В Верховый Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Blake Sonoko
В лице законного представителя: Vitaly Patva
Я, гражданин штата Сан-Андреас Blake Sonoko, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд штата на сотрудника Los-Santos Police Department с опознавательным знаком [LSPD - SWAT | 785], а также Верховного судью Numa Yamasaki. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства:
01.05.2024 примерно в 14:17 | Я находился на территории комнаты допросов Los-Santos Police Department для проведения надзорной деятельности согласно Статье 3.1 Закона О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас.
Находясь в данной комнате, ко мне подходит сотрудник Lspd с опознавательным знаком [LSPD - SWAT | 785] с вопросами о том, кем я являюсь. Однако я, находясь в комнате, полной людьми, его вопрос не услышал. И спустя минуту, в 14:18, тот же сотрудник Lspd начинает процесс моего задержания, ограничивая мою свободу наручниками. В этот момент меня переполнил шок. Так на тот момент я являлся действующим Прокурором, и имел законную защиту от задержаний согласно статье 6.6 Закона О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-андреас.
Однако, даже когда мы прибыли в помещение КПЗ ЛСПД, и сотрудник LSPD, обыскав меня и увидев мое рабочее удостоверение, не остановил свои процессуальные действие в мою сторону, а вместо этого, завел меня в комнату КПЗ и вызвал мое Начальство, Офис Генерально Прокурора и по моему запросу, Адвоката.
По итогам запроса на задержание прибыл Верховный Судья Numa Yamasaki, Адвокат Rafael Traur, а ответа от начальства Огп не последовало. Сразу после прибытия на место Судья высказал свое мнение об моих брюках, которые являлись частью моего делового костюма, были полностью белыми и полностью соответствовали стандартам, описанным в Этическом Кодексе.
После просмотра видеофиксации Судья Numa Yamasaki говорит, что я в тот момент не являлся при исполнении, мотивируя свое решение тем, что мои штаны, цитирую, "Как будто бы не соблюдают деловой стиль". и выносит финальное решение: признать меня виновным по статьям 12.7.1 и 12.8 и после этого говоря: "Сажайте его в тюрягу". После данных слов и вынесения решения я крайне усомнился в профессионализме и непредвзятости Судьи.
Мой внешний облик полностью подходил под рамки норм Этического Кодекса, а равно как я являлся сотрудником при исполнении. В связи с ранее упомянутым я не мог быть подвергнут процессуальным действиям.. Я в корне не согласен с данным беззаконьем, так как я действовал исключительно в рамках действующего законодательства и добропорядочно выполнял свою работу. За все мое времяпровождение на работе я никогда не совершал подобные преступления. Считаю, что я был незаконно задержан, а позже привлечен к ответственности.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Взыскать в равных долях с ответчика(-ов) в мою пользу моральную компенсацию в размере 100.000$.
2. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика(-ов) по статьям, которые выявит суд.
3. Компенсировать расходы на судебную пошлину и услуги частного адвоката в общей сумме денежных средств в размере 130.000$.
4. Истребовать с ответчика(-ов) доказательства по предмету настоящего искового заявления.
5. Отстранить от служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств ответчика(-ов) по настоящему исковому заявлению.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: фотокарточка
1.1. Номер ID-карты(паспорта) Истца: 103860
2. Доказательства нарушения: видеофиксация. Также обязательно истребовать у ответчика(-ов).
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта Истца : 7142928 | [email protected]
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя Истца: 7395663 | [email protected]
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
5.1. Номер ID-карты(паспорта) представителя Истца: 139797
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: фотокарточка
7. Доверенность: подпись доверенность
8. Оплата юридических услуг: фотокарточка
9. Договор об оказании юридических услуг: подпись договор
Дата подачи искового заявления: 03.05.2024
Подпись Истца: B.S
Подпись представителя Истца: VI.KA
Подпись Истца: B.S
Подпись представителя Истца: VI.KA