядка и применяемая в соответствии с законом. В случае, если представитель власти ошибается в формулировке и называет законное требование просьбой, гражданин не может быть привлечен к ответственности за неисполнение законного требования, ведь изначально в самой формулировке ему была предоставлена возможность выбора и неповиновения;
  3. В случае, если гражданин незадолго ранее получил требование покинуть охраняемую территорию, исполнил требование представителя власти, а затем вновь вернулся на охраняемую территорию, его действия могут быть расценены как повторное проникновение и неповиновение законному требованию. В таком случае важно учитывать характер самого объекта, поведение и намерения гражданина, злонамеренность его действий и временной период, по истечение которого он вновь прошёл на территорию. Случай, когда истец Stanislav Blare вернулся на территорию капитолия в ту же минуту, когда исполнил законное требование и покинул её, несомненно, является неповиновением законному требованию представителя власти;
  4. В момент задержания истцу был озвучен номер соответствующей статьи УАК. Последующее разъяснение её положений было дано уже после правила Миранды. Данное действие является некритичным отклонением от норм процессуального кодекса и не влечёт нарушения прав задержанного и какого-либо общественно-вредного эффекта;
  5. Сотрудник USSS посадил задержанного гражданина Stanislav Blare в автомобиль и пристегнул ремень безопасности, тем самым всеми способами обеспечив безопасность задержанного во время транспортировки. Из предоставленных фрагментов видеозаписи оценить аварию, которая привела к получению установленных травм, невозможно;
  6. Гражданин Stanislav Blare был задержан между 20:46 и 20:47 и по истечении процессуального часа освобожден в 21:47. Сотрудник правоохранительной структуры не обязан освобождать задержанного секунда в секунду с момента задержания. Минимальные отклонения, к которым можно отнести и данный случай, допустимы, ведь перед освобождением задержанного сотрудник, производящий задержание, должен удостовериться с тем, что процессуальный час действительно прошёл и окончательно оценить обстановку перед освобождением. Нарушением будет считаться случай, когда задержанного намеренно продолжают удерживать под стражей несмотря на окончание процессуального часа, а также ситуации, когда сотрудник не проконтролировал ход времени, что привело к значительной задержке перед освобождением гражданина.
На основании изложенного, Апелляционный суд принял решение возвратить обращение #DC3592 на рассмотрение в Окружной суд штата San Andreas. Судопроизводство по вашему заявлению будет продолжено.

08.05.2024
Carlos Fontely
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ

HellMan

Начинающий
Пользователь

Апелляционный суд штата San Andreas постановляет Министерству финансов по истечению 72 часов, но не позднее, чем через 96 часов, выплатить истцу-апеллянту Stanislav Blare (664837) судебные издержки в размере 18.000$, вычитав данную сумму из казны штата San Andreas. Судопроизводство по обращению #CA258 завершить.

09.05.2024
Carlos Fontely
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху