Рассмотрено Case #CA115

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

older

Участник
Пользователь
Нарушитель
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ- Yura Monster, 30406, osasos, 1263325

ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - сотрудник LSPD знак [LSPD I CPD I 6467 I S.M.]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

В окружном суде было вынесено решение о непризнании ответчика виновным ввиду его обоснованных действий, которые противоречат как дорожному кодексу так и процессуальному, ввиду того, что в данных актах не регламентирован "выход с транспортного средства", а Требования либо распоряжения, исходящие от сотрудников полиции, должны быть законными, то есть их возможность должна быть предусмотрена существующими законодательными актами. Кроме того, они должны иметь в качестве цели охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. Никакой достоверной информации о причине выхода из автомобиля от сотрудника получена не была, ввиду того, что статья 40 дк не регламентирует никакой выход из автомобиля, в ней лишь указаны действия за которые наступает ответственность, судья в первой инстанции заявил, что требований было 3 по факту было 2 но законными они не станут если в течении 15 секунд они будут повторяться без обоснованной причины, я пытался выяснить причину выхода из автомобиля поскольку за 40 статью дк предусмотрено 2 вида ответственности, а именно штраф до 5.000$ и Статья 7.1. Эвакуация как мера наказания за нарушение Дорожного кодекса производится на штрафстоянку, поэтому когда я начал задавать вопросы я выяснил лишь, то что со слов сотрудника я нарушил 40 статью дк, далее выяснилось, что я должен предоставить ему документы и требования было уже два, ввиду того, что требования увеличились, я задал вопрос на основании 7.2 Граждане имеют право получать достоверную информацию от сотрудников Полиции Лос-Сантоса, как и ранее, не дав мне времени закончить вопрос, выстрелил в меня спец.средством, при том, что он мог вытащить меня с авто, а нервничать я начал с момента когда он достал огнестрельное оружие в самом начале и шел в мою сторону но сразу убрал, касательно нарушения 40 статьи дк я не увидел фактов которыми воспользовался суд первой инстанции, ситуация выглядела следующим образом, я ехал по правой крайней полосе движения, снизил скорость передо мной встала машина естественно я как гражданин Америки выполнял статью Статья 15 Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или красного цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Далее, ввиду того, что мне создало препятствие как машина, так и человек, который выбежал на проезжую часть и стоял на минимальном расстоянии от машины, далее, я пытался повернуть автомобиль, чтобы выехать, но конструкция автомобиля не предусматривалась как возможным выполнить данное действие в данной ситуации я начал сдавать задним ходом, но машина сотрудника находящегося сзади меня также не дала мне выполнить маневр, что следует из закона дк Парковка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства. Не является парковкой остановка ТС из-за невозможности продолжить движение, с возобновлением движения при появлении такой возможности. Считаю, что данные действия были умышленными и спланированными сотрудниками лспд, это являлось самой обычной автоподставой невиновного, законопослушного гражданина США, который чтит закон и Конституцию США и борется с беззаконием.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Документ]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: [ Case #DC2098]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1.Прошу пересмотреть исковое заявление и принять новое решение, при котором прошу наказать сотрудника по статьям 15.6 16.4 16.5 15.1

Yura Monster
Monster
20.07.2023

Последнее редактирование:

Marshall Maters

Начинающий
Пользователь

COURT OF APPEAL SAN-ANDREAS

Los-Santos, State of San Andreas
22 июля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии иска
Апелляционный суд принимает настоящее дело к производству.​

Апелляционный судья Marshall Maters

Marshall Maters

Начинающий
Пользователь

22 июля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
а приостановлении решения
Апелляционный суд приостанавливает действие решения по делу #DC2098.​

Marshall Maters

Начинающий
Пользователь

23 Июля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении заседания
Апелляционный суд принимает настоящее дело к производству.​
Назначает открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего дела на 19:00 25.07.2023 в зале судебных заседаний мэрии округа Блейн с участием истца-апеллянта Yura Monster, ответчика-апеллянта Senchik McCock.​
Секретной службе уведомить стороны о настоящем заседании.​

Marshall Maters

Начинающий
Пользователь

25 Июля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переносе заседания
Апелляционный суд переносит судебное заседание по рассмотрению настоящего дела на 20:00 25.07.2023 в зале судебных заседаний мэрии Округа Блейн в связи с неполадками на стороне суда.​

Marshall Maters

Начинающий
Пользователь

25 Июля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Апелляционный суд отменяет своё предыдущее постановление о переносе.​

Marshall Maters

Начинающий
Пользователь

27 Июля 2023 года

РЕШЕНИЕ
по Case #CA115
I. INTRODUCTION
25 июля 2023 года Апелляционным судом в заседании было рассмотрено дело #CA115 с участием истца-апеллянта Yura Monster, ответчика-апеллянта Senchik McCock. Все участники явились на заседание.​
II. DISCUSSION
19 июля 2023 года Yura Monster подал иск #DC2098 против сотрудника LSPD Senchik McCock об обжаловании ареста и привлечении сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.6, 16.4, 16.5, 15.1 УАК SA. Окружной суд принял данный иск и запросил все известные данные сотруднике Senchik McCock и доказательства предполагаемого правонарушения со стороны Yura Monster за 18.06.2023. Представитель руководства Nicholas Psycho подал ходатайство, которым предоставил суду все данные о Senchik McCock, видеофиксация всего происходящего присутствовала. Окружной суд вынес решении об отказе в удовлетворении исковых требований истца.​
18 июля гражданин Yura Monster, он же истец-апеллянт, находился на территории, прилежащей к Центральному банку и находился в своём автомобиле. На видеофиксации Yura Monster видно, как истцу-апеллянту отдаётся несколько раз требование выйти из автомобиля, а затем тазером Senchik McCock выталкивает из авто и задерживает по статье 17.6 УАК SA, далее следует привод и арест.​
20 июля истца-апеллянт Yura Monster подает апелляцию на решение Окружного суда, где указывает, что при вынесении решения была допущена ошибка при рассмотрении представленных суду фактов.​
Для того, чтобы разобраться в этой ситуации, необходимо разобраться, имел ли право Senchik McCock отдавать требование "покинуть транспортное средство". Прямой статьи в Дорожном кодексе, разрешающей данное действие нет, однако Апелляционный суд усматривает законным требование "покинуть транспортное средство", однако при наличии веских на то оснований. В рамках ст. 1 Раздела 2 Дорожного кодекса, диспозиция которой звучит так: "Водитель должен иметь лицензию на управление транспортным средством (ТС) с соответствующей категорией и предъявлять ее сотрудникам правоохранительных органов по первому требованию," в данном случае такое требование чисто логически необходимо. Однако просто так останавливать людей, основываясь на ст. 1 Раздела 2 Дорожного кодекса, так как это противоречит основным принципам демократического строя государства, такие деяния нарушают конституционные права гражданина. Для проверки лицензии на управление транспортным средством (ТС) у сотрудника правоохранительных органов должны быть веские основание, например — нарушение статей 2 Раздела Дорожного кодекса. У Senchik McCock не было оснований требовать лицензию на управление "ТС" у Yura Monster, а соответственно давать требование покинуть автомобиль, так как состав нарушения 40 статьи Раздела 2 Дорожного кодекса со стороны Yura Monster отсутствовал. Диспозиция одноимённой статьи гласит о парковке в местах, перечисленных настоящим кодексом, тут нужно сделать акцент на слово "парковка". Определение слова "парковка" трактуется Главой IX Дорожного кодекса: "Парковка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства. Не является парковкой остановка ТС из-за невозможности продолжить движение, с возобновлением движения при появлении такой возможности." Суд не установил парковки со стороны Yura Monster, на видеофиксации видно, что Yura Monster двигается с низкой скоростью, не прекращая движение, а также можно заметить, что движение не даёт продолжить гражданин, стоящий перед автомобилем истца-апеллянта.​
Апелляционный суд установил, что требование "покинуть транспортное средство" со стороны Senchik McCock было незаконным по перечисленным выше обстоятельствам. Суд не установил нарушение статьи 17.6 УАК SA со стороны Yura Monster. Senchik McCock привлёк заведомо невиновного к административной ответственности, что квалифицируется как ст. 16.4 УАК SA. Иных нарушений УАК SA со стороны Senchik McCock Апелляционный суд не установил.​

III. CONCLUSION
На основании изложенного, апелляционный суд решил:​
Апелляционный суд отменяет действие решения Окружного суда по делу #DC2098.​
Признать виновным Senchik McCock в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.4 УАК и назначает ему наказание в виде судебного штрафа в размере 15.000$.​
Судебный штраф должен быть оплачен на счет председателя Верховного суда Ruby Rose в течении 72 часов с момента опубликования настоящего решения.​
Оправдать Yura Monster по статье 17.6 УАК и удалить запись из базы правонарушителей от 18:31 18.07.2023.​
Министерству Финансов в течение 72 часов выплатитьYura Monster моральную компенсацию и судебные издержки в размере 20.000$, вычитав эту сумму из премирования LSPD.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху