Рассмотрено Case #CA242

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cimonpayk6

Новичок
Пользователь
ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Bjorn Castello, 363409, [email protected] ,1200370

ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - Joe Martinsen, 448196 , [email protected] , 2346653

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

28.02.2024 было судебное заседание по делу DC3241 по итогу которого окружной судя Frank Kaprio 29.02.2024 вынес решение об моем аресте согласно 15.1 и 16.4 Уголовно административного кодекса нашего штата. В край не согласен с этим решением так как 16.4 предполагает под собой привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности хотя в судебном заседание не раз оговаривалось то что человек не как не был притянут к какой то либо ответственности так как по истечению процессуального часа был отпущен в чем даже пишется в исковом заявление DC3241. Так же 15.1 тоже не согласен так как мои действие явно не выходили за рамки дозволенного и за собой существенное нарушение прав и свобод человека не повлекли потому что человек не как не был подвергнут уголовно административной ответственности. Так же прошу заметить что согласно Главе 1 статье 1 пункту 4 - Задержание не считается мерой наказания. На судебном заседание я признал свою вину по 15.6 так как моя боди камера по неизвестным мне причинам не писала весь процесс задержания и подчеркнул в суде что я являюсь законно послушным гражданином и ранее не привлекался к уголовно административной ответственности и готов пойти на пробацию или переаттестацию. На мой взгляд я может где то и допустил ошибки но явно они не повлекли за собой грубых нарушений закона и существенных прав гражданина и это не весомый аргумент для того что бы сразу служителя закона ограждать от общества и не дать второй шанс на исправление своих ошибок.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Гиперссылка*
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Пересмотреть решение окружного суда.
2. Убрать ордер AW-0741
3. Вернуть судебные издержки в размере 18.450$

Bjorn Castello
B.C.
29.02.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству

1 марта 2024г.
Апелляционный суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Апелляционный суд
от Bjorn Castello к Joe Martinsen
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Апелляционный суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Апелляционный суд, поступившее в суд 29 февраля 2024г. и возбудить производство по делу.
2. Руководствуясь главой IV, статьёй 3, пунктом 2 Судебного Кодекса, окружному суду, в лице судьи Frank Kaprio, опубликовать мотивировочную часть решения по делу DC3241, в течение 48 часов.
3. Приостановить решение окружного суда по делу DC3241.

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению обращения CA242 на 07.03.2024 в 13:30 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
06.03.2024

cimonpayk6

Новичок
Пользователь
Ходатайство.
Я, истец-аппелянт Bjorn Castello, ходатайствую о просьбе переноса суда на время, в которое я смогу присутствовать в штате, а именно: 22:00 07.03.2024.

Bjorn Castello
B.C.
07.03.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства о переносе судебного заседания

1. Удовлетворить ходатайство от Bjorn Castello. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению обращения CA242 на 07.03.2024 в 22:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
06.03.2024

.M1chael

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению обращения CA242 на неопределенный срок.

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
07.03.2024

Подготовлено и опубликовано судебным секретарем Michael Reyes

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению обращения CA242 на 13.03.2024 в 10:30 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
12.03.2024

cimonpayk6

Новичок
Пользователь
Ходатайство.
Я, истец-аппелянт Bjorn Castello, ходатайствую о просьбе переноса суда на время, в которое я смогу присутствовать в штате, а именно: 20:00-23:00 12.03.2024.

.M1chael

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1. Ходатайство от истца-апеллянта Bjorn Castello - отказать

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
12.03.2024

cimonpayk6

Новичок
Пользователь
Ходатайство.
Я, истец-аппелянт Bjorn Castello, ходатайствую о просьбе переноса суда на время, в которое я смогу присутствовать в штате, а именно: 20:00-23:00 13.03.2024.

.M1chael

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1. Ходатайство от истца-апеллянта Bjorn Castello - отказать

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
13.03.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного штрафа

1. Назначить судебный штраф в размере 10.000$ участникам судопроизводства по делу CA242 Bjorn Castello и Joe Martinsen, за неуважение к суду, проявившееся в неявке на судебное заседание. Оплату штрафа произвести в течение 24 часов на счет председателя верховного суда Ruby Rose. Доказательства оплаты направить на почту судьи - [email protected].

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
16.03.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению обращения CA242 на 19.03.2024 в 19:30 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
18.03.2024

.M1chael

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению обращения CA242 на 19.03.2024 в 21:20 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
19.03.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству

19 марта 2024г.
Апелляционный суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
проведя судебное заседание по обращению в Апелляционный суд
от Bjorn Castello к Joe Martinsen
вынес следующее решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ:

01 марта 2024 года гражданином Bjorn Castello было подано настоящее обращение в апелляционный суд, с целью обжалования решения окружного суда по делу DC3241.
3 марта 2024 года окружной суд, в лице судьи Frank Kaprio, опубликовал мотивировочную часть решения, согласно определения апелляционного суда.
19 марта 2024 года состоялось судебное заседание по настоящему делу. На судебное заседание явился истец-апеллянт. Ответчик-апеллянт на заседание не явился.

В разделе II настоящего обращения, истец-апеллянт указывает: "Не согласен с этим решением так как 16.4 предполагает под собой привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности хотя в судебном заседание не раз оговаривалось то что человек не как не был притянут к какой то либо ответственности так как по истечению процессуального часа был отпущен в чем даже пишется в исковом заявление DC3241".
В мотивировочной части решения окружной суд указал: "Ответчик выдал требование предъявить документы на основании Дорожного кодекса,однако в соответствии с дорожным кодексом,документы можно требовать лишь у водителя.Истец таковым в соответствием с дорожным кодексом НЕ ЯВЛЯЛСЯ,следуя из этого сотрудник не имел право использовать спец.средство и проводить задержание.Суд усматривает в действиях сотрудника нарушение Уголовного Административного кодекса,а именно статей 15.1,16.4".
Диспозиция статьи 16.4 УАК SA: "Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела".
Статья 16.4 может быть инкриминирована сотруднику правоохранительных органов только в случае, если тот точно знал, что лицо, подвергающееся привлечению к ответственности или возбуждению в отношении него дела - не виновно, однако сотрудник правоохранительых органов привлек к ответственности или возбудил дело в отношении данного лица.
В ходе судебных разбирательств установлено, что истец-апеллянт был уверен в своей правоте.
Апелляционный суд не усматривает наличие состава правонарушения предусмотренного статьёй 16.4 УАК SA со стороны истца-апеллянта.

В разделе II настоящего обращения истец-апеллянт также указывает: "Так же 15.1 тоже не согласен так как мои действие явно не выходили за рамки дозволенного и за собой существенное нарушение прав и свобод человека не повлекли потому что человек не как не был подвергнут уголовно административной ответственности. Так же прошу заметить что согласно Главе 1 статье 1 пункту 4 - Задержание не считается мерой наказания".
Диспозиция статьи 15.1 УАК SA: "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".
В мотивировочной части решения окружного суда по делу DC3241 не указано какое именно действие совершил истец-апеллянт, которое бы явно выходило за пределы его полномочий.
Апелляционный суд не усматривает в действиях истца-апеллянта наличие состава правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA.

В разделе II настоящего обращения истец-апеллянт также указывает: "На судебном заседание я признал свою вину по 15.6 так как моя боди камера по неизвестным мне причинам не писала весь процесс задержания и подчеркнул в суде что я являюсь законно послушным гражданином и ранее не привлекался к уголовно административной ответственности и готов пойти на пробацию или переаттестацию. На мой взгляд я может где то и допустил ошибки но явно они не повлекли за собой грубых нарушений закона и существенных прав гражданина и это не весомый аргумент для того что бы сразу служителя закона ограждать от общества и не дать второй шанс на исправление своих ошибок".
Ознакомившись с материалами дела DC3241 и CA242, апелляционный суд усматривает в действиях истца-апеллянта наличие состава правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ:

1. Отменить решение окружного суда по делу DC3241.
2. Признать истца-апеллянта Bjorn Castello (363409) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 30.000$ и исправительных работ на шахте (50 камней). Доказательства оплаты штрафа и выполнения работ направить на почту судьи - [email protected], в течение 48 часов.
3. Судопроизводство по делу CA242 прекратить.

Решение апелляционного суда можеть быть обжаловано в течение 72 часов в вышестоящей инстанции.

Luna Lawson
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
20.03.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху