На рассмотрении Case #CA0010

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Masya1v1

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Aura VanCleef, 54665, [email protected], 2337897.

ОТВЕТЧИК -
Masya Gletcher, 2089, [email protected], 6188011

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Masya Gletcher, являюсь ответчиком по делу, рассмотренному Окружным судом, и подаю настоящую апелляционную жалобу на решение Окружного суда, вынесенное судьёй Abrame VanCleef, которым я был признан виновным по статьям 15.1, 15.6, 16.5 Уголовно-административного кодекса, приговорён к заключению под стражу сроком на 1 год и 6 месяцев с этапированием в Федеральную тюрьму, а также в отношении меня было инициировано расторжение трудового контракта с LSSD.

С данным решением я категорически не согласен по следующим основаниям.

1. Неверная трактовка закона судьёй Окружного суда.

В основе моих действий как сотрудника лежал Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов штата Сан-Андреас». В соответствии со статьёй 13.3 указанного закона, к жёлтой зоне (любительский режим) относятся внутренние водоёмы острова Кайо-Перико, включая озёра, лагуны и иные замкнутые водные пространства, расположенные в пределах островной территории.

Грамматическая конструкция данной нормы предполагает, что понятие «внутренние водоёмы» является широким базовым понятием, а слова «включая озёра, лагуны и иные замкнутые водные пространства» представляют собой перечень примеров, уточняющих, но не исчерпывающих понятие «внутренние водоёмы». Союз «включая» по своей правовой природе означает неисчерпывающее перечисление, то есть законодатель привёл примеры, не ограничивая ими весь состав жёлтой зоны.

Таким образом, жёлтая зона охватывает все внутренние водоёмы острова Кайо-Перико, в том числе не являющиеся замкнутыми. Именно из данного толкования я и руководствовался при применении статьи 11.6 УАК в отношении Aura VanCleef.

• Бухты или заливающие лагуны, в которые впадает морская или океанская вода через узкие проходы или проливы. В этих местах течение может значительно замедляться или полностью останавливаться, особенно если проливы маленькие и узкие.
  • Внутренние заливы на острове — это такие участки, где море или океан входит, а течение замедляется или останавливается в тупике, «застрявая» внутри замкнутого пространства.

2. Законность моих действий как сотрудника.

Я применил статью 11.6 [А] УАК (Браконьерство) на основании установленного факта нарушения, совершённого Aura VanCleef, с назначением штрафа в размере 25.000$ и изъятием лицензии на рыболовство. Данные меры находятся в пределах санкции, предусмотренной указанной статьёй (штраф от 10.000$ до 30.000$ либо до 40 суток ограничения свободы, изъятие лицензии). Виновность Aura VanCleef была подтверждена решением руководства EMS.

Мои действия были совершены в полном соответствии с нормами закона, в рамках должностных полномочий и на основании обоснованного толкования статьи 13.3 Закона о рыболовстве. Следовательно, инкриминирование мне статей 15.1 (Превышение должностных полномочий), 15.6 (Халатность) и 16.5 (Незаконное задержание) является необоснованным.

3. Судья Окружного суда проигнорировал буквальный текст закона.

Судья Abrame VanCleef при вынесении решения истолковал норму статьи 13.3 Закона о рыболовстве вопреки её буквальному содержанию, придав ей ограничительный смысл, который не следует из текста закона. Суд фактически применил расширительное толкование ограничений в пользу истца Aura VanCleef, чем нарушил принцип законности и объективности судебного разбирательства.

4. Несоразмерность назначенного наказания.

Даже в случае наличия дискуссии о толковании нормы, назначение наказания в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с этапированием в Федеральную тюрьму и расторжением трудового контракта за действия, совершённые добросовестно на основании собственного правомерного толкования закона, является несоразмерным и несправедливым.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
- видеофиксация задержания; *Гиперссылка*
- продолжение видеофиксации задержания. *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Нет
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Принять настоящую апелляционную жалобу к рассмотрению.

2. Отменить решение Окружного суда в части признания меня, Masya Gletcher, виновным по статьям 15.1, 15.6, 16.5 Уголовно-административного кодекса как вынесенное с неверным применением и толкованием норм материального права.

3. Отменить назначенное наказание в виде заключения под стражу сроком 1 год и 6 месяцев с этапированием в Федеральную тюрьму.

4. Признать мои действия по применению статьи 11.6 УАК в отношении Aura VanCleef законными и совершёнными в рамках должностных полномочий.

5. Признать, что статья 13.3 Закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов штата Сан-Андреас» распространяется на все внутренние водоёмы острова Кайо-Перико, в том числе не являющиеся замкнутыми, исходя из буквального смысла нормы.

6. Обязать LSSD восстановить меня, Masya Gletcher, в должности и признать расторжение трудового контракта незаконным, поскольку оно явилось прямым следствием необоснованного судебного решения.

7. Взыскать в мою пользу моральную компенсацию и судебные издержки с ответчика в размере, определённом Апелляционным судом, с учётом характера нарушения моих прав и последствий незаконного осуждения

Masya Gletcher
M.Gletcher
15.05.2026

Последнее редактирование:

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия

Дело №CA0010
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии апелляционной жалобы к производству
19 мая 2026 года
Судья Апелляционного суда Flander Flovers, рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы
ответчика Masya Gletcher
на решение Окружного суда от 13 мая 2026 года по делу №DC0100
по исковому заявлению Aura VanCleef, 54665, [email protected], 2337897 к Masya Gletcher, 2089, [email protected], 6188011
о неправомерных действиях со стороны должностного лица предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца,
УСТАНОВИЛ:
Апелляционная жалоба подана с соблюдением требований, установленных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Апелляционный суд.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 4 гл. 4 Судебного кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Апелляционную жалобу ответчика Masya Gletcher принять к производству.
2. Назначить дело к судебному разбирательству на 20 мая 2026 года в 20 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия.
3. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Лицам, участвующим в деле, представить мотивированный и документально обоснованный отзыв на апелляционную жалобу.
4. Лицам, участвующим в деле, обеспечить личную явку или присутствие полномочных представителей, или известить суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие.
5. Дополнительно Апелляционный суд обращает внимание сторон на положения ч. 3 ст. 2 гл. 10 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале судебной власти с использованием сети Интернет.
6. Информация о движении дела размещается на официальном портале судебной власти по веб-адресу: https://forum.gta5rp.com/forums/apelljacionnyi-sud.2076/.
wlatAjr.png
Судья Апелляционного суда
Flander Flovers

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
№CA0010
(в порядке ч. 2 ст. 12 гл. 4 Судебного кодекса)
20 мая 2026 года
Апелляционный суд в составе:
Председательствующего судьи Flander Flovers,
рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу
ответчика Masya Gletcher
на решение Окружного суда от 13 мая 2026 года по делу №DC0100
по исковому заявлению Aura VanCleef, 54665, [email protected], 2337897 к Masya Gletcher, 2089, [email protected], 6188011
о неправомерных действиях со стороны должностного лица предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца,
при участии в судебном заседании:
истец: не явился, извещен,
ответчик: Masya Gletcher,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Решение Окружного суда от 13.05.2026 по делу №DC0100 отменить.
2. Исковые требования Aura VanCleef к Masya Gletcher оставить без удовлетворения.
3. Обязать Aura VanCleef возвратить в казну штата сумму моральной компенсации в размере 25.000$ в течении 72 часов с момента публикации настоящего постановления путем передачи данной суммы Министру финансов или его заместителям.
4. Обязать Aura VanCleef возвратить в казну штата сумму судебных издержек в размере 20.000$ в течении 72 часов с момента публикации настоящего постановления путем передачи данной суммы Министру финансов или его заместителям.
5. Обязать Aura VanCleef возвратить в казну штата сумму компенсации по факту утраты лицензии в размере 40.000$ в течении 72 часов с момента публикации настоящего постановления путем передачи данной суммы Министру финансов или его заместителям.
6. Перечислить структуре LSSD ранее взысканную Окружным судом сумму моральной компенсации, судебных издержек и иных компенсаций в размере 85.000$.
7. Требования ответчика Masya Gletcher о восстановлении трудовых прав реабилитированного оставить без рассмотрения.
8. В удовлетворении требований ответчика Masya Gletcher о взыскании моральной компенсации и судебных издержек отказать.
9. Направить в законодательный орган запрос на рассмотрение возможности внесения поправок в ч. 3 ст. 13 гл. 2 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов Штата Сан-Андреас"
10. Постановление Апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение трех дней со дня изготовления постановления в полном объеме в Верховном Суде.
wlatAjr.png
Судья Апелляционного суда
Flander Flovers

Назад
Сверху