- Автор темы
- Adler Schumacher
- Rodjer Mesh
09.05.2023 2:12 заместитель шерифа о. блэйн Garik Muerte произвел задержание сотрудника ФРБ William Knoxvillez, когда тот осуществлял процессуальные действия в отношении неустановленного лица. Так, в процессе своей служебной деятельности сотрудник ФРБ применил спец. средства, вероятно, для задержания гражданина, однако, не дав начать задержание, сотрудник LSSD Garik Muerte безосновательно надел на него наручники, ссылаясь на то, что сотрудник ФРБ нес угрозу жизни. В связи с отсутствием доказательств неправомерности применения силы сотрудником ФРБ, я, Adler Schumacher, принял решение освободить сотрудника ФРБ ввиду отсутствия доказанного состава преступления. Затем, заместитель шерифа Garik Muerte был задержан сотрудниками ФРБ. Действительно, таким образом они превысили свои должностные полномочия в связи с тем, что осуществили следственные действия в отношении лица, обладающего статусом неприкосновенности, не несшего непосредственной угрозы жизни. Однако, сам факт задержания был законен ввиду того, что имелись основания, предусмотренные ч. 2 ст. 16 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Я, руководствуясь принципом превентивности, не мог проигнорировать противоправные действия со стороны Garik Muerte, а потому признал состав преступления с его стороны. В дальнейшем, я планировал возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ФРБ, превысивших свои должностные полномочия, но не успел, ввиду полученного мною варна (на тот момент было поздно, я решил отложить до завтра).
Закон об обеспечении неприкосновенности государственных служащих действительно запрещает осуществлять процессуальные действия в отношении лиц, указанных в ст. 2, однако задержание таковых служащих не будет считаться заведомо незаконным в случае, если с их стороны имеется состав правонарушения. Это расценивается как превышение должностных полномочий. Я же, в свою очередь, обязан был принять правомерное решение о наличии или отсутствии состава преступления со стороны служащего LSSD, что я и сделал. Считаю, что администратор не в полной мере оценил обстоятельства, такие случаи необходимо разбирать в судебном порядке. Прошу проверить решение администратора, снять мне варн, восстановить в должности и дать мне возможность рассмотреть дело в суде.
- Доказательства (если имеются) - https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-no7540.1880621/#post-5340352
- Дата/время выдачи наказания - 09.05.2023