- Автор темы

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Ara Abdullaev
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 197172
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 6697872
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: makson0140@gmail.com
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Arnold Nesterov
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: LSPD - PB | 7668
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1. Не зачитал права Миранды – Согласно установленным нормам, при задержании сотрудник полиции обязан проинформировать гражданина о его правах, включая право хранить молчание, право на адвоката. В моем случае этого сделано не было.
2. Не предоставил адвоката – В соответствии с процедурой, мне должно было быть обеспечено право на юридическую защиту, однако сотрудник отказал мне в этом праве, что является прямым нарушением процессуальных норм.
3. Не предоставил телефонный звонок – По закону, после задержания мне должны были предоставить возможность совершить один телефонный звонок, однако это право также было проигнорировано.
Таким образом, действия сотрудника ПД являются грубым нарушением процессуальных норм, а также моих гражданских прав. На основании вышеизложенного прошу суд рассмотреть данное дело и принять соответствующие меры в отношении нарушителя.
- Статья 1.2 – Любые действия, связанные с ограничением прав или свободы лица, должны быть обоснованными и законными. В данном случае, сотрудник ПД не зачитал права Миранды, что является нарушением процессуальных норм.
- Статья 1.3 – При задержании должны быть достаточные основания и доказательства. Если задержание произведено без разъяснения прав и возможности защиты, это может поставить под сомнение его законность.
- Статья 1.8 – Основания освобождения задержанного. Если в процессе задержания были нарушены основные права задержанного (а именно, право на адвоката и телефонный звонок), то задержанный подлежит немедленному освобождению.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Passport
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: click | click | click
3. ПОДЛИННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПЛАТЕЖА: Оплата
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника Полицейского Департамента Arnold Nesterov незаконными и нарушающими мои процессуальные права.
2. Обязать Полицейский Департамент провести внутреннее расследование в отношении данного сотрудника, так как на внутренние жалобы не отреагировали.
3. Применить к указанному сотруднику дисциплинарные меры за допущенные нарушения.
4. Компенсировать мне моральный ущерб, причинённый незаконными действиями сотрудника ПД.
5. Внести предписание в Полицейский Департамент о необходимости соблюдения процессуальных норм при задержании граждан.
Дата подачи заявления: 13.03.25
Подпись Истца или его представителя: A.Abdullaev

Последнее редактирование: