Рассмотрено Case #CA203

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violetta Mottis

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Violetta Quintero, 421438, [email protected], 6745813.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА-АПЕЛЛЯНТА: -

ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - сотрудник FIB, с опознавательными знаками : [FIB | FPB | 13170]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

При вынесении решения судьей была допущена ошибка при применении норм права. Окружной суд изначально вернул моё исковое заявление на внесение корректировок, после того как я внесла корректировки суд запрашивает в информацию об ответчике, и видео фиксацию моего задержания. Ответчик ходатайствует об отсутствии видео-фиксации, после чего суд отменяет свое постановление об запросе информации, и выносит решение в заочном формате с которым я не согласна. В ходе задержания у меня была изъята лицензия на оружие, и сорвана маска, о чем я указала в своем исковом заявлении. Изъятие лицензии, а так же срывание маски фиксируется в реестрах, той организации в которой состоит лицо, изъявшее лицензию и порвавшее маску, из за того что Окружной суд, не запросил этой информации то и компенсации за это не последовало. Помимо материальных убытков я была арестована, из за чего понесла моральные страдания, находясь в Федеральной тюрьме, однако при вынесении решения судьей была допущена ошибка при рассмотрении представленных суду фактов, и моральная компенсация мне так же не была выплачена. Прошу пересмотреть решение Окружного суда.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *тык
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *тык

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Пересмотреть решение Окружного суда.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 70000$, материальную компенсацию за изъятую лицензию на оружие и маску 36000$, а так же вернуть государственную пошлину.

Violetta Quintero
V.Quintero
24.01.2024

HoriZiro

Участник
Пользователь
ORDER NO. #СА203-01

Апелляционный суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с делом #CA203

Постановил:
  1. Принять апелляцию #CA203 к своему рассмотрению.​
  2. Окружной суд имел полное право отправить исковое заявление на корректировки, ввиду присутствия нарушений формы подачи обращений в первую инстанцию. Впоследствии прошло 72 часа с момента проведения процессуальных действий, соответственно на основании Главы 11 Статьи 4 "Процессуального кодекса" ("Если исковое заявление или обращение в прокуратуру принимается к производству, то сотрудник правоохранительных органов не вправе избавляться от видеозаписи обстоятельств, описываемых в исковом заявлении или обращении в прокуратуру, а также сотрудник, на которого подается заявление или обращение, не может быть уволен до окончания производства. Руководство государственного органа обязано уведомить сотрудника о об исковом заявлении или обращении, после того как оно само будет уведомлено о нем") ответчик не обязан был сохранять видеозапись , имел право удалить ее, поскольку окружной суд не принял исковое заявление к своему производству ( на момент внесения корректировок ).
  3. Судебный прецедент Artem Zemlyanskiy v. Gevorg Bagranyan (SC453):
    Суд вправе вынести решение без проведения судебного заседания в иске об обжаловании ареста, если обе стороны не предоставили доказательств, например, сотрудник правоохранительного органа удалил видеофиксацию спустя 72 часа, либо ее вовсе не было. Если истец обладает видеофиксацией по данной ситуации, то ее необходимо предоставить в самом исковом заявлении, либо подать ходатайство о приобщении материалов к делу до вынесения судом решения. В ином случае проведение судебного заседания без предварительно предоставленных доказательств бессмысленно и лишь нагружает судебную систему - на основании данного прецедента, первая инстанция была уполномочена вынести решение в заочном порядке.
  4. Изъятие лицензии, а так же срывание маски фиксируется в реестрах, той организации в которой состоит лицо, изъявшее лицензию и порвавшее маску, из за того что Окружной суд, не запросил этой информации то и компенсации за это не последовало - отсутствует видеофиксация процессуальных действий, неизвестно, была ли изъята лицензия на оружие и порвана маска, закон и внутренний устав не обязывает сотрудников правоохранительный органов вести отчетность изъятых лицензий на оружие и масок.
  5. Апелляционный суд дополняет решение окружного суда - Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Violetta Quintero моральную компенсацию в размере 20.000$ вычитав данную сумму из премирования FIB.

Апелляционный судья Vito DeSente
24.01.2024
V.DeSente

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху