Рассмотрено Aziz BinSalman v. Roman Minskiy, Oleg Lewis

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Busya228

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА

1. ДАННЫЕ ИСТЦА

Имя и фамилия: Aziz BinSalman
Номер ID-карты (паспорта): 229453
Номер телефона: 4416340
Данные электронной почты: sumiko9265@ls.com

2.1 ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА

Имя и фамилия: Roman Minskiy
Организация ответчика: LSPD
Опознавательный знак: [LSPD \ CIS / 10364]

2.2 ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА

Имя и фамилия: Oleg Lewis
Организация ответчика: LSPD
Опознавательный знак: [LSPD - PB | 11811]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я Aziz BinSalman 25.08.2024 года приблизительно в 13:00 по местному времени на территории Полицейского Департамент города Лос-Сантос , искал старший состав для решения неких проблем.

В выше указанное время находился в холе Полицейского Департамент города Лос-Сантос, и тут меня оскорбляют темнокожий человек в маске и с характерным окклюдером на левом глазу, как позднее выяснилось некий Roman Minskiy сотрудник LSPD. Обратился к сотруднику LPSD Oleg Lewis, чтобы он кратковременно ограничил свободу обидчика и разумеется как следствие инициировал расследование. На что он, фигурально выражаясь, вытер ноги об мои конституционные права и думал только о своей карьерной безопасности. Далее подошёл другой сотрудник LSPD Pepe Providence и предложил свою помощь, на что я согласился и попросил обеспечить конфиденциальность, исходил я из того что Roman Minskiy ранее угрожал мне физической расправой, и я не хотел оформлять заявление на него при нём тем самым подвергнув своё здоровье и возможно даже жизнь опасности. Далее я всё таки уточнил как зовут моего обидчика у сотрудника LSPD Pepe Providence, на что тот оперативно переодевшись в форму сотрудника LSPD задержал Pepe Providence по 13.3 и скрылся с ним по направлению кпз LSPD, чем нарушил мои конституционные права.

В связи с нарушениями моих конституционных прав подаю данный иск.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Пользуясь данным правом и нарушением других моих прав, согласно конституции и иными нормативно правовыми актами, подаю данное исковое заявление и прилагаю запись с моей нательной боди камеры и тайм коды ключевых моментов с пояснениями к ним ниже:

Тайм коды:
00-31 по 00-43, 00-51 оскорбления в мою сторону
00-55 обращаюсь к сотруднику полиции Oleg Lewis с просьбой о кратковременном ограничении свободы обидчика
01-20 уточняю у Oleg Lewis по поводу реакции на нарушение гражданина
01-24 по 01-31 Oleg Lewis ссылаясь на вероятную личную выгоду и/или убытки отказывает мне в моих конституционных правах на всестороннее расследование,
02-12 по 02-39 Oleg Lewis говорит что это начальство и он не прикосновенный утверждает что это его начальство
02-39 по 03-00 Oleg Lewis наглым образом врёт говоря что у него не была включена боди камера, он прямо при мне её выключил и включил заново
04-47 по 05-03 прошу сотрудника отреагировать на правонарушение, тут он уже начинает откровенно издеваться
06-28 угроза физической расправы от Roman Minskiy
06-51 по 07-04 свою помощь предложил другой сотрудник LSPD Pepe Providence, я согласился и сообщил ему о том что буду подавать заявление, но с условием конфиденциальности по причине того что Roman Minskiy ранее угрожал мне физической расправой
07-36 акцентирую внимание офицера на необходимости конфиденциальности иными словами уединения, Roman Minskiy проследовал за нами
08-21 предлагаю пройти в кабинет, Roman Minskiy следует за нами, далее до
09-51 по 10-25 уточняю причину тряски Roman Minskiy и прошу выйти его из кабинета
15-04 по 15-23 уточняю имя и фамилию темнокожего человека с характерным окклюдером на левом глазу
15-22 по 15-42 после того как Pepe Providence сообщил мне имя обидчика т.е. Roman Minskiy -ого тот убегает, далее, переодевается, прибегает обратно и задерживает Pepe Providence по статье 13.3, при этом на правом плече у него виднеется жетон с гравировкой [LSPD \ CIS / 10364]. При этом нарушив мои конституционные права. Кроме этого человек идентифицировал себя как сотрудник CIS, а с учётом того что я на тот момент уже знал как его зовут он себя рассекретил.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *ADV*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ADV*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. Подлинные доказательства платежа: *ADV*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Всесторонне ознакомиться и рассмотреть факты перечисленные в разделах I, II, III и IV данного искового заявления.
2. Обязать каждого из ответчиков выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 100,000$ с каждого ответчика, либо обязать LSPD денежными средствами со счёта организации выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 200,000$.
3. Обязать ответчиков официально извиниться за неправомерные действия путём подачи ходатайства приложенного к данному исковому заявлению.
4. Возместить либо личными денежными средствами ответчиков либо денежными средствами со счёта LSPD судебные издержки в размере 30,000$.
5. Наказать ответчиков по УАК SA.
6. Наложить ответчикам пожизненный запрет на работу в государственных силовых структурах.

Дата подачи заявления: 26.08.2024
Подпись истца или его представителя: Aziz_BS

upgBgAU.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Aziz BinSalman v. Roman Minskiy, Oleg Lewis
_
Oi8jqx6.png
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5.2 Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
Между тем, суд оповещает стороны, что в соответствии со ст. 7.4.1 гл. 1 судебного кодекса судьи первой(окружной) инстанции самостоятельно истребуют, изучают все необходимые доказательства, и таким образом, позже будет авторизован соответствующий судебный приказ.
Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.
3. До назначенного судебного заседания сторона обвинения в соответствии с общим правилом подачи ходатайств имеет право отказаться от предъявленных исковых претензий/требований частично или полностью. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.
Судья
Leonard Shelby
lEQ1nmo.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[26.08.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО СЛУШАНИЯ

Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
В канцелярию суда поступили материалы по настоящему делу, а в связи с чем суд считает необходимым назначить судебное слушание. Исходя из рабочего графика судьи, а также нагруженности судебной системы, было решено назначить открытое судебное заседание в г. Палето-Бэй на 27.08.2024 г. в 20:00.
Суд также считает необходимым сообщить базовые права и обязанности всех лиц, которые будут присутствовать на заседании:
(a). Любые материалы, списки свидетелей и т.д. должны быть переданы Суду заранее, не позднее, чем за пять часов до судебного заседания.
(b). Все лица, участвующие в судебном процессе, обязаны быть ознакомлены с правилами поведения на Суде. Лица, присутствующие на суде, обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать, разговаривать без разрешения судьи, издавать лишние звуки, перемещаться по залу. Обращение друг к другу строго на ""Вы"". К суду все присутствующие обязаны обращаться ""Ваша Честь"", не называя при этом личных данных судьи. В начале судебного заседания все присутствующие в зале судебного заседания встают. Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда стоя, отступление от этого правила может быть допущено с разрешения судьи. Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного разбирательства и любым иным образом нарушать порядок судебного заседания.

Судья
Leonard Shelby
lEQ1nmo.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[26.08.2024]
DUFL5ty.png

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО

о переносе судебного заседания

Ваша честь, я, Oleg Lewis, ответчик по данному исковому заявлению, обращаюсь с ходатайством о переносе судебного заседания на 28.08.2024 в 20:00 из-за того что 27.08.2024 в 20:00 я буду отсутствовать в штате в связи с тем что буду находиться в командировке по рабочим вопросам и прибуду только на следующий день.

С уважением, Oleg Lewis
Дата: 27.08.2024
Подпись:
signature.png

Посмотреть вложение 2189288

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении государственного адвоката как представителя истца​
Ваша честь,
Я государственный адвокат Tsar Nord, заключил договор с истцом на оказание юридических услуг, а в связи с чем прикладываю копию договора и иных документов к настоящему исковому заявлению и прошу суд привлечь меня как участника процесса в лице представителя истцом.

Ксерокопия паспорта представителя истца: *Гиперссылка*
Ксерокопия: Договора, Оплата услуг.
Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Гиперссылка*
Ксерокопия, Реестр, Контактные данные представителя :
  • .geef.@sa.com
  • ID карта: 53995
  • Tsar Nord
  • № Лицензии: GLSA 0004
  • 5200968 (телефон)
С уважением, Tsar Nord
Подпись: T.Nord

upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.
Таким образом, суд рассмотрел ходатайство от стороны защиты о переносе судебного заседания и принял решение отклонить его, поскольку ходатайство противоречит содержанию, установленному настоящими правилами, а именно любое ходатайство и возражение подается исключительно авторизованными лицами в соответствии с судебным кодексом, которые в рамках иска единожды подтвердили свою личность, приложив скан ID-карты (паспорта) со своей учетной записи.

Судья
Leonard Shelby
lEQ1nmo.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[27.08.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о привлечении государственного адвоката как представителя истца и принял решение удовлетворить его.

Судья
Leonard Shelby
lEQ1nmo.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[27.08.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

(РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ)

Oi8jqx6.png
_
Таким образом,
1. Ответчик Oleg Lewis с н. п. 195373 признается виновным в совершении преступлений по ст. 15.6 УАК. Ему надлежит назначить наказание в виде переаттестации в офисе генерального прокурора.

2. Обязать Офис Генерального Прокурора в течение 72 часов отстранить сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос Oleg Lewis с н. п. 195373 от исполнения служебных обязанностей и провести ему переаттестацию. А также офису Генерального Прокурора надлежит направить результаты переаттестации в канцелярию суда не позднее чем через 72 часа после её проведения, независимо от того, была она успешной или нет.

3. Ответчик Roman Minskiy с н. п. 204213 признается виновным в совершении преступлений по ст. 6.5 УАК. Ему надлежит назначить наказание в виде лишения свободы под стражу на 30 суток в камере предварительного задержания департамента шерифа.

4. Ответчик Roman Minskiy с н. п. 204213 признается виновным в совершении правонарушения по ст. 20.5 УАК. Ему надлежит назначить наказание в виде судебного штрафа на сумму 3.500$.
5. Ответчики Roman Minskiy, Oleg Lewis через службу федеральных маршалов обязаны кратчайший срок выплатить истцу Aziz BinSalman моральную компенсацию в размере 18.000$ в равных объемах, а также судебные расходы в размере $80.000 в равных объемах.

6. Копия настоящего вердикта направляется службе федеральных маршалов для принудительного исполнения.
Мотивировочная часть вердикта окружного суда в соответствии с прим. к ст. 5 гл. 6. судебного кодекса публикуется исключительно по запросу сторон процесса. Такой запрос(ходатайство) должен поступить в течение 24-х часов с момента публикации резолютивной части вердикта в теме дела.
Судья
Leonard Shelby
lEQ1nmo.png

г. Палето-Бэй ,
штат САН-АНДРЕАС.
[27.08.2024]
DUFL5ty.png

ХОДАТАЙСТВО

О запросе публикации мотивационной части вердикта​
Ваша честь,
Я истец Aziz BinSalman, прошу многоуважаемый Суд опубликовать в данном исковом заявлении мотивационную часть вердикта, на основании ст. 5.1 гл. 6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.

С уважением, Aziz BinSalman
Подпись: Aziz_BS
Дата: 28.08.2024

upgBgAU.png

_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о запросе публикации мотивационной части вердикта и принял решение удовлетворить его.

Судья
Leonard Shelby
lEQ1nmo.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[30.08.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

(МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ)

Oi8jqx6.png
_
Уважаемый судья Леонард Шелби рассмотрел дело в здании суда города Палето-Бэй 27 августа 2024 года в 20:00. На заседании присутствовали:
- сторона обвинения, которую представляли Азиз бин Салман и его представитель Царь Норд;
- сторона защиты, которую представляли Роман Минский и Олег Льюис.

SEC I.

26 августа 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас было подано исковое заявление от гражданина США Aziz BinSalman (далее - истец) против граждан США Roman Minskiy, Oleg Lewis (далее - ответчики). В своём заявлении истец утверждает, что 25 августа 2024 года, примерно в 13:00 по местному времени, он находился в холле Полицейского департамента города Лос-Сантос. В это время его оскорбил темнокожий человек в маске с характерным окклюдером на левом глазу - как выяснилось позднее, это был Roman Minskiy, сотрудник Полицейского департамента. Истец обратился к сотруднику Полицейского департамента Олегу Льюису с просьбой ограничить свободу обидчика и инициировать расследование. Однако Олег Льюис, по словам истца, проигнорировал его просьбу и не стал проводить расследование, заботясь только о своей карьере. Затем к истцу подошёл другой сотрудник Полицейского департамента, Пепе Провиденс, который предложил свою помощь. Истец согласился и попросил обеспечить конфиденциальность, так как он опасался, что Roman Minskiy может угрожать ему физической расправой. Однако сотрудник Пепе Провиденс вместо того, чтобы помочь истцу, переоделся в форму сотрудника LSPD и задержал его по статье 13.3. Затем он скрылся с истцом в направлении КПЗ LSPD, нарушив тем самым конституционные права истца, закреплённые в статье 9 Конституции.
SEC II.

На судебном заседании сторона обвинения заявила о своих требованиях. Сторона защиты, которую представлял Oleg Lewis, признала вину за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, что привело к нарушению прав истца. Это было вызвано недобросовестным или небрежным отношением к службе или неисполнением обязанностей по должности. Ответчик также утверждал, что если бы он задержал своего руководства, то его, вероятно, уволили бы. Roman Minskiy признал вину в умышленном унижении чести и достоинства истца, но не согласился с обвинением в угрозе расправы, которая могла бы нанести вред здоровью истца.
Итак,
Исходя из основных принципов правосудия и Уголовного законодательства лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Ответчик Oleg Lewis совершил преступление неумышленно, по неосторожности в силу своей небрежности: не предвидел общественно-опасные последствия, не желал их наступления, хотя при должном и надлежащем отношении к исполнению своих должностных обязанностей наступившие последствия можно было бы предотвратить. Необъективно проведенное расследование, факт игнорирования такового, а равно как и отсутствие состава преступления в действиях истца, в виду невозможности установления умысла(согласно прецеденту от 03.07.2023 г. №9 ВС) действия ответчика однозначно связаны с халатным отношением к своей службы, что указывает на факт совершения преступления 15.6 УАК.

Суд усматривает следующие смягчающие и отягчающие факторы совершения преступления от ответчика Oleg Lewis:
явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления;
совершение преступления неумышленно, то есть по неосторожности;
совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти;

Суд усматривает следующие смягчающие и отягчающие факторы совершения преступления от ответчика Roman Minskiy:
частичный явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления;
Таким образом,
Исходя из этого, Окружной Суд Штата Сан-Андреас, руководствуясь действующим законодательством, принял следующее решение:

см. Резолютивную часть решения.

Судья
Leonard Shelby
lEQ1nmo.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[30.08.2024]
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху